Pioneer, вот вы написали:
Pioneer писал(а):
Zeus, ИМХО, есть клуб, он живёт здесь. Есть его адрес, адрес собрания единомышленников в интернете.
Есть Флаг клуба, в том числе и в Питере.
Есть идея сделать маленькие флажки типа вымпелов... Отлично!
А почему предложение не кромсать имеющуюся и выстраданную в прениях ранее символику клуба и делиться с ней в иные регионы воспринимается как кощунство и покушение на святое? И кто-то озвучивший, что клуб силён традициями однозначно не прав?
Да, есть клуб. Да, он живёт здесь.
Но... Что такое "клуб"?
Когда я купил Шниву, я пришёл сюда. И здесь мне помогли - советом, опытом,
делом.
Зевс, Дракон, Колхозник, Полуночник, Алеут, Чухонец... Да всех не перечислишь!!! Помогали советом - с шуткой, со стёбом, кто-то и с матюжком - но помогали.
Мы не раз и не два выезжали как на шашлыкинг и водкен наливайтунг, так и на гонкинг и рыбалкинг.
Со временем и я стал помогать одноклабникам: кто-то меня на сервис тягал на галстуке, кого-то - я. Даже иногородние часто суют к нам хобот просто во флуд - никогда не отказывал, если мог помочь. Один чел даже переночевал у меня ночь, когда его в командировке на сутки раньше из гостиницы выперли.
Ну, и так далее...
Только вас, увы, я ни разу не встретил. Ну, может, как-то не случилось... Посему
Цитата:
А почему предложение не кромсать имеющуюся и выстраданную в прениях ранее символику клуба и делиться с ней в иные регионы воспринимается как кощунство и покушение на святое?
- не есть
предложение. Это есть обычное
брюзжание.
Предложением было бы: "
Ребята, а давайте замутим ещё и всероссийские флажки, а я возьму на себя сбор желающих и рассылку по адресам?" Это было бы конструктивно и
по делу.
А в данном случае
МНЕ захотелось питерский флажок, поскольку нас, питерцев - много. И
Я взял на себя хлопоты по сбору желающих, денег, и т. д. И это не пустое брюзжание, а
конкретное дело.
...Благодаря клубу у меня теперь есть друзья в Казани, Воркуте, Мурманске, Сочи, Ёбурге и так далее. А уж в Питере и области - просто не сосчитать!
И как странно, что с вами мы не встречались ни на покатухах, ни на соревнованиях. Зато вы решили сунуть хобот и пафосно протрубить именно в теме про флажки...
КЛУБ - это нечто абсолютно живое, непрерывно развивающееся и прогрессирующее. А всё остальное обычно держат либо в гербариях, либо в колумбариях...
P. S. Как вы понимаете, ничего личного: мы с вами даже не знакомы....