SBaykov писал(а):
Древетняк, marhabasadyk, ребята, а могли бы вы интересные объекты по одному поподробне описать - как далеко, какой режим работы, загруженность туристами, когда лучше ехать, на что обязательно обратить внимание и т.п. Хоть по одному в день-два-три бы описали - мы бы вас восславили в веках.... :
Ребята, та без проблем. Извиняюсь за недельное молчание: День рождения (как настоящий военный на вахте

), потом праздновал, а на майские в горы мотанул с ночевкой. Завтра будет интернет нормальный (а то сейчас сижу палкой в КПК тыкаю и через жопорез все это отправляю), залью фотки и вылржу сюда, как обычно ссылки. Ночевали 1 мая на Эски-Кермен (уже ссылку давал после прошлой поездки) - это пещерный город в Большом каньоне Крыма км в 30-40 от Севаса. На следующий день через горы перехали и поехали в другой горный пещерный город 5-9 века. Дорога на гору - это классный, иногда с легким экстримом оффроад. Кстати, хочу еще раз повториться - "Я горжусь Шевиком"

, так как он, то есть я на нем заехал туда наверх, здоровенный Паджеро НЕТ, база слишком длинная, да и "прокладка" приспособлена только для городской паркетной езды. А так как там еще и развернутся негде, только наверху, то этот Паджерик еще метров 600 жопой пятился назад, чтоб на маленькой полянке рзвернуться и с позором продолжить свой путь вниз к подножию, а мой Шевик и сзади едущая Нивка фарами-глазками Паджерику улюбались

. На Мангапе все плато обошел пешочком, все запечатлел на фотик, даже яшпериц (ящериц

), там многие из них совсем не пугливые, одну с расстояни фотографировал пару минут, она даже не дернулась, все позировала. В общем завтра-послезавтра выложу фотки - глянете.
P.S. Еще извиняюсь за до сих пор невыложенный отчет по поездке по Крыму, как обещал, еще не дописал - воспоминаний слишком много

. Думаю к концу этой недели закончу, еще же готовлюсь к празднованию Дня ЧФ и встрече с однофорумчанами: Олег gatezz уже точно едет, Миша Blazzer из Одессы на своем трахторе тоже обещал быть. Через Олега передам диски с фильмами по Крыму и моими фотками, сами между собой размножите

и будете по вечерам под пиво

наслаждаться видами и достопримечательностями Крыма и Севастополя. Фу, скоко стилусом накнопал. В общем, завтра сяду за комп и что-нибудь еще напишу.