""...
Признаться, поначалу не поверилось.Но поверить пришлось.
Ибо:
- Скорее всего, отметки - предлог. Не особо он переживал. Родители его не сильно ругали. Андрей все равно собирался после 9 класса пойти в техникум. Потом в армию. Просто у них в АУЕ тема такая есть — вступил в ряды, надо как-то себя проявить. Вот он и решил проявить. Вряд ли он об этом будет следователю рассказывать. Там жесткие правила - своих не сдают. Придумает что-то про оценки, про родителей.
То есть, действительно: «АУЕ есть теперь во многих школах, самое страшное, что „полыхать“ начинает даже в хороших школах... Заключенные в колониях сегодня целенаправленно проводят такую работу — выбирают детей из неблагополучных семей и наделяют их правами... Есть информация, что в нескольких школах это процветает...", и более того, эта субкультура уже выходит из подполья: "Школьники Тюмени со слоганом АУЕ... вышли на игры в российском турнире".
Но все равно верить не хотелось. Вот только не важно, чего мне хочется. Потому что в ответ на лучезарное МВД-шное "Никакой организации нет!" лично г-н Комиссаров рубит сплеча: "Мы, наверное, живем с вами в параллельном мире. Мне говорят: вы знаете, у нас в каждой школе есть в Забайкальском крае столы для опущенных. Вот это все подтвердилось. То, что в каждой школе есть общак. Почему вы об этом не знаете?", а поди-ка не поверь старшему помощнику г-на Бастрыкина.
И?
И да, безусловно: с Тверской страна не видна. Однако она, эта самая страна, есть, и в стране, в ее глубинке, растут дети. Много. Целое поколение. Миллионов этак с полсотни. Не имеющих никакого будущего. Понимающих, что "если родители не пристроят — деньгами, знакомыми или еще как-то — то ни нормального универа, ни работы, ни квартиры не светит — ничего", а родителей самих бы кто пристроил. Так что, прав глава Бурятии: "Это проблема системного характера, проблема общего здоровья общества"
и если в рамках данной системы будущего нет, как в Китае эпохи поздней Цин, значит, неизбежно появление альтернативной системы. Без всяких идеологий. Нацеленной на обретение будущего любой ценой. А даже всего лишь 1% из 50 миллионов - нет, девчонок вычеркиваем, 0,5%, - это, на минуточку, 250 тысяч парней, которым терять совершенно нечего. Именно с таких активных и бесхозных ребят, попавших в умелые руки, началась Mara Salvatrucha, и пусть по российскому ТВ об этом молчок, процесс идет.
А напоследок еще одна цитата из текста Марьяны Наумовой, девочки очень, очень лояльной, - но честной:
"Ваши-то дети — хорошие, красивые, умные, МГИМО или Англия, говорят на трех языках, тяжелее инстаграма в руке только лыжные палки на красивых склонах — вы же реально думаете, что оградили их от нас — элитными школами, ЧОПами, заборами, тонированными тачками? И сами огородились — паспортами, гражданствами и виллами на теплых морях, продавая, выделяя и распиливая. Вы действительно думаете, что получится отгородиться? Не придут ли однажды дети, лишенные вами будущего к вам, и вашим элитным отпрыскам?"
Это так. Но г-жа Наумова обращается не совсем по адресу. Как раз те, к кому она обращается, таки отгородились. Вполне надежно. Элитными школами, ЧОПами, заборами. На самый крайняк, паспортами, гражданствами и виллами. А вот тем, кто не отгородился, а живя днем, в котором пока что не каплет, думает, что в домике, - этим самое время задуматься. Потому что не к тем, которые, ежели что, бровив уже ненужных холуев, сбегут, благо есть с чем и куда, а именно к ним и к их детям рано или поздно придут.
Есть ощущение, что все это не такой уж пустяк......"
Добавлено спустя 53 минуты 25 секунд:Я в отрыве от сути виртуалий. Мне интересна реальная ситуация по регионам с этой организацией ауе