BellaDonna писал(а):
А нытье то где? Я что плачусь, как все плохо стало? Я кляну на чем свет стоит государство и в частности Путина? Есть такое? Я констатирую факт. Было лучше, стало хуже. Работа та же, зарплата та же, а цены не те же. Или может нет такого? Может я это придумала? В банках за полтора года процентная ставка на вклады упала на 5 процентов. Я это тоже придумала? Или может это позитивно очень? У нас инфляция больше, выходит, что даже оттого, что деньги лежат в банке, они все равно обесцениваются, государство даже в ноль не выводит той процентной ставкой, которая есть. Т.е. они их в кредит дают под гораздо больший процент, чем дают за мои деньги, которые я кладу и очень неплохо на мне зарабатывают. Да, да. На мне. Деньги то мои. И заплатило мне их не правительство, а частная организация в которой я работаю.
И то, что у меня часть зарплаты черная, так для меня это хорошо, благодаря этому у меня есть субсидия на квартиру, а значит больше денег остается на жизнь и живу я сейчас, а не потом.
А что нынешняя ситуация кого-то удивляет? Меня нет, более того, я ожидал этого... Не может страна постоянно заниматься только потреблятством... Тридцать лет назад прозвучало слово перестройка у нас и в Китае... В Китае тогда были обычным явлением хижины из соломы, у нас заводы... Сегодня в Китае современные города и производства... А наши заводы перепрофилированы в базары, где торгуют дешевыми китайскими трусами... А виновато канешно правительство... Только там сидят такие же долбо... дятлы как и мы сами...