Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2007, 11:26  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Trpek, давай я попробую объяснить, почему посылают в поиск. Есть вопросы, которые новички повторяют с завидной частотой. Я раз десять уже подробно на них отвечал (без посыла : в поиск). Когда я в 11 раз вижу на одной и той же странице 2 одинаковых вопроса, причем на один уже есть мой ответ - меня уже дико ломает 11й раз писать одно и то же. Человек, спрашивая в теме, например, про кондиционер, даже не удосуживается прочесть все страницы - там уже есть мой ответ, он заходит - и спрашивает опять.
Теперь про ссылки. Получается, что я должен проделать за спрашивающего всю работу по поиску своих ответов и выложить ссылку - а ему чо, лень? :

Надо хотя бы прочитать комменты к разделам и писать в "Вопросах новичков" (там написано: "можно спрашивать о том, что обсуждалось х.з. скока раз") - когда я не занят и настроение хорошее, я мож и напишу в 11й раз.......

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2007, 11:29  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Glu,
Цитата:
давай я попробую объяснить, почему посылают в поиск. Есть вопросы, которые новички повторяют с завидной частотой. Я раз десять уже подробно на них отвечал (без посыла в поиск). Когда я в 11 раз вижу на одной и той же странице 2 одинаковых вопроса, причем на один уже есть мой ответ - меня уже дико ломает 11й раз писать одно и то же. Человек, спрашивая в теме, например, про кондиционер, даже не удосуживается прочесть все страницы - там уже есть мой ответ, он заходит - и спрашивает опять.
Теперь про ссылки. Получается, что я должен проделать за спрашивающего всю работу по поиску своих ответов и выложить ссылку - а ему чо, лень?

Надо хотя бы прочитать комменты к разделам и писать в "Вопросах новичков" (там написано: "можно спрашивать о том, что обсуждалось х.з. скока раз") - когда я не занят и настроение хорошее, я мож и напишу в 11й раз.......

+1 - ровно это мы и повторяем раз в месяц !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2007, 11:32  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

Made in Sahalin писал(а):
Trpek, лучший способ получить ответ на вопрос - зайти во флудерскую, за месяцок активного общения освоиться там, и потом ТАМ ЖЕ задавать вопросы! Обхихикают, дружески поиздеваюццо, но ответов или ссылок накидают будь здоров! Заодно и тонус повысят! :smile_bigsmile:
+1 :smile_bigsmile: 100% результат :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2007, 11:40  
Резидент
Резидент

20
  •  351
  • 69

•  17 май 2004, 05:27

•  Челябинск

Glu писал(а):
Теперь про ссылки. Получается, что я должен проделать за спрашивающего всю работу по поиску своих ответов и выложить ссылку - а ему чо, лень? : .

Дык
мож кому другому делать нечего, поищет
и ссылочку точную даст.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2007, 11:46  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

записуйте рицепт: Йандекс -> разширянный поизк. Фбиваете в поле "Сайт" слова "ввв.шеви-нива.рю", фбиваите слова для поиска. Жмете "Ентер" и усе.

Вот урл: http://www.yandex.ru/advanced.html. По сравнению с местным поиском, яндекс хотя бы работает :smile_nod: и что-то действительно ищет (а не выдает "Краткое содержание сайта в двух томах" вне зависимости от предмета поиска).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2007, 12:16  
Профи
Профи

6720
  •  9665
  • 53
  •   3

•  09 мар 2007, 15:02

•  Пушкино, МО

dimfair, СПаСИБ, законспиктированно! :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2007, 12:44  
Профи
Профи

10810
Автор темы
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Glu писал(а):
Trpek, давай я попробую объяснить, почему посылают в поиск. Есть вопросы, которые новички повторяют с завидной частотой. Я раз десять уже подробно на них отвечал (без посыла : в поиск). Когда я в 11 раз вижу на одной и той же странице 2 одинаковых вопроса, причем на один уже есть мой ответ - меня уже дико ломает 11й раз писать одно и то же. Человек, спрашивая в теме, например, про кондиционер, даже не удосуживается прочесть все страницы - там уже есть мой ответ, он заходит - и спрашивает опять.
Теперь про ссылки. Получается, что я должен проделать за спрашивающего всю работу по поиску своих ответов и выложить ссылку - а ему чо, лень? :

Ну а теперь мой ответ на всё сразу.
Я - системный администратор (компутерщик/программист и т.д.). И мне кажный божий день куча бестолковых юзеров (пардон, пользователей ПК) задаёт одни и те же вопросы (и не по одиннадцатому разу, а по 111-му). И мне не лень каждому разжевывать в ОЧЕРЕДНОЙ раз как эту фигушку вставить в эту фиговину. И заходя на сисадминский форум и видя тупейшие вопросы простого юзера о глобальной маршрутизации пакетов, я не отсылаю его к тындексу, а по мере возможностей отвечаю так, чтоб ему было хоть как-то понятно стало что к чему. Если нет желания отвечать или раздражает 112-й вопрос про одно и то же, я просто НИЧЕГО не пишу. Эт так, к слову.
На вашем же (а мож уже и НАШЕМ) форуме я столкнулся немного с непонятной для меня ситуацией. Эт когда без предварительного обучения/понимания поиска хрен чего найдёшь, а те, кто знают уже так устали отвечать в двенадцатый раз на одно и то же!
Да уж лучше проигнорируйте, чем посылать в такой поиск. Не забывайте, что с другой стороны тож не малолетки сидят и читают ваши ответы, а взрослые дядьки и тёти.
Давайте уже уважать друг друга что-ли.
Снобизма много. Прям как в советские времена на СТО. Ну не могут все запускать ракеты, кто-то и улицы подметает, зачем их обижать-то?! Если знаешь нужный ответ - ответь. ПРОСТО ТАК. Только потому, что знаешь. Отвечать в лом, лучше промолчи.
Это я так считаю!
Ну и ладно на этом.
Пофлудили и хватит.
И тему - в топку.
...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2007, 12:52  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
Я - системный администратор

Трындец...Всю переписку на БАШ..... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2007, 12:54  
Профи
Профи

10810
Автор темы
  •  21100
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

Glu писал(а):
...Получается, что я должен проделать за спрашивающего всю работу по поиску своих ответов и выложить ссылку - а ему чо, лень? : ...

Замечательная фраза, характеризующее всё, вышесказанное мною!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2007, 12:56  
Профи
Профи

10810
Автор темы
  •  21100
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

Serzh писал(а):
Цитата:
Я - системный администратор

Трындец...Всю переписку на БАШ..... :

Переведи :smile_nod: Куда-куда?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.    След.