Прошёл почти год. Решил написать этот "отчёт" пораньше. Пару месяцев - не принципиально, думаю.
В этом году форуму будет 18- совершенолетие, вот он и вышел в свободное плавание, так вышло, что на год раньше.
Почему так вышло? - сложилось множество факторов, в реальной жизни, виртуальной. Отношения между людьми, сама жизнь. Думаю, кроме меня самого, это никому не интересно. Основное же - я исчерпал себя, перестал видеть куда идёт форум, мне стало не интересно. Впрочем, писал уже об этом.
Да, не скрою, долго переживал, "болел", но... и это пройдёт.
Лучше давайте посмотрим, что получилось, какие плюсы, минусы.
У форума новый владелец, новый хостинг. Последнее хорошо, т. к. почти нет шатдаунов (правда я тут давно уже не в режиме 24/7)
Нет рекламы, кроме рекламы нового владельца и может остатков, что была (это я не смотрел, бо не интересно)- мне по барабану, уже дело юзеров и новых владельцев- мешает, или нет. Но все же орали ух как мешает, и ух как заживём без (понятно, в основном к директу относилось).
В своё время я ставил условие, что я админ ещё год, но не лезу в админку. Однако, поскольку админ понятие всеобъемлющее, меня лишили доступа в модераторскую, где новые владельцы обсуждают "за жизнь" - честно, сначала первая реакция была недоумение с раздражением, а потом смех. По детски. Но за такое "тихушничество" и не держание своего слова - считаю минус.
Форум по прежнему тухнет - посещаемость летит вниз, даже с учетом летнего отпускного спада.
По прежнему все по кучкам в плане встреч и не активны (ога! Москва всех желающих по прежнему зовёт, в воцапе, в свой междусобойчик - меня там добровольно нет, но уверен в верности того, что написал выше) Это же тоже говорили ух как всё завертится, оживёт. Не ожило. Приятное исключение южане....
Судя по тому, что вижу - по прежнему нет идей и видения куда всё идёт, развития. Можно, конечно, сказать "да ты что, просто ты не в курсе и т. д. ", но, извините, слабо верится

По сути админы если что решают, то тех вопросы, судя по опыту в том же режиме, что и раньше, а форум держится на паре модераторов... как я вижу результат со стороны.
Качество хотя бы поддержания того, что было в разрезе" управление форумом" - имхо, тоже упало. Но тут я субъективен и несколько предвзят. Хотя админов тут не особо часто наблюдаю. Может оно и верно? - а нахуа. Это я считал по иному и держал руку на пульсе, но теперь другие рулят - отдано на откуп модераторам (точнее одному из).
Вот, примерно так.
От себя: Как и в жизни, забавно наблюдать, как некоторые юзеры "переобулись на ходу"

)))и многие, кто тогда митинговал, кому больше всех было надо, опять пропали

))
Печально, что ничего не делается с купированием агрессии и доминирования групп в виртуалиях и общей культурой обсуждения на форуме. Я немного не успел с этим, готовился, но...
Всем удачи и здоровья. Берегите себя и близких. Помните, что всё в этом мире для человека бывает лишь однажды, и не повторится точно так как было.
"Будь оно все проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов: СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ! "
Спасибо вам за вас и за меня!