Не бейте! Полчаса думала что написать в теме и куда постить, ничего умного не придумала.
Если честно, с Администрацией форума тоже не общалась еще. Но надеюсь, поймут и простят, если что не так

В общем, все (ну почти все) знают, что с головой у меня так себе, а порой совсем не так. Ну и в этот раз я тут слегка ввязалась в историю под названием "спасти собаку из леса". Думала, что раз-два и всё, ан нет.
Выйдя из больницы с мелким, сдав его во "вражеский стан" к его папе, я как любой нормлаьный человек поехала сразу на работу, а после работы, я как нормальный человек приехала домой и... залезла ВК. И наткнулась на пост о собаке, найденной в лесу, у которой отказали задние лапы. И просьба - из леса ее забрать и отвезти к доХтуру, чтобы понять что дальше.
Понятно, что я в силу своей малой нормальности поехала за этой псиной.
Спасательная операция продлилась до 3 ночи, у доХтура ее отрентгенили со всех сторон, вынесли вердикт "позвоночник цел", в ночи мы звонили по разным клиникам с вопросом "не возьмете собачку до утра?" тк девать нам ее было решительно некуда (таких вот нормальных как я, было 4 человека вместе со мной). Но никто собачку брать не хотел. тк в стационары ночью не берут обычно. А в клинике, куда мы её притараканили, стационар работает до 22. И вот мы уже начали подумывать, что мы идиоты, как вышел врач и сказал, что беспрецендентный случай произошел и собаку определяют в стационар прямо тут и прямо сейчас. Сам Директор и владелец клиники об этом сейчас позвонил (!!)
И вот... три дня что-то я скачу вокруг да около этой собаченции престарелого возраста,

дважды мы туда приезжали, чтобы сказать "давайте мы ее того...", но дважды уезжали, видя, как она улучшается. Сегодня я отмотала полторы сотни по городу между разными клиниками с её картой, чтобы мне независимые врачи сказали есть ли смысл или всё же нет... Не так всё просто с ней. Плюс возраст. и мы решили всё же, что надо отпускать. Договорились. твёрдо сказали, что всё, на этом завершаем операцию по спасению и...
И столкнулись с врачами клиники, которые категорически отказались усыплять, тк не видят на данный момент никаких показаний. Показания могут возникнуть после КТ, а до КТ её надо еще немного достабилизировать. Два с лишним часа прений привели к тому, что нам сделали скидку на скидку (есть у них некоторые позиции, у которыхъ скидка для бездомных животных, но далеко не на всё она действует) и даже готовы её оставить на спокойное доживание у себя, причем даже вот "за так", что тоже достаточно исключительный случай в практике этой клиники.
Так что впереди КТ, операция, реабилитация (если всё пойдет так же хорошо, как оно, в общем-то, идет сейчас)
Так как мы те еще пиарщики групп помощи, тк привыкли справляться своими силами, то мат.помощи, конечно же, мало.
Ну вот...
И этот самый сложный момент... в общем, дорогие сосайтники, не буду тут прямо так вот протягивать руку, а позвольте, просто дам ссылку на ВК на группу Найды-Поли... а вы уже сами решайте что с этим делать.
Репосты, слова поддержки или сама поддержка - это всё нам нужно и будет кстати.
да, есть глюк, в группу иногда не войти. причем статистику мы так и не смогли вывести. кто-то с компа не может, кто-то с телефона, кто-то через браузер, а кто-то через приложение... а кто-то наоборот может. ничего с этим сделать не можем, увы.
и вот ссылка на группу.
https://vk.com/public165753054как говорится, спасибо!
ps. да, знаю - это всего лишь собака, причем бесхозная. Да, я в курсе, что дети и ветераны и тд. Уже получила эпитеты "сволочь!!!" и какие-то еще. Надеюсь, что вы тоже понимаете, что я это понимаю. И не будете здесь об этом.
pps. Дорогие админы, я слишком устала и слишком много написала. И приняла грамм стописят мартини чистого, чтобы решиться это всё написать. в общем, не удаляйте, не ругайте, если что не так, перенесите туда, где будет так.