Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2005, 17:16  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Кажется Педро макет карточки уже разрабатывал. Даже неплохо смотрелось. Не могу найти изображение. :
Сейчас реально наштамповать календариков (для раздачи на местах), а после можно и на пластик перейти. Кобрендовый или персональный. Просто при существующей уже дисконтной системе затраты членов Клуба на карты будут более обоснованными.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2005, 17:46  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

ASA-Mayor писал(а):

1. Я также согласен, что в маленьких городах с "цивилизацией" еще неважно, хотя уверяю на все 100%, что нет областных и районных центров, где-бы не было хотя-бы одного банкомата или филиала одного из крупных Банков.

2. организации пользуются банковской услугой называемой "зарплатный проект". Уверяю очень удобная и надежная штука.

3. Вы не задумывались почему их нет : :?: Да, потому что просто Банки в провинции живут по старинке: тихой и размеренной жизнью по принципу, а чего дергаться если так неплохо, зарплату платят и ладно... :

4. По-видимому разговор идет о Сбербанке. Я думаю, что это далеко не так. Высокая конкуренция в банковском секторе и этого заравшегося монстра подстегивает в последнее время очень даже неслабо.

Сразу предупреждаю, я высказываю свое мнение, подкрепленное следующим:
1. Я работаю в банковской сфере уже 12 лет
2. Я работал в 3 коммерческих банках (в том числе в одном из крупнейших банков Москвы с 93 по 96 годы, потом он благополучно рухнул) и одном не совсем коммерческом.
3. Я знаю жизнь людей не в районных центрах Московской области (не в обиду никому, еще раз говорю) а в районных центрах Калужской, Смоленской, Брянской, Тульской и Рязанской областей. Кроме того, я знаю как живут люди в деревнях этих областей.
4. Из 12 лет 3 я занимался именно внедрением пластика как чипового так и с магнитной полосой (международные системы Виза, МастерКард). И знаю как делаются зарплатные проекты, что это стоит предприятию, что это стоит банку, могу сказать, что расходы банка на такие проекты немалые и за это он заслуженно берет свои деньги с контор.

Так вот, теперь по пунктам поста ASA-Mayor:

по 1. Я могу сказать, что очень мало районных центров в которых есть банкоматы, про филиалы банков я ниже скажу, здесь не буду комментировать. : Съязвлю только, я знаю что люди в стране (в районных центрах) знают только 1 банк (а не один из крупных), филиал которого есть у них и в каждом райцентре (и не факт, что этот райцентр является городом, сел и поселков тоже хватает).

по 2. Согласен, удобная вещь.

по 3. Я не задумываюсь, я знаю.
а) Магазинам это не нужно, они не заинтересованы светить серую кассу, они не хотят платить банку комиссию, им нужен нал.
б) Нет нормальных коммуникаций для авторизации и подключения терминалов.
в) в провинциях нет таких банков, которые живут по старинке, такие вымерли году в 96-98. Или их съели именно из=за того, что они не могли предложить клиентам современных технологий.

По 4. Да, речь о Сбербанке, и тут не надо думать, это единственный банк в стране, филиалы которого имеются в каждом райцентре. А конкуренция - она не так высока как думается : , если взять все банки страны и сложить вместе, все они и до пояса Сберу не достанут (по всем направлениям и размерам).
З.Ы. Прошу сразу понять, я не хочу никого обидеть и мой посто - не выпад в чью-то сторону. Просто не в каждом районном центре есть даже такое удовольствие как газ (люди дровами топят).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2005, 17:56  
Резидент
Резидент

20
  •  438
  • 57

•  10 май 2004, 18:06

•  Togliatti- КРЫМ

И предьявитель карточки доблесному ГАИ скидка при оплате штрафов 50%. :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2005, 18:09  
Резидент
Резидент

50
  •  779

•  16 дек 2015, 05:55

Думаю что нет смысла влезать в банковские карточки.Сделать просто пластиковый "календарик"на нем ник, мона имя фамилию, номер карты(можно в каждом отдельном городе начинать с номера данного региона 99rus##### или 78rus####) В каждом крупном городе есть возможность изготавливать самостоятельно.Идеально найти контору которая имеет филиалы.Фото под вопросом, авантару вместо фото-смысл? По поводу скидок я разговаривал в трех местах-готовы предоставить скидки, небольшие- до 10 процентов, но все-таки. :smile_bigsmile: Использовать вместо бейджа тож хорошее предложение, хоть незря денюшки потратим :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2005, 18:27  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

San прав на 100% Приедь в любой провинциальный город и посмотри сколько там автоматов-по пальцам пересчитать можно, да и работаюь под 5-6 карт в лучшем случае. Однако в небольших городах некоторые предприниматели обединяются в систему, вводят свою карточку (к примеру в Миассе через карточку "Максимум" можно получить скидку в более чем в десятке магазинов) - но это так, местного значения. В том же Миассе я пытался обналичить деньги по кредитной карте "Русского стандарта" - негде.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2005, 10:16  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Цитата:
мы, вообще-то говоря, задумывая карточную систему клуба отталкивались, скорее, от самого факта наличия таковой. А уже вторично пошла идея использования карточек для общения с магазинами и сервисами

Так давайте и определимся, что же, в итоге, хочется получить?
Если календарики, для раздачи везде - картонка ламинированная, двусторонняя. Около 10 рублей за штучку, я думаю, получится. Для раздачи.
Если делаем дисконтную систему - надо сразу качественно делать, т.е. пластик с эмбоссированием уникальных номеров в привязке к профилю членов Клуба. Лучше кобрендовый с системами уже имеющими сеть. Свою сеть делать достаточно сложно. Возникают накладные расходы. А брать для их погашения средства с членов сети (при её отсутствии) - не получится. Вливать в проект - похоже, никто не готов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2005, 10:21  
Профи
Профи

2100
Автор темы
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Sergeevalex, чегой-то вы в такие дебри полезли, что я уже ничего не понимаю. Ты можешь перевести на русский то, что написал? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2005, 10:28  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Тушкан, визитку делать или дисконтную карту?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2005, 10:33  
Профи
Профи

2100
Автор темы
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Serzh, ни то и ни другое. Я говорил о клубной карте, она же бейджик для встреч, ну и она же как документ подтверждающий право на скидку в фирмах с которыми каждый филиал сможет договориться в своём городе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2005, 10:43  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Тушкан, а-а-а.........понятно....

Правильное решение: приходишь с биркой на груди и говоришь: "Если еще кто с таким жетоном нагрудным тебя посетит сделай ему скидку - это наши, нас много, из толпы выделяемся бейджиками чтоб люди на всякий случай знали что мы рядом!." :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.    След.