Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 03 фев 2016, 13:14  
Резидент
Резидент

120
  •  833
  • 67
  •   0

•  16 дек 2015, 20:57

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Dr.Smith писал(а):
Меня - не устраивает капитализм.

О, как ! Уже не государство, а некий капитализм.
То есть никуда не пойдешь, ничего делать не будешь для того, чтобы изменить то, что тебя не устраивает... Да тут все такие. Потому так и живём.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 фев 2016, 13:28  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

@Dr.Smith ,
Цитата:
Т.е. государство вообще нигде и никак? и предпринимателю со своим процентом никто не указ?

Об этом спроси у правозащитников и адвокатов , они тебе популярно объяснят , что у нас рыночная экономика и свободное ценообразование .
Цитата:
И это - причём тут предприниматели?

Ты дал ссылку на мнение предпринимателя или как ? Потапенко кто ?
Да и потом банкиры тоже предприниматели в сфере финансов . И если один предприниматель ломит процент с другого предпринимателя , то в этом апять же государство виновато ? Я тебе привёл пример по процентной ставке , на которую ссылается Патапенко как на одну из причин . Ты спроси у того же Патапенко , почему он молоко у крестьян скупает по 15-20 рублей за литр , а продаёт в магазинах по 70 -90 рублей ., тоесть накрутив 300% А вот такой же банкир Васяпенко , должен дать Потапеко кредит под 0,5% , а если не даёт , то тут Путин виноват как не крути .

Сообщение Добавлено: 03 фев 2016, 13:35  
Профи
Профи

1170
  •  6668
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

vak писал(а):
Вот видишь , а я нашёл время . Когда ПТО отфутболивало всех с жалобой , что в квартирах холодно , я сходил в прокуратуру и подал заявление , приложив к нему копии заявки в ЖКХ и ПТО , сроки которым уже прошли , но ничего не сделали . В итоге и отопление отремонтировали и перерасчёт всем сделали . И сейчас , при моём появлении в ЖКХ , мне не говорят у нас слесарей нет, сварщиков , сантехников , и не говорят что сделаем когда нибудь ... говорят : Сегодня , максимум завтра устраним . А мог бы никуда не ходить . никто не обязывал и полномочиями не наделял .

Ну и кто тут нытик и жалобщик ?!
Слышь, сходи пробей сыр по 200 и водку по 100! А? Ну реально, доброе дело сделаешь.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 фев 2016, 13:39  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  Волоколамск

@nemoskvich , я бы сказал куда тебе сходить , да вижу ты уже от туда :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 03 фев 2016, 13:40  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
@nemoskvich , привет :smile_handshake: старый Ворчун, я ужо по тебе соскучился :smile_bigsmile:

Эта, вчера телек смотрел краем глаза. Кажись Россия24. Целый дееь трут одно и то же.
Не, я знал, что у нас все хорошо, но не знал,что ВСЕ просто ОТЛИЧНО! :smile_yes: :smile_rofl:
Как с куста лярд нашли, сэкономив на чем-то. :smile_rofl:

Последний раз редактировалось Тридэфикс 03 фев 2016, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 фев 2016, 13:41  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

vak писал(а):
Об этом спроси у правозащитников и адвокатов , они тебе популярно объяснят , что у нас рыночная экономика и свободное ценообразование .

Страна на аутсорсе... Адвокаты и правозащитники да, ох..енно уполномочены толкования давать и обязательные указания.
Пойду у тёти Маши уборщицы спрошу.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 фев 2016, 13:46  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  Волоколамск

@Dr.Smith , Вань , ну ведь не ты и не я лоббировал законы об уходе от гос планирования и гос регулирования . их продвигали кетайские фарцовщики , которые теперь ноют что государство ничо не делает

Сообщение Добавлено: 03 фев 2016, 14:03  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

vak писал(а):
@Dr.Smith , Саш, ну ведь не ты и не я лоббировал законы об уходе от гос планирования и гос регулирования . их продвигали кетайские фарцовщики , которые теперь ноют что государство ничо не делает

Во.... а сейчас класс народился, назначенный формально выбранными населением (ХЗ, но по всем признакам самозванцы) представителями.
И этот класс начинает требовать себе преференций в ущерб основному населению. При этом этот класс не сеет, не пашет, он считает себя управленцами и коммуникативной прослойкой. Да, ещё ж в Куршавелях отдыхать желают, как Скрынник - колхозница главная.
Т.е классовая борьба нихера не исчезла, так? Прав был И.В. Сталин, что по мере продвижения классовая борьба обостряется? противоречие-то есть между этими управленцами и населением.
Может это его выражение про обострение классовой борьбы только сейчас поняли..
И этот управляющий класс подчинил себе право регулировать волеизъявление народа. Кому надо примеры - ищите сами.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 фев 2016, 14:16  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

vak писал(а):
alexarz1 писал(а):
Да, интересно получается. Не думал я, что констатация факта(а увеличение цен практически на все товары даже Росстат признает) может вызвать такую буйную реакцию.
@BellaDonna , не принимай так близко к сердцу. Это не тебе была оценка, просто ты, пусть даже косвенно, высказалась в пользу одного форумчанина. А на такие заявления некоторые его оппоненты очень болезненно реагируют. Вот если бы ты просто так это сказала, без такого контекста, то никто бы и не среагировал.
Все это было бы смешно, если бы не напоминало мне рассказ деда про то, как их директора совхоза репрессировали. Тоже "не поддержал линию партии" - "враг народа". А всего-то сказал, что по их почве гречиха всегда лучше росла, чем пшеница. Тоже объективно - у них пшеницу никогда не сеяли. А вот такие же "патриоты" донесли "куда следует", и там он оказался уже "японским шпионом".

Слышь умник , ты за своим базаром следи .Не надо за кого то додумывать , придумывая свои "гениальные" версии ! А то у тебя поганенькая манера , сидеть и подначивать других на срач . Вчера не поленился трижды Десяткину повторил , так хотелось срач устроить . :smile_devil:

Что, зацепило?
Ну так ты отцепи(с). :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 фев 2016, 14:19  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

почитал. Согласен с @Dr.Smith , меня тоже не устраивает капитализм. По крайней мере, та дикая его форма, которая существует в РФ сегодня. Причем основные причины моей неприязни не в том, что у Абрамовича яхта толще, а в том, что складывающийся тип общества учит активных людей людей жить ради денег, оставляя все остальные мотивации за скобками. То бишь справедливость, целесообразность, гуманизм и подобные некоммерческие понятия никто не отменяет, но становится модно ими пользоваться тогда, когда это не противоречит личной наживе. И окружающие понимающе кивают головой, если ты украл, хвалят, если удачно обманул, и.т.п. - ведь ты же не плохой, просто это ради денег, а личное обогащение - это причина, извиняющая любую подлость, без денег же сейчас никак.
Вот это - не мое совсем, не то это общество, в котором хочется жить.

ЗЫ - знаю, что нытье. :smile_bigsmile: Но на собственную тему об утопии имени меня под названием "как надо сделать, чтобы все переделать" пока не созрел.

Наняться в ОНФ, что ли? :smile_thinking:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7067 ]  На страницу Пред.    След.