Что-то настроение сегодня хреновое... Поэтому и выскажусь наконец. Все прочитал, ясности нет никакой :-( Сам я по жизни всегда был пассионарен к любой власти, поэтому и в данном случае присоединюсь к группе скептически настроенных коллег... Начнем с самой идеи:
1. интернет-магазин - дело насквозь понятное и полезное. Как для основателя, так и для участников форума (надеюсь, что и для немосквичей тоже в ближайшем будущем). В основе финансовая и материальная заинтересованность обеих сторон. И никто, кажется, даже не пытается что-либо против говорить или упрекать Дорнье в использовании популярности форума, тем более, что он сделал для этой популярности очень многое.
2. клуб - вот тут сплошные непонятки. Цель - представлять интересы владельцев Шнив на официальном уровне? Цель благая, но какова реализация? Имею ряд вопросов:
- насколько это вообще нужно? Т.е. через год после покупки новой машины каждый из нас к дилерам и GM-АвтоВАЗу отношения уже практически не имеет. Влиять на качество продукции и отношение к покупателям (нам) клуб не сможет. Не верю! Остаются относительно нечастые и частные разборки в первый год эксплуатации... СтОит огород городить?
- кто учредители? Насколько я понимаю, это будут физические лица (см. например,
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 ... 219.shtml). По какому принципу они будут отбираться? Как сменяться? И т.д. и т.п.
- финансовая основа? Это тут уже обмусолили...
- кто и как будет определять членов, кандидатов в члены клуба?
- кто будет контролировать деятельность клуба со стороны членов, не входящих в состав учредителей?
- и чертова туча прочих вопросов, особенно в отношении коллег со всей страны и зарубежья... Некая дискриминация по геграфическому признаку поневоле и объективно будет, хотя в рамках форума и Интернета этого сейчас нет!
Самое главное, лично мне неясна выгода как учредителей клуба, так и его будущих членов и примкнувших. Думаю, что не мне одному. В бескорыстный энтузиазм, а тем более, в продолжительный бескорыстный энтузиазм, ялично, извините, давно не верю. А отсюда и все сомнения. Тем более, что линии раскола нашего дружного сообщества уже явно обозначились еще на этапе обсуждения идеи : Что меня КРАЙНЕ удручает, потому что аналогов нашему форуму в Сети практически нет.