leoni53115 писал(а):
все были когда то коммунистами, комсомольцами и чо предали свою партию.
Ноне в основном комсомольцы :
ИМХО, не могли не предать, т.к. те порядки, что были на тот момент тоже прогнили. Тоже была стагнация. Тотальное вранье. Нестыковки между законами и реальностью. И тотальный ДЕФИЦИТ ВСЕГО, даже трусов. Когда народ это понимал, то хранить верность становилось больше нечему (некому).
Потому когда отказывались от совковских порядков, то ИМХО многие хотели нового витка развития, в т.ч. производства, быта и пр. Но естесно нашлись и те, кто захотел стать богатеньким по быстрому, пока не занято. Вот и имеем то, что есть.
Однако я не считаю, что прошедшее время бандитского капитализма - это только падение за миску халавной парашки. Благодаря этому "падению" у нас появились, к примеру, новые ИТ технологии, технологии связи, управления и пр. И музон мы пишем на флешки, а не на кассеты МК-64. Так чта не все так уш черно?
Тогда что мешает жить то? ИМХО, собственная психология мешает. Не надо самим себя ставить на роль быдла. И не важно, решено там что-то заранее на верху, или нет. Плевать на это. ИМХО каждому должно быть важно то, что он(а) решил(а). ИМХО, убежденно не хошь идти - не ходи. Убежденно хошь идти - иди и жмакай галку. НО, не слюнявь типа:"я ниче не решаю". ИМХО, пора пришла быть на позиции типа: "За себя я решаю все".
По пральному надо 1раз в 7лет менять место работы. Это важно с точки зрения обновления интересов и роста профессионализма.
Властителей тоже нужно менять вовремя. Это нормально! А то станут (а может уже стали?) диктаторами и начнут тиранить.