inductor писал(а):
почитал. Согласен с @Dr.Smith , меня тоже не устраивает капитализм. По крайней мере, та дикая его форма, которая существует в РФ сегодня. Причем основные причины моей неприязни не в том, что у Абрамовича яхта толще, а в том, что складывающийся тип общества учит активных людей людей жить ради денег, оставляя все остальные мотивации за скобками. То бишь справедливость, целесообразность, гуманизм и подобные некоммерческие понятия никто не отменяет, но становится модно ими пользоваться тогда, когда это не противоречит личной наживе. И окружающие понимающе кивают головой, если ты украл, хвалят, если удачно обманул, и.т.п. - ведь ты же не плохой, просто это ради денег, а личное обогащение - это причина, извиняющая любую подлость, без денег же сейчас никак.
Вот это - не мое совсем, не то это общество, в котором хочется жить.
ЗЫ - знаю, что нытье.

Но на собственную тему об утопии имени меня под названием "как надо сделать, чтобы все переделать" пока не созрел.
Наняться в ОНФ, что ли?

Люди придумали себе новую забаву понты ... яхты , виллы , ролексы .. И идут к этим понтам по головам , а нередко и по трупам окружающих . Общество растоптано , каждый сам за себя ... печально всё это .
А ОНФ, что ОНФ ... ну да есть у них некие подвижки , наседают на чиновников , но это тоже не выход , над каждым чиновником не поставишь группу народного контроля . Законодательство нужно менять , в отношении чиновников , в плане отчётности и ответственности .А то полномочиями наделили , а ответственности нету никакой .