@Старый Крыс , Олег, все очень просто: делаем по правилам. Если я вижу, что правила опущены в угоду личным привязанностям, я об этом пишу. Писал, и, видимо, буду еще писать. По другому не умею.
Тов. Десяткин вообще успел тут примерно мильярд лишних букв напечатать, когда его перло. Причем не унимался же никак.
если "свое" мнение совпадает с общепринятым?
то это мнение в том случае, если носитель его в состоянии выделить и описать словами. Если просто тупо "как все" - это не личное и не "свое" мнение, это просто ложное ощущение правоты и силы, когда имя тебе-толпа.
И в любом случае такое "мнение" не стоит гроша в деле популяризации ресурса.
Читатель и писатель пойдет на площадку, где есть что и с кем обсуждать.
Пока ресурс рассматривался старожилами, как личный (выстраданный, выпестованный, поднятый на серьезный уровень популярности и посещаемости (потом опущенный, но это отдельный этап, был и очень серьезный взлет) личными усилиями как в модерации так и в реале итп) - у них всегда оставался последний довод: я тут с самого начала, а вы тут постольку, поскольку мне нравитесь. Это не плохо, хотя и эгоистично, и мне это очень понятно по-человечески. Но это и не хорошо.
Если я правильно понимаю, что с новым владельцем показатель посещаемости (а не лояльности) вновь станет играть роль, и монетизация хотя бы в достижимых пределах или процентах станет важна - то и путь вроде очевиден.
Если старожилам кажется, что "как раньше" - это не когда все общаются, а так, как сейчас, просто без рекламы, то кто-то должен озвучить другую точку зрения.
ЗЫ: напоминаю, что не слишком понимаю суть внутримосковских разборок и предъяв, претендую только на мнение строго по виртуальной, одинаково видимой всем части ресурса, и поведению авторов под своими никами.