Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2005, 19:29  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Artist, главное, чтобы было желание, а остальное - отговорки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2005, 19:36  
Резидент
Резидент

10
  •  455

•  26 июл 2004, 16:56

•  Москва

Это ты о встречах? В принципе согласен, но у меня - особый случай. Не охота делать этот случай предметом всенародного обсуждения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2005, 20:01  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

Artist, просто мысли вслух. Я приехал на встречу 05.01.05 с дачи с другого конца М.О. Михаил проехал 350 км.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2005, 04:41  
Резидент
Резидент

10
  •  556

•  16 дек 2015, 05:58

Прошу простить за долгое отстутствие в теме - а ведь вроде я ее замутил... Как раз вот очередной журнал накатил, времени совсем нету, пока в типографию не сдадим...
Так по теме. Может уже пришло время повесить опрос, типа "буду я покупать такой журнал или нет" и за сколько, чтобы все ж таки понять, какой тираж может разойтись хотя бы среди наших, тутошних, форумчан? И дальше уже делать выводы.
Касательно экономики. Алекс (Сергеев), а откуда взялись 5000 на 1000 экз. тиража и соответственно себестоимость 150 р.? Собственно печать, если 64 полосы, при весьма удовлетворительном (если не сказать больше) качестве - порядка 2200-2300. Верстка (если нанимать кого-то придется, и своих мастеров по этому делу среди нас так и не обнаружится) - порядка 10 баксов/полоса. Артист согласен (я так его понял) концептуальный дизайн сделать, я (а может и кто еще?) - поредактировать, думаю что с десяток (примерно) ШНиваводов смогут написать свои материалы и фоток дать. Все - бесплатно. Так откуда еще 2000? Офис нам не нужен, зарплату платить тоже. Регистрация - официально 1000 р. стоит, а при тираже до 1000 экз. по закону можно и не регистрировать кстати (в таких случаях это делается скорее для того, чтобы никто название не украл, ну и если коммерческие вопросы уже возникать начинают - продажа рекламы, реализация и т.п.).
Большие затраты - организация розничной продажи, но мы же пока не собираемся его в палатки бывшей Союзпечати или в газетные киоски в метро распихивать? Думаю, для распространения на первом этапе (помимо собственно подписки через форум) будет достаточно дилеров/сервисов, некоторых автомагазинов и книжных с соотв.отделами, возможно еще каких-то специализированных мест, где Шниваводы могут появляться. Для того, чтобы туда с журналом проникнуть нужны инициативные товарищи. В силу того, что я щас раскручиваю свой проект, времени лично у меня одного на это вряд ли хватит. (Да я и дилеров то не знаю - один раз всего был, при покупке :smile_nod: ) Т.е. нужны помощники в этом деле. Которые заодно с дилерами/сервисами и т.п. могут и про рекламу поговорить (на будущее! в первый, а вероятно и во второй номер рекламы практически не получить).
А пока вопрос хотя бы с таким распространением не решим (в смысле пока не определимся, кто этим будет заниматься) - начинать проект ИМХО лишено смысла. Т.к. для активных форумчан, я так чувствую, хватит нескольких десятков экз. - тут офсетная печать отдыхает, можно просто на цифре напечатать, правда при этом себестоимость вырастет почти на порядок (ориентировочно до 15-20 дол. за экз.).
Так что, резюмируя, давайте для начала определимся:
1. сколько таких журналов купят форумчане
2. кто сможет писать
3. кто сможет взять на себя обходы магазинов и т.п. в целях организации распространения.
Ну и в завершение - а возможно и самое главное - кто и сколько сможет вложить в проект, хотя бы в первый номер? Помощи ждать неоткуда, поэтому надо четко представлять, что если в качестве ориентира взять за основу приведенную выше цифру 3000 дол., то для того, чтобы первый номер состоялся, надо минимум 30 человек, которые были бы готовы скинуться по 100 баксов (ну или скажем 10 по 300 - что значительно менее вероятно). Потому как брать кредиты или лезть в долги с учетом неясных пока коммерческих перспектив проекта ИМХО неразумно.
З.Ы. Возможно, не стоит для начала зацикливаться на цифре 1000 экз. Офсетом можно напечатать и меньше (но в разумных пределах!), скажем 500. При достаточно ощутимом росте себестоимости 1 экз. общая сумма все равно будет заметно меньше исходной. Узнаю в ближайшие день-два на сколько.
З.Ы.Ы. И без рекламы не прожить! При таких тиражах даже стоимость печати не окупить - уж поверьте! Максимально возможное распространение журнала по магазинам, дилерам и т.п. в данном случае преследует цель не заработать побольше на реализации, а просто побольше "засветить" журнал. Пока его не "заметят" и не станут узнавать название, рекламы нам не видать!
Все вышесказанное - личный горький опыт крушения соответствующих иллюзий. Но тем не менее это не значит, что надо на все это плюнуть. Журнал ШНиваводов НУЖЕН!!! И совсем уж в завершении, напомню фразу товарища Белинского Виссариона Григорьевича (когда-то давно учился в школе его имени): "Кто не стремится, тот и не достигает; кто не дерзает, тот и не получает" (уж простите за пафос :smile_nod: )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2005, 07:49  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Еще одна мысль - а может стоит подумать о журнале для Шнивоводов как приложение к какому-нибудь автожурналу? (Типа как к "Аргументам и фактам" есть куча тематических приложений) К тому же "За рулем". Переговорить в редакции - гдядишь и некоторые проблемы "уйдут". Я не настаиваю, но может все-же стоит подумать?. С предложениями, высказанными выше согласен. Готов купить журнал в районе 100 руб. ("+" - "-" 30-50 руб.). Могу помочь и деньгами, правда немного - 2-3 тыс. пока - за машину еще не рассчитался с банком.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2005, 08:07  
Профи
Профи

5821
  •  12938
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Цитата:
З.Ы. Возможно, не стоит для начала зацикливаться на цифре 1000 экз. Офсетом можно напечатать и меньше (но в разумных пределах!), скажем 500. При достаточно ощутимом росте себестоимости 1 экз. общая сумма все равно будет заметно меньше исходной. Узнаю в ближайшие день-два на сколько.

Насколько мне известно из моего опыта общения с типографиями, при таких тиражах общая стоимость не меняется или почти не меняется. Т.е. при тираже 500 вместо 1000 цена одного экземпляра будет больше (почти) в 2 раза!
А самое главное - как его распространять? У меня есть знакомый в типографии, он может напечатать очень дешево или небольшой тираж я могу напечатать у себя в копицентре в цвете или черно-белом, или комбинированно. И что потом я ним тут буду делать? Рассылать по почте - это геморрой и дорого. Рассылать в электронном виде - а тогда зачем его печатать на бумаге? Печатать в Москве, где больше всего членов клуба - так в Москве самая дорогая печать выйдет, я думаю.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2005, 08:10  
Старожил
Старожил

80
Автор темы
  •  3614
  • 50

•  28 сен 2004, 14:08

•  г. Подольск

писать в журнал - согласен без каких либо оговорок...
что же до цены. то готов покупать по 150 рублей.
пусть такой цена и будет...
или нам 5 долларов жаль для клуба ???
что до фотографий, то , как мне кажется их у нас хоть куда....
а затавать приложение к журналу . как предложил Вадим, . штука несерьезная....
вначале посмеются, а в случае успеха сожрут и будет он ( журнал) очередным заказным авто-космополитеном....
это мое мнение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2005, 08:35  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

Не сожрут. Писать-то внего будем мы. А смеяться - -не думаю что будут, а если и будут -фиг с ними. Почему думаю что нет- в январском "За рулем" в двух местах они впервые выложили сообщения из Интернета по поводу нескольких статей (понравилось одно выражение по поводу теста, когда столкнули Матиз с десяткой -"стукнули Матизик об помойное ведро"). Для них важна "обратная" связь с читателями, заодно решается проблема с конкретным материалом в целом по марке машины - а то они пишут только о результатах, полученных на единичных экземплярах, которые у них в эксплуатации - а тут можно и результаты опросов получить, что-то организовать и т.п. Другой вопрос -насколько им это надо - вот это и предлагалось мною решить. Был-бы поближе, я бы к ним сходил, разговаривать надо в такой ситуации - письма проблему не решат.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2005, 08:43  
Старожил
Старожил

80
Автор темы
  •  3614
  • 50

•  28 сен 2004, 14:08

•  г. Подольск

Вадим, да уж...
тесты, тесты, тесты... кто купил - того как надо и расколотили.....
увы, но грань между космополитеном и ЗР уже очень тонкая... и все тоньше и тоньше......

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2005, 08:48  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

Сдается, что так оно и есть - но попытка - не пытка - может нам легче будет с журналом-то

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.    След.