Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2588 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2010, 08:44  
Новичок
Новичок

5
  •  13
  • 47

•  07 июл 2010, 14:07

•  Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
Добрый день!
Приветствую форумчан Тамбовской ветки. Принимайте, так сказать, в свои ряды.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2010, 08:50  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

kremen' писал(а):
Добрый день!
Приветствую форумчан Тамбовской ветки. Принимайте, так сказать, в свои ряды.

Привет, вливайся!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2010, 09:22  
Новичок
Новичок

5
  •  13
  • 47

•  Тамбов

Вот такой вопрос созрел: купил вчера механический натяжитель цепи попробывал сам поставить, но не смог из-за отсутствия специфических ключей. Подскажите, где вы обслуживаете в Тамбове свои шнивки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2010, 09:35  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

kremen' писал(а):
Вот такой вопрос созрел: купил вчера механический натяжитель цепи попробывал сам поставить, но не смог из-за отсутствия специфических ключей. Подскажите, где вы обслуживаете в Тамбове свои шнивки.

Здесь по встречам и покатушкам трындим :smile_bigsmile: , поговорить иль спросить чего лучше сюда http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=40080
А по существу вопроса, у меня самого лежит Пилот, ни как не соберусь поставить пробег уже 40 тыс.. на форуме много описано как ставить, а обслуживаемся да кто где, но в основном у официалов, правда я не знаю пилот они могут не поставить, ссылаются что ставят только оригинальные заводские запчасти, но мож договориться как можно, вообще поставить нужно конечно, вещь полезная, а в чём там сложность?, просто я не смотрел ещё :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2010, 09:52  
Новичок
Новичок

5
  •  13
  • 47

•  Тамбов

У меня тоже пробег уже 52000. В принципе при заводе я не слышу, чтобы цепь звенела, но раз уж пишут, что "головных болей" за двигатель меньше становиться, то решил поставить. Когда я залез под капот, то ничего страшного там нет, но очень не удобно откручивать. Начал я с масляной трубки, что подходит к натяжителю. Так как рожковым ключом можно зацепить только одну грань, естественно она была сорвана на половину. Дабы не доводить до "фола" я открутил трубку с другой стороны, чтобы накидным ключом попробовать, но опять уперся в тупик, так как без снятия радиатора не поддается открутить держатель (зажим) этой трубки. Так как авто требуется для передвижения, а шанс остаться без колес вероятен (я хотел отломить трубку, но вдруг не открутишь еще что-нибудь и надо будет собирать все обратно) я решил найти мастера, пусть они зарабатывают себе на хлеб. В обще засада в том, что если не открутишь трубку подачи масла, то и не открутишь сам натяжитель, по крайней мере очень трудно подобраться к противоположной гайке без спец ключей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2010, 10:24  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

kremen' писал(а):
У меня тоже пробег уже 52000. В принципе при заводе я не слышу, чтобы цепь звенела, но раз уж пишут, что "головных болей" за двигатель меньше становиться, то решил поставить. Когда я залез под капот, то ничего страшного там нет, но очень не удобно откручивать.

Где-то читал на форуме что откручивать тяжело но не думал что так :smile_bigsmile: : , давай ставь потом отпишешся что получалось, я по осени скорее всего тоже буду ставить, ща времени нет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2010, 10:54  
Старожил
Старожил

590
Автор темы
  •  1481
  • 50
  •   2

•  04 фев 2008, 16:20

•  Малая Ельня

kremen', С такими вопросамы есть технологическая ветка http://www.chevy-niva.ru/viewforum.php?f=15

Здеся обсуждаем и разговариваем о поездках совместных или встреч по делу. Например. "Памагите подтянуть ручник, нету ямы и не знаю как!" Ответ. Нивапрос , приезжай туда-то , сделаем ручник.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2010, 13:37  
Новичок
Новичок

5
  •  13
  • 47

•  Тамбов

kremen' писал(а):

Вот тут я и спросил где и кто? Может есть уже адреса мастерских в г. Тамбове - ткните меня носом в них. Спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 10:16  
Новичок
Новичок

5
  •  13
  • 47

•  Тамбов

ну так что, все ремонтом занимаются сами?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 11:37  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

kremen' писал(а):
ну так что, все ремонтом занимаются сами?

Ну блин не приходилось пока кроме как к официалам к кому-либо ещё обращаться

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2588 ]  На страницу Пред.    След.