Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2005, 13:35  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Блог: Просмотр записи (0)
Ну, магазин-форум элементарно! Форум просто так в инете? НЕТ ! За него платить нужно. Реклама магазина бесплатна? НЕТ ! За нее платить нужно.

Остальное додумайте. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2005, 14:07  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

очинь многа букав, но я асилил. И вот вопрос из провинции (поверте, не флуда ради, а лишь прояснения ситуации для)

Можно для тех, кто не сможет быть в РИО (или, если хотите, для особо непонятливых), объясните цели создания клуба.
Вот я (к примеру) чел из прованса и раздумываю на тему -- регится членом клуба или остаться читателем форума. Проскакивали слова, что при выяснении отношений с дилерами или самим ГМом юр.лицо будет иметь некие преимущества (быстрее ответят, вообще ответят, не проигнорируют жалобу и т.д.). Вот возмем для примера топик про некачественую резину на уплотнителях дверей (http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=6375). Max Reed'а сначала послал дилер, потом GM. Скажите, если бы у нас был официально зарегистрированный как общественная организация клуб и Max Reed являлся его зарегестрированным членом, это бы помогло ему в данной ситуации?
Кароче -- для решения каких проблем создается клуб как общественная организация?

ЗЫ А, кстати! Почему молчат (или я не заметил?) шевинисты из наше второй столицы? Судя по форуму, более-менее организованными и регулярно общающимися являются шниволюбы из Мск и Спб. Питерцы, вам что, это не интересно? А ПАЧИМУ??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2005, 14:57  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 53

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

НШчайник писал(а):
Ну, магазин-форум элементарно! Форум просто так в инете? НЕТ ! За него платить нужно. Реклама магазина бесплатна? НЕТ ! За нее платить нужно.
Остальное додумайте. :

Всегда хочется быть идеалистом.
О том, что это не бесплатно и так ясно. Уважение к людям искренним, делающим большое дело на голом энтузиазме. Вопрос компенсации затрат вполне корректен. Речь то не об этом!
Согласен с All1907 и теми кто пытается сказать, что дружбы за деньги не бывает! Ходить строем по разрешению более равного, чем остальные, это по нам. Приехать на встречу, а тебе "взносы давай" или "проваливай"(!) да утрирую (сейчас), но увы идёт то к подобному. Не о добровольных сборах на атрибутику, дни варенья и выезды, как сейчас, а о будующих организационных нуждах организаторов, офисе, телефонии, зарплате, развитии (офиса и его геморройной команды) и прочем.
Как написал Тушкан: "Мне интересно встречаться с интересными мне людьми". Согласен на все 100%. Коммерческая деятельность на участии в жизни форума, клуба (для меня) кощунство. Можешь поучавствовать, сделать доброе дело - сделай, не можешь - не делай. А возникающие разговоры(местечковые првда), о компенсациях драгоценного времени.... перебор. Как ранее говорили колхоз - дело добровольное.
Не хочется превращения в 4х4 или Авторадио клуб, подобных. Этот форум и жив из за отсутствия излишней бюрократии и общего энтузиазма.
Конкурсы типа кто первый приехал по определению спорны, кто то машину разбил единственную, а страховая умная не оплатит, "участие в соревновании", далее Я первый, это путь к разъединению, а не объединению. Весной на шашлаках, народ рты разинув смотрел как колонна под 80-100 неслась по бездорожью вздымая клубы пыли, там где недоприводы из местных аборигенов прыгали с кочки на кочку на 5-7 км\ч. Или на место Ледового побоища где даже погранцы прозевали колонну не успев среагировать на такую скорость колонны. Подчёркиваю нам нравится быть вместе не выпячивая кто важнее и "лучше", а кто раньше и т. д. Этого и хочется избежать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2005, 15:03  
Старожил
Старожил

380
  •  3213
  • 42

•  25 апр 2005, 21:11

•  Москва

Pioneer, я и Олл говорим про то же самое .... И ебята с "оранжевыми подписями" тоже говорят что нас это никаго не коснется и никаких финансов и подчинений не будет .... я выбераю для себя вот какую позицию: "Посмотрим(с)BUM"

кто понял жизнь тот не спешит : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2005, 15:10  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 53

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

BUM писал(а):
Pioneer, я и Олл говорим про то же самое .... И ебята с "оранжевыми подписями" тоже говорят что нас это никаго не коснется и никаких финансов и подчинений не будет .... я выбераю для себя вот какую позицию: "Посмотрим(с)BUM"

кто понял жизнь тот не спешит : : :

Именно этого все боятся, а почемуто получается не как хотели, а как всегда! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2005, 15:22  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Клуб не имеет оснований арендовать офис, как необходимый атрибут, и бюрократов в них сидящих.Хотя... может у кого-то дача заброшенная есть, то там можно арендовать площадь(возможно нужен будет юр. адрес).
Это коммерческая структура предпологает офис и людей в нем, я так понимаю.
А где на деньгах замешано - там раздор... Повторюсь : "СВОЯ РУБАШКА К ТЕЛУ БЛИЖЕ". Пословица старая, смысла в ней много.

Но эти все вопросы будут решаться только после подготовки к регистрации клуба.
ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2005, 12:05  
Старожил
Старожил

380
  •  3213
  • 42

•  25 апр 2005, 21:11

•  Москва

предлагаю, попросить Сержа(как представителя) приехать в четверг в рио и еще раз ответить на вопросы благодарных слушателей, тьфу читателей. так как есть я думаю что спросить и очем попросить ... И если у него будет возможность подготовится к ответам по уставу, а если он готов то хотябы привезти и немного процетировать ... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2005, 12:12  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

BUM, че опять? :

По уставу до регистрации ничего не буду пояснять (тем более он стандартный), или вы думаете что если три человека из тысячи не согласятся с уставом, то его придется отозвать? :

А где раньше то все были, когда весь форум решил что нужно оф.лицо регистрировать, только никто не брался, хотя на встречах лично озвучивал и просил помочь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2005, 13:48  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

All1907 писал(а):
1. Есть три образования : Клуб, Форум, Магазин.

Пока два и не факт что их будет всего три. Ведь может быть будет необходимость сделать издательство, тур агентство, сервис, автосалон в конце концов.
Цитата:
3. Руководство форума не есть руководство клуба... и точно так же наоборот...
руководство клуба не имеет права быть руководством форума ....
Мне кажется это правильным, потому как это и позволит соблюсти то, чего тут многие хотят... просто общаться и никуда не вступать....

С этим сложнее, хотя и описан идеальный вариант. Нет столько активистов, но к этому нужно стремиться. Кадровый вопрос - он везде основной.
Цитата:
5. Все вопросы клуба ( регистрация, финансирование, выборы кого либо и прочее) могут и должны проходить через форум на правах общественного опроса и должны быть доступны только членам клуба.... Об этой услуги, для соблюдения формальностей, я бы тоже заключил договор между клубом и форумом ( вернее его владельцем)

Так и будет. На счёт договора - большой вопрос, т.к. не совсем ясна юр. база.

Цитата:
Форумчане, которые не в клубе будут чувствовать себя изгоями на слетах клуба и ровно так же наоборот...
...РУКОВОДСТВО сможет не показывать ЛИДИРУЮЩЕЙ РОЛИ ПАРТИИ И СВОЕГО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ

Каким образом показывать? Ну скажет тебе человек, "я Клуб" ну и плюнешь в него : Если он с форума и с тобой знаком.
А вот если тебе это скажет представитель GMа, вот тогда придётся заткнуться и никакой форум в этом уже не поможет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2005, 15:44  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

Что-то настроение сегодня хреновое... Поэтому и выскажусь наконец. Все прочитал, ясности нет никакой :-( Сам я по жизни всегда был пассионарен к любой власти, поэтому и в данном случае присоединюсь к группе скептически настроенных коллег... Начнем с самой идеи:
1. интернет-магазин - дело насквозь понятное и полезное. Как для основателя, так и для участников форума (надеюсь, что и для немосквичей тоже в ближайшем будущем). В основе финансовая и материальная заинтересованность обеих сторон. И никто, кажется, даже не пытается что-либо против говорить или упрекать Дорнье в использовании популярности форума, тем более, что он сделал для этой популярности очень многое.
2. клуб - вот тут сплошные непонятки. Цель - представлять интересы владельцев Шнив на официальном уровне? Цель благая, но какова реализация? Имею ряд вопросов:
- насколько это вообще нужно? Т.е. через год после покупки новой машины каждый из нас к дилерам и GM-АвтоВАЗу отношения уже практически не имеет. Влиять на качество продукции и отношение к покупателям (нам) клуб не сможет. Не верю! Остаются относительно нечастые и частные разборки в первый год эксплуатации... СтОит огород городить?
- кто учредители? Насколько я понимаю, это будут физические лица (см. например, http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 ... 219.shtml). По какому принципу они будут отбираться? Как сменяться? И т.д. и т.п.
- финансовая основа? Это тут уже обмусолили...
- кто и как будет определять членов, кандидатов в члены клуба?
- кто будет контролировать деятельность клуба со стороны членов, не входящих в состав учредителей?
- и чертова туча прочих вопросов, особенно в отношении коллег со всей страны и зарубежья... Некая дискриминация по геграфическому признаку поневоле и объективно будет, хотя в рамках форума и Интернета этого сейчас нет!
Самое главное, лично мне неясна выгода как учредителей клуба, так и его будущих членов и примкнувших. Думаю, что не мне одному. В бескорыстный энтузиазм, а тем более, в продолжительный бескорыстный энтузиазм, ялично, извините, давно не верю. А отсюда и все сомнения. Тем более, что линии раскола нашего дружного сообщества уже явно обозначились еще на этапе обсуждения идеи : Что меня КРАЙНЕ удручает, потому что аналогов нашему форуму в Сети практически нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.    След.