Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2005, 11:08  
Резидент
Резидент

20
  •  551
  • 71

•  20 янв 2004, 14:48

•  МОСКВА

Блог: Просмотр записи (0)
DonPedro,
Цитата:
Я про GM!!!
В конце следующей недели будет собираться партия разнородной продукции, с символикой...
... проблема в том, что там знак Шевроле!!! ... и если на сайт-шоп проберется представитель ДжиЭм - разглядывать мне солнце в клеточку!?

Могу тебя успокоить. Тебе ни чего не грозит, также как и нашему сайту.
Для того чтобы было это понятно позволю себе провести маленький лекбез в отношении охраны товарных знаков (ТЗ).
Правовая охрана ТЗ предоставляется не вообще, а только в отношении определенных классов и перечня товаров и услуг, которые указаны в свидетельстве.
При этом нарушением исключительных прав на ТЗ является использование зарегистрированного ТЗ или ТЗ сходного с ним до степени смешения для техже или однородных (как правило из тогоже класса) товаров и услуг. Исключение составляют так называемые общеизвестные ТЗ.
Так вот в России Дженерал Моторс зарегистрировал свой знак ввиде КРЕСТА для транспортных средств и аппаратов передвигающихся по земле, воде и воздуху (класс 12 товаров) и для строительства (формулировка из свидетельства) ремонта и ТО моторных транспортных средств (класс 37 услуг).
Общеизвестным ТЗ этот знак в России не является, так что использование его для других товаров и услуг законом не запрещено. Можешь спать спокойно :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2005, 15:03  
Профи
Профи

2353
  •  8213
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Цитата:
Общеизвестным ТЗ этот знак в России не является, так что использование его для других товаров и услуг законом не запрещено. Можешь спать спокойно

УРА профессионализму !

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2005, 10:44  
Резидент
Резидент

20
  •  551
  • 71

•  МОСКВА

Cherry писал(а):
Цитата:
Общеизвестным ТЗ этот знак в России не является, так что использование его для других товаров и услуг законом не запрещено. Можешь спать спокойно

УРА профессионализму !

Для непрофессионалов мое утверждение, действительно может показаться странным. Но для того чтобы знак был официально признан общеизвестным в России, не достаточно просто его широкой, пусть и мировой, известности. Для этого нужно пройти определенную процедуру.
Так вот официально, общеизвестными в России признано всего 37 знаков, из которых только 5 являются мировыми брендами. Это естественно Coca-Cola, а также этикетка чая Lipton, название корпорации Intel (в различных написаниях) и ее бренды Pentium и Intel-Inside.
В тоже время общеизвестным в России, признано обозначение кремов для обуви "Эффектон", о которых я на пример даже не слышал. Вот такой парадокс.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2005, 15:22  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

50
  •  409

•  16 дек 2015, 05:52

Korney писал(а):
Сегодня видел карточку. ПлАсТиКоВуЮ, клуба Форд-Фокус.Человеку по почте Форд прислал.Во-как! Так просто иформация к размышлению. :

если кто не в курсе - на этом же сервере живет клуб пробоводов.
так им форд и атрибутику присылал, и пробовки их поддерживал различными способами... и это при том - что проба - машина, давно снятая с производства и в россии не продававшаяся официально. отаквот.
а жму все явно по фигу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2005, 16:25  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Цитата:
а жму все явно по фигу.

Я так не думаю. Им не пофигу, а просто пока не нужно. На нынешнем этапе развития Клуба - это только Форум (читаем болтовня) и стихийные выезды толпы Шнивоводов. А ДжиЭм - коммерческая организация. На текущий момент мы не представляем для них практически никакого интереса.
А информацию об авто и отзывы о дилерах они и без регистрации на форуме получают. Правда в последнее время всё меньше и меньше, т.к. в форуме растёт рейтинг тем типа "Курилка".
Предвосхищая вопросы - я не сотрудник GM и к ним не имею никакого отношения. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2005, 17:21  
Старожил
Старожил

630
  •  2377
  • 55

•  08 фев 2005, 21:23

•  Миасс

Не знаю, сюда или нет. Я далек от мысли, что все убежали в "курилку" только из-за того, что наша машина стала идеальной. Либо мы привыкли, или мы просто смирились. Мне повезло в рулетке(ТТТ), с моей машиной все ОК. Владельцев ШНив(ИМХО) в большей степени напрягает то, что нет какого-либо адекватного ответа GM на очень низкое качество отдельных комлектующих, а так же не видно перспектив! А что мы будем покупать через 2-3-4-5 лет?
И тема во флуде, что завалить GM спамом может будет более продуктивна, чем отдельные письма ШНивоводов, может она имеет право на жизнь?
И клуб-это одна из возможностей официально "давить" на GM?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2005, 22:35  
Резидент
Резидент

10
  •  275

•  03 апр 2004, 21:53

•  900 миллиметров от монитора

Спасибо всем за разъсянения...
... однако, Ув. VOVAS, Ваша парадигма прокатывает для тех, кто все же зарегистрировал похожий знак в других КЛАССАХ...
... и если, таковым собственником явлется КЛУБ, а не некий "шнивовод", то я попробую уснуть...

... я все же, хотел бы предложить зарегистрировать знак - клубу...
... начертание коего, я передам клубу безвозмездно...
... и готов платить комисию за реализованную атрибутику.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2005, 09:52  
Резидент
Резидент

20
  •  551
  • 71

•  МОСКВА

DonPedro,
Цитата:
... я все же, хотел бы предложить зарегистрировать знак - клубу...

Я уже об этом говорил - знак может быть зарегистрирован только на имя юридического лица или ПБОЮЛ. Так что сначала нужно зарегитрировать клуб.
А некий "шнивовод" не может быть владельцем знака (если он конечно не ПБОЮЛ).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2005, 16:01  
Новичок
Новичок

0
  •  9
  • 59

•  30 авг 2005, 23:38

•  Санкт-Петербург

Korney писал(а):
Сегодня видел карточку. ПлАсТиКоВуЮ, клуба Форд-Фокус.Человеку по почте Форд прислал.. :

Году в 2001 всем кто регистрировался на сайте ford.ru присылали эти карточки надо было только номер прав послать, потом еще пару лет бесплатный журнал присылали :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2005, 02:44  
Участник
Участник

0
  •  62
  • 70

•  04 окт 2005, 15:16

•  г.Губкинский ЯНАО

Наконец-то осилил все 45 страниц. Может стоит в FAQ дать информацию, что такое клуб, кто могет быть членом и последствия. Или, что клуб в стадии регистрации, а потом исходя из Устава усе остальное.
Либо остановится на действующий де факто виртуальный клуб.
Я это к тому, чтоб ленивому быстрее съориентрироваться :?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.    След.