AleXXL писал(а):
я ЗА, на два дня. Тогда решим главный вопрос : жен, подруг берем ???
кстати буду благодарен за советы, где в Мурманске лучше купить палатку ???
Я такой чтобы взял. Моя половина за. Илюха пока не уверен.
А на счет палатки, смотреть по магазинам надо: в рыболовном на Шмидта в районе военной страховой компании в подвале, в охотничем на горе к Семеновскому озеру, в охотничем на Северном проезде(не далеко от кинотеатра Мурманск), в охотничем на ПЗ у "Бетховена", есть еще магазинчик на шмидта (вроде) в общем внизу жилого дома который лицом выходит на строку- будущий гмпермаркет О`кей.
Мне очень нравятся финские палатки двухкомпонентные: у первого дно полимерное-непромокаемое, верхняя часть из мелкопористого материала отдаленно похожего на оооочень мелкую марлю, второй накидывается на первый сверху - из полимерного легкого непромокающего материала(желательно зеленого или другого темного цвета - чтобы палатка в лесу как бельмо на глазу не была). И главное сами дуги-направляющие на которых стоит палатка не должны быть металлическими!!!! Металл имеет свойство сохранять форму изгиба, соответственно второй и последующие разы ставить палатку уже запарно.
И очень желательно, чтобы у палатки был небольшой тамбур (в случае дождя там замечательно размещаются сумки, вещи, обувь).
У меня у самого такая 3-хместная - самый оптимальный на мой взгляд размер. И упакованная небольшая, и места в ней достаточно.