Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2012, 13:08  
Модератор
Модератор

2200
Автор темы
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
РыболовС писал(а):
На мой взгляд, стоило бы дополнить разделы про подвеску и ходовую темами про стуки, скрипы, бряки и прочие звуки.

Темами : Это вы сами добавите постепенно.

Там таких тем уже достаточно, куда девать их не знаем : :

Так что положительно оценившие данное мероприятие еще раз приглашаются к активному сотрудничеству :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2012, 18:03  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Клево, правда по-привычке не там ищу :-) и мотать вниз ппц как до-о-лго! Зато искать гораздо быстрей.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 05:22  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

ОТВРАТИТЕЛЬНО! В стремлении всё систематизировать форум искалечили удобство пользования им!

- Новичок, пришедший с проблемой не знает в чем у него проблема! Проблема с двигателем! А что в нем не работает? Куда ему писать? В рубрику "Вопросы новичков"? Во что она превратилась? Теперь она просто растворилась среди тысяч других рубрик. А куда писать не новичкам, но тем кто не может понять что случилось? В "Обмен опытом"? Я не знаю!
- Из-за Новичков (судя по всему изменения должны облегчить им жизнь) страдают 90% посетителей, которые пришли почитать новые темы. Пойди теперь пощёлкай по всем рубрикам!
- "Отлично" получилось с рубриками "ФАМ", "Турбо ШНива", "Шеви-Нива на газе", "НИВА 2121х и модификации", "Другие авто" и т.д., в которых по одному разделу! Они занимают вдвое больше места чем им требуется!
- Рубрика про дизельные ШНивы имеет два раздела! Дизельных ШНив на всё СНГ 5 штук! А газовых не меньше 1000! Но в рубрике про газовые ШНивы "Опыта эксплуатации" нет...
- Часть рубрик Я не просматриваю вообще! Но теперь они находятся выше нужных мне рубрик! И каждый раз обновляя страницу, я должен мотать и смотреть на "ДомоХозяйство"! Или всё те же "ФАМ", "Турбо ШНива", "Шеви-Нива на газе", "НИВА 2121х и модификации", "Другие авто". Я предлагаю добавить элемент TreeView и убрать туда разделы рубрик. Настройки скидывать в кукисы.
- Какое отношение "Видеорегистраторы, Радар-Детекторы" имеют к ШНиве? Почему этот раздел в рубрике "Опыт эксплуатации"? Ересь!
- Что вы собираетесь поместить в разделы "Генератор" и "Стартер"? Что про них обсуждать? По сути там будет не более трёх тем! Но место на первой странице форума для них есть!
- "Система выпуска отработавших газов" выносить в отдельный раздел? Что там писать? Это же просто несколько гнутых труб! Обсасывать кто как её молотком дорабатывал? Или вварил в трубу резонатор от Волги? В чем тут может быть помощь? Нет ни размеров, ни оснастки! НИЧЕГО!
- "Общественная приемная GM-AVTOVAZ" мертвая рубрика!
- В первую очередь форум место для общения, а не каталог неисправностей.
...

Уважаемые админы и модеры пошукайте в поисковиках слово "юзабилити". И почитайте по ссылке о выборе людей.
Продолжать дальше не буду... Я думаю и так понятно, что форум превратился в один длинный список всего-всего на свете. Пользоваться им стало еще неудобнее..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 08:45  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Также считаю, что форум стал крайне неудобен. ИМХО совершенно не нужно было так мельчить технические подфорумы. По мере необходимости можно было постепенно что-то выделять. Если мы ранее заходя в тему двигатель и видя проблемы не те которые нас интересуют, а сопутствующие темы у соклубников, могли поделиться своим опытом, то теперь нас фактически "разогнали по клеткам" и сделали навигацию по форуму довольно сложной наплодив кучу еле живых подфорумов. Лучше бы объединить...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 09:04  
Модератор
Модератор

2200
Автор темы
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Спокойствие и только спокойствие, как говорил великий Карлсон :

Идет процесс.
Те, буквально несколько человек, которые сейчас занимаются переупорядовачинием информации и чисткой форума от информационного мусора, не могут этим заниматься ни 24 часа в сутки, ни 16, ни даже восемь.
Они также как и вы все где-то еще работают, у них есть другая жизнь, кроме виртуальной.
А у некоторых еще и ШНива есть и она зараза ломается и ей тоже надо заниматься :

Надо разделить структурирование информации - работа в этом направлении началась и представление информации, интерфейс пользователя - над этим работа еще даже не начиналась.

Да элемент TreeView вне сомнения просится для улучшения навигации, но это следующий этап.
Надо разобраться как это сделать средствами имеющегося движка форума ....

А предложения по уточнению формулировок названий разделов, сути и содержание разделов принимаются, по крайней мере они будут выслушаны :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 10:02  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

FunTic,
Дима спасибо за твоё мнение. Что такое юзабилити- я знаю не по наслышке- не один год отработал именно на GUI стезе.
Предлагаю так- тривью это понятно. Х.з. получится ли. Но внеси СВОЁ видение дерева (пока без скрываемых чайлдов)
Ок ?

По вопросам новичков... ну вот что-то с двигателем. Пусть и пишет в ДВИГАТЕЛЬ. Иначе смысл ? Тогда ВН превратятся в КУЧУ всего и там что найти...ой. И смысл ?

Zolotko,
как верно заметил уважаемый AR, критика это здорово, но давайте конкретику: как вы предлагаете сделать ?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 10:16  
Старожил
Старожил

590
  •  1481
  • 50
  •   2

•  04 фев 2008, 16:20

•  Малая Ельня

FunTic, сейчас перетряхнется форум, и все увидется. какие разделы пустуют, какие следует объеденить , какие переименовать / сгруппировать. Пока не пройдет дефрагментация, ничего не понятно. ВОн, одних тем про стеклоочестители куева туча. А можно тож сказать, что там за проблемы то? Придется потерпеть.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 11:35  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

Мужики! Огромное спасибо, что работа не стоит на месте!!! Я понимаю, что Вы трудитесь на форуме добровольно... и "за спасибо". Спасибо Вам!
SergeyZh, на китайском красном форуме сделано то, что Я хотел описать. Кликните на Изображение в названии рубрики и она свернётся. При достаточно большом кол-ве тем это облегчит навигацию. Но на у китайцев не реализовано сохранение в кукисах. Без этого функционал теряет смысл. Истинный TreeView как его привыкли видеть в Windows думаю будет лишним.

Еще Я считаю лишним вывод никнеймов, у которых в ближайшие 7 дней будет день рождения! Этот список занимает ну очень много места. Лучше убрать или сократить до одного/двух дней.

Счетчик внизу экрана "ClustrMaps" не вписывается в стандартную тему. На первой странице есть место под счетчики "Counters". Уберите его туда. И там же есть абсолютно пустое место "Ссылки".

Пока всё...

+ ФАМ, ДИЗЕЛЬ, ГАЗ можно объединить в одну рубрику "Модификации"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2012, 08:28  
Новичок
Новичок

10
  •  15
  • 50
  •   1

•  07 апр 2010, 20:15

•  Казань

А где теперь раздел "барахолка"?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2012, 09:37  
Модератор
Модератор

4345
  •  11979
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Венед писал(а):
А где теперь раздел "барахолка"?

здесь
а где он был до этого?

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.    След.