ASA-Mayor писал(а):
1. Я также согласен, что в маленьких городах с "цивилизацией" еще неважно, хотя уверяю на все 100%, что нет областных и районных центров, где-бы не было хотя-бы одного банкомата или филиала одного из крупных Банков.
2. организации пользуются банковской услугой называемой "зарплатный проект". Уверяю очень удобная и надежная штука.
3. Вы не задумывались почему их нет : :?: Да, потому что просто Банки в провинции живут по старинке: тихой и размеренной жизнью по принципу, а чего дергаться если так неплохо, зарплату платят и ладно... :
4. По-видимому разговор идет о Сбербанке. Я думаю, что это далеко не так. Высокая конкуренция в банковском секторе и этого заравшегося монстра подстегивает в последнее время очень даже неслабо.
Сразу предупреждаю, я высказываю свое мнение, подкрепленное следующим:
1. Я работаю в банковской сфере уже 12 лет
2. Я работал в 3 коммерческих банках (в том числе в одном из крупнейших банков Москвы с 93 по 96 годы, потом он благополучно рухнул) и одном не совсем коммерческом.
3. Я знаю жизнь людей не в районных центрах Московской области (не в обиду никому, еще раз говорю) а в районных центрах Калужской, Смоленской, Брянской, Тульской и Рязанской областей. Кроме того, я знаю как живут люди в деревнях этих областей.
4. Из 12 лет 3 я занимался именно внедрением пластика как чипового так и с магнитной полосой (международные системы Виза, МастерКард). И знаю как делаются зарплатные проекты, что это стоит предприятию, что это стоит банку, могу сказать, что расходы банка на такие проекты немалые и за это он заслуженно берет свои деньги с контор.
Так вот, теперь по пунктам поста ASA-Mayor:
по 1. Я могу сказать, что очень мало районных центров в которых есть банкоматы, про филиалы банков я ниже скажу, здесь не буду комментировать. : Съязвлю только, я знаю что люди в стране (в районных центрах) знают только 1 банк (а не один из крупных), филиал которого есть у них и в каждом райцентре (и не факт, что этот райцентр является городом, сел и поселков тоже хватает).
по 2. Согласен, удобная вещь.
по 3. Я не задумываюсь, я знаю.
а) Магазинам это не нужно, они не заинтересованы светить серую кассу, они не хотят платить банку комиссию, им нужен нал.
б) Нет нормальных коммуникаций для авторизации и подключения терминалов.
в) в провинциях нет таких банков, которые живут по старинке, такие вымерли году в 96-98. Или их съели именно из=за того, что они не могли предложить клиентам современных технологий.
По 4. Да, речь о Сбербанке, и тут не надо думать, это единственный банк в стране, филиалы которого имеются в каждом райцентре. А конкуренция - она не так высока как думается : , если взять все банки страны и сложить вместе, все они и до пояса Сберу не достанут (по всем направлениям и размерам).
З.Ы. Прошу сразу понять, я не хочу никого обидеть и мой посто - не выпад в чью-то сторону. Просто не в каждом районном центре есть даже такое удовольствие как газ (люди дровами топят).