Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2005, 10:21  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Блог: Просмотр записи (0)
нету тут Сергеева Алекса, он бы вам разложил по полочкам.

карточки имеет смысл выпускать при наличии юр лица и готовности обсуждать скидки.

банковские карты могут быть следующим шагом, но это стоит денег
ASA-Mayor, согласна, карманы с деньгами - это кошмарно, но если вытащать кошелек с картой VISA - это куча денег за блокировку каждой карты.

относительно "удобств" - примеры только по автоделам:
1 - я пыталась год назад заплатить по карте за авто. Мне добавили 5% за обслуживание. спасибо -нет, пришлось делать банковский перевод за 15 рублей
2 - я переодически пытаюсь заплатить в моих любимых салонах Трейдинвест и АЦ Сити - "это салон берет карты, а мы - нет" или " меньше 2000 рублей с карты не берем".
или как Сергеев АЛекс попал в МБЛ - тоже не брали карту.

Ребята, это Москва, центральные автосалоны.
Далеко нам до цивилизации, далеко

"In God we trust. Others pay cash"
(Верим Богу (это с доллара), остальные платят налом)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2005, 10:45  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Помоему это Маниловщина, вы уж извините. Нет - это здорово что такое творчество, шевеление извилин и прочее, но помоему это рано еще. Очень рано.
Вы хотя бы посмотрите со стороны: Активных членов клуба в Питере с 10-к, в Москве - постоянно встречаются 3-4, из Е-бурга пишут , Уфа и еще немного совсем. Всего человек до 50.
А уж организация - это жуть. В Москве вот только Черри и Лехе удается ИЗРЕДКА народ собрать - и то приезжает все те же 3-4 (до 10) :smile_doh:
а вы карточки :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2005, 10:50  
Старожил
Старожил

80
  •  3614
  • 50

•  28 сен 2004, 14:08

•  г. Подольск

SergeyZh, молодца.. режь правду матку в глаза..
правильно.
Кто собирается постоянно ?????
В Москве - Я, Дорнье, Серж... сейчас примкнул Котяра и Нитро...
Иногда приезжает Серго.
А все остальные где ?????????
Надеюсь эта подмосковная встреча отличаться будет в лучшую сторону..
Флаг же встречаем.
За питер сказать не могу, хотя провожать флаг, из ффотографии видно, их много собралось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2005, 10:57  
Профи
Профи

2100
Автор темы
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

SergeyZh, в Питере на каждой встече собирается 12-15 человек, а всего активных, наверное около 25-30. Дело-то ведь не в количестве, кто захочет примкнёт. Дело, если хотите в символе, таком как флаг, только поменьше размером и всегда в кармане.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2005, 10:58  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Тушкан, флаг - символ с наружним креплением! его все видят, а карточку твою....ну если кошель сопрут - порадуются за наш клуб! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2005, 10:59  
Старожил
Старожил

80
  •  3614
  • 50

•  28 сен 2004, 14:08

•  г. Подольск

Ну а чем наклейки плохи ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2005, 11:41  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 53

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

All1907 писал(а):
Выпуск именно пластиковых карт - совершенно ранняяя затея.
Мой знакомый имеет магазин по продаже резины. так воткогдаа он задумался над дисконтами он поступил просто..
Не стал тратится на дорогой и защищенный пластик. а взял и изготовил визиток магазина на хорошей бумаге....
И раздавал их всем кто покупал комплект со словами - к лету , при покупке летней резины и сохранения этой карточки будет 10 процентная скидка...
Многие ему уже сейчас их предьявляют...
Тут все просто.. Дело не в пластике, а в том, чтобы понять насколько это действенно..
Поймем, что все Ок - можно и пластик зафигаччить...
Но пока нужно решить вопрос с сетями магазинов,, которые готовы к сотрудничеству....
Только боюсь - рекламу попросят....
А это ИМХО убьет форум.

И почему убьёт? Есть раздел для рекламы сервисных услуг и магазинов, почему там не дать информацию о них? И строчку со ссылкой, если сейчас происходит в принципе то-же самое только периодически и в разных темах :?: .
Дело не в пластике.... согласен, какие ещё будут предложения? Это к вопросу о серьёзном действии на площади... : . Так действительно будем походить на "Думу" "думающую" и мало чего делающую, действительно не подумавшую крепко местом на кресле! У кого какие есть ещё идеи? До банковской ещё не доросли морально, это понятно. Да и нет общероссийского банка кроме Сбербанка, а ему-то точно это ненужно.
Насколько действенно незнаю, знаю то, что во многих магазинах при предъявлении не обязательно пластика, а любой визитки или ещё какого-то "удостоверения" о праве на "внимание" действительно готовы предоставльть пусть и небольшие скидки, но готовы! И это абсолютно реально. Каждый форумчанин если и не сам, то через знакомых своих знакомых имеет контакты в разных фирмах и может спросить о скидках для членов форума. Кто-то строитель, кто-то стоматолог, кто-то юрист и т.д. 2-5% скидки не проблема почти нигде! :smile_bigsmile: Или может ошибаюсь? Так, что "колхоз дело добровольное". Не думаю, что Ваш знакомый директор шинного магазина, если у него спросить даст ли скидку по визитке клуба, зная, что о нём узнали без вложений в рекламу с его стороны, с удовольствием даст ту же скидку, что и по своей визитке. Сейчас нет проблемы купить, сейчас у Вашего знакомого директора, есть проблема продать шины, их сейчас (массовых размеров) в любом супермаркете полно.
Изготовить (визитки, бейджики или пластиковую карту), вообще не проблема.
А если форумчанин один и его знает каждый житель города в лицо, ему действительно ненужно. А если встреча регионов, как друг друга опознавать? Да и на форуме много зарегистрированных и иногда пишущих, которых на встречах *у нас культурный форум* никогда. Как персонал магазина дающего скидку отличит форумчанина который имеет право на скидку от обычного гражданина (ордена Ленина на груди нет ни у одного ни у другого, да и парашют не волочится следом...) Был прецедент у друга, который у В. Кейтона резину покупал и к ним дедок прикопался типа "А я чем хуже", тоже по этой цене хочу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2005, 11:47  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
Как персонал магазина дающего скидку отличит форумчанина который имеет право на скидку от обычного гражданина

А че персонал магазина уже на свое усмотрение дает скидки?
Ну не дает эта визитка принадлежности к юр.лицу....
о чем говорим то? Какие знакомые? кому выдавать визитки? Их возьмут те кто приезжает на встречи, т.е. 10 % от форума!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2005, 12:48  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Попытаюсь разложить по полочкам. Если что пропущу - уточняйте. Может просто это аксиома и я не обратил внимания.
Банковские карты с логотипом Клуба - КоБрендовые. Могут быть с чипом или маг. полосой. Сделать можно любые, но кобренд подразумевает равенство участников. Вывод понятен?
Дисконтные карты. Пластик, картонка.
Пластик. Номерая, номерная с маг. полосой, номерная с чипом.
Картонка. Неномерная. Тот же пластик. В общем - календарик.
Для процессинга (учёт операций по карте) нужны маг. полоса или чип. Процессинговый центр. Расходы.
Картонка - фигня.
-----
Нужна номерная пластиковая карта, без маг. полосы и чипа. Номера подряд. Выпуск централизовано. Учёт - в базе Клуба в привязке к нику. Аналогия - дисконтные карты Авто.ру. По ним минусы:
1. номер эмбоссируется краской, а не штампом.
2. плата за участие в программе (1500 р. в год для Клуба)
3. плата за выпуск каждой карты (около 1,5 доллара в год себестоимость). Продают по 10-15 долларов.
-----
можно сделать кобренд с авто.ру. У них большая дисконтная сеть. Карты вырускать самостоятельно с их и нашим логотипом (около 30 р). При реализации в стоимость карты закладывать стоимость годового обслуживания (примерно +15р.)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2005, 13:24  
Профи
Профи

2100
Автор темы
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Sergeevalex, пошарил сейчас в дисконтной системе авто.ру. Может я чего не понял, но я не увидел там других городов окромя Москвы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.    След.