vak писал(а):
Сколько щас ставка рефинансирования ... 11% кажись не? А банки чьи ? Таких же предпринимателей , которые ломят свой процент , а виновато государство , кто же ещё .
Чота они в 90-х не скулили . Ставка рефинансирования в 90-х годах от 60 до 210 % по годам , и шёл бурный рост предпринимательства

Т.е. государство вообще нигде и никак? и предпринимателю со своим процентом никто не указ?
На какого тогда я плачу налоги и прочие сборы, если вместо ФССП появились коллекторы, по действиям которых менты говорят - убьют - обращайтесь??
На какого мне ГИБДД, которая на ровном месте натыкала знаков 50км/ч?
Почему прокуратура не возбудилась по сгоревшей библиотеке или снесённым домам - памятникам? Почему нет посадок?
И это - причём тут предприниматели? Они-то как раз и корова, а государство - мясник, а не хозяйка -доярка.
Никто понять не хочет, что нынешняя ситуация - хочешь, не хочешь - а- плати.
Даже если ты отбил штраф по суду и убытков кроме времени не понёс - но деньги всё равно движутся - пошлина, возврат убытков - всё это идёт через банки... Банку похер, откуда деньги - ты заплатил или отбитое через него прошло - ему своё получить. А государство в нынешнем состоянии направлено на обдиралово и наполнение банков, которыеопять-же фактически принадлежат забугорному дяде.
Да и суды заняты... Все довольны, госчиновники получают зарплату за создание маразмов, суды героически их исправляют.
Мартышка и очки в общем.
И это выгодно... не нам, к сожалению.
Короче - не буду читать политэкономию.
ак58 писал(а):
Dr.Smith писал(а):
Если кого устраивает такое положение дел
Тебя не устраивает ? И что ты сделал, чтобы устраивало ? Куда пойдешь, что будешь делать ? Расскажи. Может и остальные за тобой потянутся.
Меня - не устраивает капитализм.