Итак о несколько сумбурном посещении Республики Беларусь
По дороге заехали в Смоленск:

Далее Беларусь, дороги там это что-то, просто культурный шок после наших.
Первым пунктом был замок в Мире. Вот этот дядька меня сильно напугал, когда я заглянул в темную нишу, со вспышкой он не страшный, а вот в темноте, бррр

Поздно вечером взял штатив с целью пофоткать замок при подсветке, но с погодой нам не везло, пошел дождь, так, то получилось мало фото из-за опасности намочить камеру

Днем

Далее по плану Несвиж, правда мелкая уже устала - ограничились быстрым осмотром

И на Брест

Бресткая крепость, конечно, впечатляет. Особенно лично меня впечатлил музей, а именно фотографии защитников и краткими биографиями. Идешь читаешь и почти у всех убит, погиб, пропал без вести, это производит сильно впечатление. Страшно представить что там творилось.

Рядом музей паровозов, в качестве разрядки, по многим можно полазить.

Вечером на местной "Пакровке" выходит фонарщик зажигать керосиновые фонари и фотографироваться со страждущими.

Далее Беловежская Пуща, с погодой опять не повезло, ходили по музею. Некоторые чучела очень странные :)

а некоторые необычные

Потом был Минкс, а именно линия Сталина. Это что-то вроде нашей Кубинки, только пока меньше.

Национальная библиотека

По собственно Минску фотографировать почти нечего, город относительно новый, ибо в войну его очень сильно разрушили.

20160718-DSC05755.jpg
Ну и здравствуй матушка Россия

Решили проехать через центр Москвы и фоткали прямо из окна машины, попутно проклиная их пробки, как там люди живут/ездят?

Итого около 3500км, про штрафы пока нее знаю, не уверен, что в этот раз будет без них :)
Забавно что одинаковое расстояние от Минска до Вязьмы и от Вязьмы до Нижнего проходится за 6 и 12 часов соответственно. Вообще в Белоруссии расстояния не так воспринимаются, ибо по федеральной трассе 100км проходится за час, а не как у нас на 1.5, а то и 2.
Все...