Тридэфикс писал(а):
Да мне плевать кого он.
Ну вот с этого наверное надо было и начинать, точнее совсем не начинать, а то как-то не очень достойно получилось ИМХО... Ну да проехали...
Тридэфикс писал(а):
Кстати,Путин же ввел амнистию на возвращение из офшоров. Скоро калитка прикроется. Или уже прикрылась?
Опять темнейший опередил Обаму? Обаме что важнее,закрытьикалитку или вернуть деньги в страну,а потом закрыть калитку?
Учитывая разницу в государственных доходах, думаю, у них вопрос наличия денег в экономике не стоит ТАК остро. Налоговый кодекс там принято чтить хотя бы номинально, тем более, что это одна из немногих стран, где за неуплату налогов рисуется реальная отсидка. Вот обойти закон - это они завсегда, НО (!) опять же с побуквенным соблюдением самого закона, грамотным бухгалтерам и налоговым адвокатам именно за это платятся нехилые зарплаты. И всё равно сэкономить удается единицы процентов. Мелким предпринимателям этим вобще не выгодно заниматься - экономия слишком мала, а риск попадалава слишком высок.
Тем временем их парламент усиленно работает над тем, чтобы эти законные лазейки заткнуть. И работает вполне себе продуктивно, судя по тому, что на всякие соц.программы у них денег выделяется мама не горюй. Мало того, по их налоговому законодательству есть вполне себе легальный способ ухода от уплаты части налогов - занятие благотворительностью. Но это ты наверняка и сам знаешь.
Ежу понятно, что полностью коррупцию выкосить под ноль еще очень долго не удасться никому. Но положа руку на сердце я готов мириться с таким же положением вещей у нас, при условии, что вся социалка у нас будет так же цвести буйным цветом, как у них. А у нас ее не только не наращивают, а наоборот - режут как на мясокомбинате.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:@Frost , ты Монголию и Сирию забыл обвести кружочком, там тоже коррупции нет