Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9997 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 06:56  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Блог: Просмотр записи (0)
Йогурт писал(а):
http://www.line4x4.ru/gallery/thumbnails.php?album=230
В этом альбоме фотки. Длина натяжителей отличается прилично. Возможно, цепь растянута (пробег 56000), но штатный ГНЦ вполне справляется. Вот такой вот ретюнинх...

Идея заменить штатный гидронатяжитель на "пилот" (несмотря на многие хвалебные отзывы), меня как то не вдохновила. Кратковременный шум ослабшей цепи возникает после смены масла и фильтра. Через несколько пусков он исчезает. Может возникнуть при длительной стоянке.....более недели без заводки мотора. Как я понял виноват воздух, попавший в масляную систему при смене масла. И ездить надо постоянно!!! Зимой больше простоев.
Юзаю МОБИЛ. Нравится, хоть и дорого. Поскольку масло меняю раз в сезон, при пробеге меньше 10 тыщей, всё более склоняюсь к Лукойлу-синтетике. Один сезон ездил, без замечаний.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 07:17  
Участник
Участник

30
  •  97

•  20 ноя 2007, 07:44

•  Новосибирск

У меня побрякивания были при каждом пуске. Это меня напрягло. Поставил "Пилот", всё стало нормально, но последний месяц на ХХ движок гремел ух как! Сподобился я туда заглянуть и увидел тот ужас, что на фотках и видосе. Мне ещё повезло, что цепь не перескочила.
Вот теперь не знаю, толи цепь растянулась, толи "Пилот" не совсем рассчитан...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 07:28  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  Красноярский край.

Йогурт писал(а):
У меня побрякивания были при каждом пуске. Это меня напрягло. Поставил "Пилот", всё стало нормально, но последний месяц на ХХ движок гремел ух как! Сподобился я туда заглянуть и увидел тот ужас, что на фотках и видосе. Мне ещё повезло, что цепь не перескочила.
Вот теперь не знаю, толи цепь растянулась, толи "Пилот" не совсем рассчитан...
А натяжитель и успокоитель на предмет износа не исследовал :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 07:32  
Участник
Участник

30
  •  97

•  Новосибирск

Ded Viktor писал(а):
А натяжитель и успокоитель на предмет износа не исследовал :?:

Башмак может имелся ввиду? Ибо в натяжителе так-то нечему снашиваться. Да и успокоителю тоже пофиг. Да, вроде, всё там хорошо. Да и заметно было, что в момент пуска брякает, а потом работает тихо...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 07:47  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  Красноярский край.

Йогурт писал(а):
....Башмак может имелся ввиду? Ибо в натяжителе так-то нечему снашиваться. Да и успокоителю тоже пофиг. Да, вроде, всё там хорошо. Да и заметно было, что в момент пуска брякает, а потом работает тихо...

Слабина цепи на звёздочках, как правило, величина суммарная. Износ: цепь, зубья звёздочки, контактная поверхность натяжителя цепи (ты его башмаком зовёшь?) и успокоителя. Натяжитель и успокоитель из износостойкой пластмассы. Но цепь может пропилить дорожки на контактной поверхности. В сумме мы имеем люфт, который ты продемонстрировал на фото. Износ цепи и зубьев звёздочек менее вероятен, чем износ деталей из пластика. Проверь.
Шум цепи возникает в момент пуска, пока гидронатяжитель не выберет суммарный люфт.
Полагаю, что слабину цепи можно выбрать, если в гидронатяжителе изготовить новую контактную деталь, контактирующую с натяжителем. С увеличением его длины на величину выработки.
В своё время я так поступал с механическим натяжителем на 2103. Имел отличный результат!
Но это только идея :!: : Надо проверить. :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 07:52  
Участник
Участник

30
  •  97

•  Новосибирск

Не-е, натяжитель и башмак это ж разные деталюшки. Натяжитель упирается в башмак и натягивает цепь. У меня на Кроке был износ башмака, но такого болтания цепи не было. С таким болтанием там всё мёртвое должно быть, при исправном натяжителе. Но сейчас не грохочет ничего, не брякает. Клапана надо только отрегулировать. : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 07:52  
Резидент
Резидент

460
  •  453
  • 44

•  14 янв 2009, 18:33

•  Новосибирская область, теперь уже под Н-ском

Доброго дня. :smile_bigsmile:
Странно, у меня Пилот с 18 000 км. стоит, сейчас 63 000 км, цепь не гремит, правда он еще старого образца. Как то появлялись стуки похожие на цепь, я в нем крышку открутил, поправил шток и пружину, снова тишина.
Тут сальник на заднем мосту менял, дедушка механик, тридцать лет на нивах, спросил как работает пилот, говорит ставил клиентам потом были жалобы на стуки цепи, сам хочет на своей протестить Исай.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 07:56  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  Красноярский край.

Йогурт писал(а):
Не-е, натяжитель и башмак это ж разные деталюшки. Натяжитель упирается в башмак и натягивает цепь. У меня на Кроке был износ башмака, но такого болтания цепи не было. С таким болтанием там всё мёртвое должно быть, при исправном натяжителе. Но сейчас не грохочет ничего, не брякает. Клапана надо только отрегулировать. : :

Нену...сам с усам, разберёшься :!: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 08:54  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

олеггггг писал(а):
Colonel, а ты не хихикай - далеко идущие планы у нас на это назначение. SergeyZh, близок там в Москве к правительству и даже к президенту - а теперь ему нам неудобно будет отказать в наших мелких просьбах (для них это ничего - просто мелочь - а нам большая помощь).

SergeyZh, попал ты, короче.... Начинай работу по возврату в нашу йурисдикцию для начала - КВЖД.... :smile_cool: ...зачтецца.... :smile_bigsmile:

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 14:13  
Резидент
Резидент

510
  •  594
  • 75

•  08 июл 2009, 21:46

•  Новокузнецк

SergeyZh писал(а):
Slavik49,
сведения донес- открыл на другом компе и прочел :smile_nod:))) выше- некуда :smile_nod:))

стабильность- признак мастерства
старый конь- борозды не портит
про картинки- читаем ФАК
и т.д.

ну и есть раздел о клубе и форуме

переезжать можно- но, куча причин.

Здрасти всем :smile_bigsmile: Хи,Хи, а хто бы сомлевалси? Понятно - риторический вопрос, а известно: каков вопрос...
Про стабильность - СИЛЬНО(хто ба кто спорил, но не я)
Про борозды не портит - Глубоко не Пашет(с)
Про читаем ФАК - но некоторые то-ли не умеють(читать) :smile_nod: , то-ли ЛЕНЬ.
Про кучу причин - Что бы Вам ни говорили, о чём бы Вам ни говорили Помните, что речь идёт о ДЕНЬГАХ(с). (ИМХО)
Как я понял: А НАМ и ТАК НОРМАЛЬНО
:
Ну и про "другой комп" - Рубаху продам, но айфон куплю :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9997 ]  На страницу Пред.    След.