Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5155 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2008, 07:01  
Старожил
Старожил

290
Автор темы
  •  1264
  • 46

•  23 май 2007, 07:26

•  Киров (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
Всем привет!
Поменял вчера правую верхнюю шаровую на Трек чемпион - скрип пропал... Старая шаровая оказалась нормальной, можно было просто смазать, выкинул нафиг... в след. раз буду делать сам и попробую смазывать.

Вчера с женой тоже сходили на Килейное. 6 лет там не был. Машину оставил в д.Монастырская, а там пешочком по сосновому бору... лесной земляники поели, воздухом полезным подышали, гадов летающих накормили : Однак за эти годы дорогу до озера последние 700 м. разбили окончательно :smile_doh: Я бы даже как раньше на мотоцикле туда не сунулся, проехать-то конечно проехал бы, но извозюкался бы поуши. А на машине не хрен делать там вообще. Видел следы от зубастого и широченного Бориса Федорыча, не иначе как на УАЗах или Патролах штурмовали грязи. Короче, трасса на старом аэродроме на Филейке отдыхает : Пляж на Килейном теперь отсутствует. В какой-то год во время половодья с противоположного берега оторвался плавающий остров и приплыл на пляж. После спада воды он осел и теперь сам пляж от береговой полосы отделается слоем торфа с порослями. Есть конечно 2 подхода к воде, но я увидел в воде плавают всякие травки, неприятно как-то в таком месте купаться. А так вода чистейшая, пожалуй чище чемраньше, т.к никто здесь больше не отдыхает ввиду отсутствия места для купания.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2008, 07:26  
Новичок
Новичок

20
  •  43
  • 52

•  27 сен 2007, 19:29

•  Киров (Вятка)

HMV, а я со стороны Ганино ехал. Машину оставлял примерно за 200 - 300 м. Нашел песчаный участок берега с подходами к воде.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2008, 08:13  
Резидент
Резидент

180
  •  924
  • 50

•  06 окт 2006, 14:53

•  Киров

Boris_R, скидывай Контики, бери чё-нить мудовое или A/Т-ишное, как сделал я!!! : А то действительно фиг где проедешь...

А что за озеро Килейное, хде это? Рыба есть? Клюёт????

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2008, 12:07  
Старожил
Старожил

290
Автор темы
  •  1264
  • 46

•  Киров (Вятка)

Boris_R, там не 200-30 метров, а 700 - я замерял раньше на мотоцикле. Подъезд к озеру тоже только один через этот танкодром :

Barsky, если тебе интересно как проехать на Килейное, подъезжай вечерком - я тебе покажу :-) Насчет клёва не знаю, по молодости я там с бреднем ходил - мелочь всякую вытаскивал, но рыба должна быть, ибо там есть приличные заросли травы и кувшинок, народ раньше всегда с удочками сидел, да и щас наши местные рыбаки туда ездят, у кого техника позволяет... сосед на Волыни ездит - даже колёса не марает, по дороге УАЗа вытащил и сам дальше проехал. Я на старой нивке там как-то посидел по фары в луже, больше не манит :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2008, 14:23  
Резидент
Резидент

180
  •  924
  • 50

•  Киров

HMV, не, нафиг, не хочу по фары в грязи сидеть!!! : Есть места и посуше и порыбнее!!! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2008, 14:32  
Новичок
Новичок

20
  •  43
  • 52

•  Киров (Вятка)

HMV, озеро достаточно большое. Неужели там только один подъезд? Думаю, что их несколько (как я себе это представляю, глядя на снимки из космоса).

Barsky, я лучше цепи куплю, т.к. большую часть времени машина эксплуатируется на асфальте. А в грязи цепи отлично себя ведут - был опыт их использования на "двойке".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2008, 15:52  
Резидент
Резидент

180
  •  924
  • 50

•  Киров

Boris_R, цепи у меня тоже есть, но одевать их так трудоёмко, а когда в грязь залез - ещё и грязно!!!! Зато проходимость увеличивается в разы!!!

Кстати, Йокогама по очучениям мягче стандартных Контиков и не шумит...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2008, 16:33  
Новичок
Новичок

20
  •  43
  • 52

•  Киров (Вятка)

Barsky, у меня от цепей остались приятные впечатления. Одевал их еще ДО грязи. Снимал - после. Как снял - прямо в специальную сумку. Потом оставалось только стряхнуть с них сухую грязь. В грязи их одевать уже поздно!

Что до стандартных Контиков - пусть ходят столько, сколько им положено. А потом уже буду думать о замене. Если срок замены машины не наступит раньше :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2008, 17:03  
Старожил
Старожил

290
Автор темы
  •  1264
  • 46

•  Киров (Вятка)

Boris_R, не, других подходов к озеру нет, мы с друзьями в детстве его кругом обшарили.

Щас только что вернулся из Стрижей. Там дорогу мелкой крошкой всю засыпали.... я уж и ехал-то по обочине, а всёравно получил камнем в лоб, щас небольшой скол. Где лучше отремонтировать, чтоб трещина не пошла? Позвонил в 3 мастерские: около базы ОПС (магазин Автостекло - от 300 р.), Авто-максимум на Дзержинского и какой-то шараш-монтаж в районе Автолюбителя. В последних двую ремонт ~15-19р. за сантиметр, + остановка трещин 200 р. Везде только в лучшем случае суббота или начало следующей недели. Куда лучше податься?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2008, 10:57  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

HMV писал(а):
Щас только что вернулся из Стрижей. Там дорогу мелкой крошкой всю засыпали.... я уж и ехал-то по обочине, а всёравно получил камнем в лоб, щас небольшой скол. Где лучше отремонтировать, чтоб трещина не пошла? Позвонил в 3 мастерские: около базы ОПС (магазин Автостекло - от 300 р.), Авто-максимум на Дзержинского и какой-то шараш-монтаж в районе Автолюбителя. В последних двую ремонт ~15-19р. за сантиметр, + остановка трещин 200 р. Везде только в лучшем случае суббота или начало следующей недели. Куда лучше податься?

Да уж, достали они там с ентой "посыпкой". После каждой поездки нахожу новые сколы и на бампере и отметины на стекле...
Ведь если ехать 40-50 кмч, то камни практически не летят (по знаку 30кмч). Тем более, что места где летят камни слышно по шуму в нишах. Ессно большинство едет 50-60. Но всегда найдется мудак, которому невтерпеж, кто летит с пох_змом на всех. Естесно от него летит всем, и летит с силой, достаточной, чтоб разбить стекло...

Миша, если трещинки малые, то вряд ли за несколько дней расползутся. Тем более, что если в выхи туда поедешь, то нет гарантии безопасности. Вот тогда на след. неделе оптом и заделаешь. ИМХО, если уж дорожники начали этот отрезок, то до несколько дней провозятся адназначна.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5155 ]  На страницу Пред.    След.