Glu писал(а):
Trpek, давай я попробую объяснить, почему посылают в поиск. Есть вопросы, которые новички повторяют с завидной частотой. Я раз десять уже подробно на них отвечал (без посыла : в поиск). Когда я в 11 раз вижу на одной и той же странице 2 одинаковых вопроса, причем на один уже есть мой ответ - меня уже дико ломает 11й раз писать одно и то же. Человек, спрашивая в теме, например, про кондиционер, даже не удосуживается прочесть все страницы - там уже есть мой ответ, он заходит - и спрашивает опять.
Теперь про ссылки. Получается, что я должен проделать за спрашивающего всю работу по поиску своих ответов и выложить ссылку - а ему чо, лень? :
Надо хотя бы прочитать комменты к разделам и писать в "Вопросах новичков" (там написано: "можно спрашивать о том, что обсуждалось х.з. скока раз") - когда я не занят и настроение хорошее, я мож и напишу в 11й раз.......
Ну а теперь мой ответ на всё сразу.
Я - системный администратор (компутерщик/программист и т.д.). И мне кажный божий день куча бестолковых юзеров (пардон, пользователей ПК) задаёт одни и те же вопросы (и не по одиннадцатому разу, а по 111-му). И мне не лень каждому разжевывать в ОЧЕРЕДНОЙ раз как эту фигушку вставить в эту фиговину. И заходя на сисадминский форум и видя тупейшие вопросы простого юзера о глобальной маршрутизации пакетов, я не отсылаю его к тындексу, а по мере возможностей отвечаю так, чтоб ему было хоть как-то понятно стало что к чему. Если нет желания отвечать или раздражает 112-й вопрос про одно и то же, я просто НИЧЕГО не пишу. Эт так, к слову.
На вашем же (а мож уже и НАШЕМ) форуме я столкнулся немного с непонятной для меня ситуацией. Эт когда без предварительного обучения/понимания поиска хрен чего найдёшь, а те, кто знают уже так устали отвечать в двенадцатый раз на одно и то же!
Да уж лучше проигнорируйте, чем посылать в такой поиск. Не забывайте, что с другой стороны тож не малолетки сидят и читают ваши ответы, а взрослые дядьки и тёти.
Давайте уже уважать друг друга что-ли.
Снобизма много. Прям как в советские времена на СТО. Ну не могут все запускать ракеты, кто-то и улицы подметает, зачем их обижать-то?! Если знаешь нужный ответ - ответь. ПРОСТО ТАК. Только потому, что знаешь. Отвечать в лом, лучше промолчи.
Это я так считаю!
Ну и ладно на этом.
Пофлудили и хватит.
И тему - в топку.
...