Простите, все те сообщники, кто дербанит из меня макеты разработанных мерчендалов...
... есть несколько причин, по которым я этого не делаю! (не отдаю)
Итак...
1. Одно из основных свойств бренда - ожидаемое восприятие, ... в части графического исполнения - исключительное соблюдение стандартов идентификации, важнейшая из задач при построении бренда.
если каждый из носителей бренда, начнет вольно трактовать фирменный стиль, нас посчитают неорганизованными и главное - небрендоваными самодельщиками. т.е - НЕ СИЛОЙ!
2. Принципиальные эскизы еще требуется переработать в готовые макеты, для печати и т.д.
я очень сильно сомневаюсь, что имея 150 различных способов напечатать тот или иной "сувенир" мы будем похожи!? ... мало того, я даже уверен, что заданные графические и пре-пресс условия не выполнят
3. Чтобы изготовить хотя бы один из предложенных "сувениров", нужно иметь на руках весь БрендБук
на производство которого требуется время. ... чего у меня фактически нет!
4. Я абсолютно уверен, что производителей продукции должно быть минимальное количество
в идеале уполномоченные клубом конторы! и самодеятельность нужно пресекать, иначе через пару лет мы начнем встречать на мойках и заправках атрибутику клуба сюзюлевого цвета, на фаршмачной основе. Лично мне не хочется, чтобы меня потом ассоциировали с колхозником...
5. Я весьма признателен за комплименты, но похоже, эти комплименты перерастают в геморрои, когда десятки л.с с разных концов страны, вопрошают о помощи в отправке флагов и прочих "штучек", которые я еще не успел разработать! ... и главное, произвести!
причем, мне удалось нешатко-невалко расковырять тему рассылки наложенным платежем, и это сейчас единственный способ доставить атрибутику в Сибирь, на Дальний Восток и ближе...
Я уже говорил, что могу произвести любую продукцию, которую включаю в брендбук! Через несколько недель, на сайте моего полиграфического предприятия, будет открыт интернет-магазин готовых вещей!
... и если Правление Клуба разрешит мне участвовать в тендере на право производства атрибутики клуба, я с удовольствием ускорю процесс создания интернет-магазина и оплачу контракт с Почтой на пересылку наложенным платежем заказанной продукции!
... есле же мне не удастся получить право на производство, я требую определиться с производителем, который удовлетворит конкурсным условиям, обеспечит производство и рассылку!
про рассылку я не случайно оговорился, если в Столицах, можно растусовать как-то атрибутику, то парни с Урала, Енисея и даже Волги, будут безрезультатно надеяться...
... тада я с удовольствием предам Правлению, а оно в свою очередь подрядчику, все разработанные макеты!
Если хотите, это - бзик! ... уж очень хочется быть причастным к серьезному бренду!