pashok-73 писал(а):
Доброго дня сибиряки! Помидорами только не кидайтесь... у вас тут чёт случилось...
Уважаемый(ая)frolanser, В каждом регионе есть люди, как вы называете профессионалы. И заступают на службу каждый день, если чё! Находятся они на 02 каждого региона ЦКС УМВД! Другое дело, если сначала подключаются на поиски люди незнающие, затаптывая МП и пытающие сами нюхать следовую дорожку до прибытия СРС... и только потом, когда приезжает собака с милицией (как многие выражаются) пытаются указать начальную точку розыска. Не буду с вами спорить, кто и как работает, а в акте применения СРС читали что написано... нет. А написано там: - ввиду с значительной заслеженностью МП применение СРС нецелесообразно... Теперь искать ребёнка надобно не только в лесу, но и в близлежащик деревнях у бабки какой нибудь
(был случай, СРС вывела к деревне в 30км от МП)... Не нужно мешать сначала профессионалам усугубляя ситуацию, когда время идёт на минуты, запутывая всё и вся, а потом переваливать на других, что ничего не умеют, ... и не будет такой истерии...
Мы сотрудничаем с МЧС, и многие поиски у нас появляются благодаря заявкам МЧС или полиции,а не заявкам родственников. Что мне кажется уже показывает признаность профессионализма поисковиков нашего отряда. И я не хочу сказать, что все службы работают плохо, везде есть очень хорошие люди. Но давайте смотреть правде в глаза, сотрудники МЧС никогда не занимаются поиском в темное время суток, а добровольцы занимаются. Мы часто работаем с МЧС сообща, создавая единый штаб. Так что не стоит нас тоже хаять.... В некоторых вопросах наша подготовленность и отлаженность работы превосходит гос.службы , но у гос.службы есть вертолеты, которыми мы не всегда обладаем и прочие "приятности" которые могут помочь.
Так что давайте не будем мериться кто и в чем прелестнее. Задача то совсем иная...
А в данный момент очень нужен человек летящий сегодня из Москвы в Новосиб, чтоб передать ребятам еще фонарей и аккумов. Может среди вас кто-то как раз вылетает?