Хм.. тема интересная - мыть или не мыть!
Вот история из моей личной жизни
Была до недавнего времени у меня иномарка, я ее если раз в пол года помою - это было просто сенсация, грязь на бортах в некоторых местах была чуть ли не в 1 см.
Так вот, ехал я по городу как то и наехал на железяку, а она такая была чутарик загнутая - тапа колеса тока угловастая (объехать не как не мог - был плотный поток) на нее многие наезжали а потом я смотрю те кто наезжал прижимались вправо и останавливались и хватались за головы! Когда настала моя очередь наехать - раздался приличный удар в дверку переднию а потом в заднию потом в крыло заднее, я тоже как и все прижался после к тем же, вышел - пока обходил свой "паларис" краем глаза увидел впереди стоящей 09 пробитую дыру в передней дверки и драную полоску на заднем крыле, я с ужасом подходил к своей в ожидании того же. НО! кроме как отлетевшей грязи и маленького скола краски на крыле ни чего не было! все кто рядом стояли были удивлены и тоже сказали - что мне повезло - грязь засохшая спасла
Да стремновато конечно ездить на грязной - согласен, поэтому я серебряный цвет и выбрал - чтоб не так сино было видно
Сейчас я как купил Шниву - так же не мою
она уже и птчками малость обгажена и поуши в грязи но мыть не буду до конца лета точно - к зиме помою

(Хотя в этот раз я ее застраховал от всего - по полной программе - а все же как то жалко царапать )
Удачи всем Вам господа!