All1907 писал(а):
Выпуск именно пластиковых карт - совершенно ранняяя затея.
Мой знакомый имеет магазин по продаже резины. так воткогдаа он задумался над дисконтами он поступил просто..
Не стал тратится на дорогой и защищенный пластик. а взял и изготовил визиток магазина на хорошей бумаге....
И раздавал их всем кто покупал комплект со словами - к лету , при покупке летней резины и сохранения этой карточки будет 10 процентная скидка...
Многие ему уже сейчас их предьявляют...
Тут все просто.. Дело не в пластике, а в том, чтобы понять насколько это действенно..
Поймем, что все Ок - можно и пластик зафигаччить...
Но пока нужно решить вопрос с сетями магазинов,, которые готовы к сотрудничеству....
Только боюсь - рекламу попросят....
А это ИМХО убьет форум.
И почему убьёт? Есть раздел для рекламы сервисных услуг и магазинов, почему там не дать информацию о них? И строчку со ссылкой, если сейчас происходит в принципе то-же самое только периодически и в разных темах :?: .
Дело не в пластике.... согласен, какие ещё будут предложения? Это к вопросу о серьёзном действии на площади... : . Так действительно будем походить на "Думу" "думающую" и мало чего делающую, действительно не подумавшую крепко местом на кресле! У кого какие есть ещё идеи? До банковской ещё не доросли морально, это понятно. Да и нет общероссийского банка кроме Сбербанка, а ему-то точно это ненужно.
Насколько действенно незнаю, знаю то, что во многих магазинах при предъявлении не обязательно пластика, а любой визитки или ещё какого-то "удостоверения" о праве на "внимание" действительно готовы предоставльть пусть и небольшие скидки, но готовы! И это абсолютно реально. Каждый форумчанин если и не сам, то через знакомых своих знакомых имеет контакты в разных фирмах и может спросить о скидках для членов форума. Кто-то строитель, кто-то стоматолог, кто-то юрист и т.д. 2-5% скидки не проблема почти нигде!

Или может ошибаюсь? Так, что "колхоз дело добровольное". Не думаю, что Ваш знакомый директор шинного магазина, если у него спросить даст ли скидку по визитке клуба, зная, что о нём узнали без вложений в рекламу с его стороны, с удовольствием даст ту же скидку, что и по своей визитке. Сейчас нет проблемы купить, сейчас у Вашего знакомого директора, есть проблема продать шины, их сейчас (массовых размеров) в любом супермаркете полно.
Изготовить (визитки, бейджики или пластиковую карту), вообще не проблема.
А если форумчанин один и его знает каждый житель города в лицо, ему действительно ненужно. А если встреча регионов, как друг друга опознавать? Да и на форуме много зарегистрированных и иногда пишущих, которых на встречах *у нас культурный форум* никогда. Как персонал магазина дающего скидку отличит форумчанина который имеет право на скидку от обычного гражданина (ордена Ленина на груди нет ни у одного ни у другого, да и парашют не волочится следом...) Был прецедент у друга, который у В. Кейтона резину покупал и к ним дедок прикопался типа "А я чем хуже", тоже по этой цене хочу.