@Максимка2 , давайте тогда начнём с чёткого определения социализма и капитализма, дабы словами не играть.
И чтобы сразу было понятно - вот здесь социализм, а вот здесь капитализм.
Потому как я, прочёв этот текст, совершенно не понял, чем шведский «социализм» от греческого капитализма отличается.
Добавлено спустя 45 секунд:Re: Что нужно сделать, что бы возродить Российскую деревню???
Ага. Делов то...
Гарантированно повысить среднесуточную температуру хотя бы на 5*С и обеспечить регулярные кучевые облака.
Самая суть.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:Re: Что нужно сделать, что бы возродить Российскую деревню???
Вопрос был не ко мне, но хочу вставить реплику. Конечно, не надо возрождать убыточные и неэффективные колхозы.
Нужно проанализировать мировой опыт сельского хозяйства, технологии организации и управления, и создавать перспективные и прибыльные хозяйства.
Картошку и помидоры в магазине покупаем? Кто-то их где-то вырастил? Значит, в Польше или Турции создали эффективное и безубыточное хозяйство. Значит это можно сделать и у нас. Надо просто организовать эффективное хозяйство. У нас может быть невыгодно по природным условиям выращивать помидоры, но зато может оказаться эффективным выращивать пшеницу, яблоки или что-то ещё. Также и в животноводстве. Если во всем мире свиньи генномодифицированные, то увы, кричать, что мы сделаем натуральных и дёшево - бесполезно, надо тоже выбирать породу подходящих, возможно, генномодифицированных свиней.
Мы на первое место вышли среди экспортёов пшеницы.
Организовали эффективное озяйство.
«Кукурузу от субтропиков до Полярного круга» уже пробовали, ещё при большевиках.
Естественно, сели в лужу...
Про результаты белорусского опыта постороения сельского хозяйства в курсе?