Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5155 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2008, 10:31  
Резидент
Резидент

180
  •  924
  • 50

•  06 окт 2006, 14:53

•  Киров

Блог: Просмотр записи (0)
Анатолич, согласен на 100%, просто через год машину уже надо будет менять... Время есть, посмотрим, какой рестайлинг сделают у ШНивы (хотя я на 99% уверен, что ходовую, трансмиссию и движок оставят прежние, токмо цена увеличится!!!)

Просто альтернативе ШНиве я на данный момент не вижу (в ценовой категории до 600 тыр), т.к. на том-же Тушкане в Разбойный Бор не попрёшься или на Березовую Курью.... Но больно уж движок слабый... Кста, смотрел ССаньёнг Корандо (на ТАГазе начали его делать под другим названием...), просят 600 рублей за новый, на мостах он, турбодизель, интересный машин...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2008, 10:48  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

Barsky, ежли будет реинсталинговая ШН, то продать ФАМ за 629 будет еще трудней, чем сейчас. А это могет повлиять на цену ФАМа. Такое в истории ШН раньше бывало.
По ФАМу - пока молчок. Хотя машина сделана нормально. Корпус удачно усилен. А это веть инвестиции и на разработку и на внедрение! И куда их терь? Неуж так просто выкинут? Могет другой движок поищут взамен снятого с пр-ва Экотека? В общем пока как-то мне не очень верится, в то, что вполне удачную модель ФАМа предадут забвению.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2008, 11:40  
Резидент
Резидент

180
  •  924
  • 50

•  Киров

Анатолич, она могёт и удачная, но очч-ччень дорогая, падла... Её можно купить или с бодунища или тупо в кредит, сдав свою ШНиву в зачёт новой... Только так... А по отзывам владельцев ФАМа сделал вывод, что машина очень динамичная и хорошо рулится.... Если бы её цена была хотя-бы 500 тыр - наверное не стал бы брать Зафиру - купил бы ФАМ (багажничек бы ишшо сантиметров на 20 бы побольше....)

А движочек недорогой можно и у китайцев поискать... Какой-нить лицензионный....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2008, 11:43  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  Вятка(Киров)

Цитата:
Просто альтернативе ШНиве я на данный момент не вижу (в ценовой категории до 600 тыр), т.к. на том-же Тушкане в Разбойный Бор не попрёшься или на Березовую Курью.... Но больно уж движок слабый... Кста, смотрел ССаньёнг Корандо (на ТАГазе начали его делать под другим названием...), просят 600 рублей за новый, на мостах он, турбодизель, интересный машин...

Ну СанЕнг - Тайгер ты имеешь ввиду... Тож поглядываю и почитываю. Но за 630. Видал в городе. Однак для меня минусы: 3 двери, без пониженной, 195 стандартный клиренс, подключаемый ППривод, вродь как диференциал повышенного трения в мосту (ну не люблю я их), тяжелый, ну и у нас на форуме читал, что че-то их уже ремонтят (хотя машин-то куплено всего-ничего). Так чта ШН тоже пока на первом месте в списке.
На втором Патриот, я даж на уазбуке зарегился. Но под него надо еще гараж переделывать, ибо Патр высокий, а у мя ворота 2м высотой. Ну и разочаровал он меня маласть по безопасности. На уазбуке ДТП скорбили с переворотом...плохо там было. В ШН имхо вариантов выжить больше. А так сидел в Патре несколько раз. Чую подходит. Но думаю, семья выросла, уже откалывается от папика. А в двоем с женой нам и ШН хватит, даже если лодку с мотором куплю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2008, 11:54  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  Вятка(Киров)

Цитата:
она могёт и удачная, но очч-ччень дорогая, падла...

Так и Тайгер дорогой падла :smile_nod:
Собсно по цене они одинаковы. Остальные отличия на любителя. Я даж таблицу отличий по тех.характеристикам для себя делал в Ёкселе. Так особые предпочтения Тайгеру давать незачто. И комплектации тоже похожие. Так-чта по 500тыр на каждый из этих авто - красная цена. Соответственно 629900 за Тайгер Т2 не менее дорого, как и 629000 за ФАМ1.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2008, 14:21  
Резидент
Резидент

180
  •  924
  • 50

•  Киров

Тайгер - убийца ФАМ1 !!! : : :

Весёленький бы слоган получился!!! :

С Тайгера бы турбодизель на ШНивку... Эххххх.... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2008, 14:24  
Старожил
Старожил

3333
  •  4820
  • 65

•  28 май 2007, 21:06

•  Сыктывкар

Анатолич,на ФАМе из оригинальных запчастей еще есть немало.И цена нехилая... : К примеру катколлектор(штук 15-18 не помню точно)Форсунки топлиные 5 тыр за штуку : Передние аммы,все фильтра кроме салонного другие.Гриф про шрусы говорил вроде,но не уверен я.Лапочки перегоревшие в фарах менять стало неудобнее(пространства меньше)из-за АБС.Моя рука уже туда не лезет,худеньких прошу менять... Вакуумник другой,да еще много чего по мелочи.У мну есть электронный каталог (Гриф рассылал ФАМовладельцам)Если что интересует гляну.Щаз остатки этих машинок допродают.Народ и задумался о целесообразности ее покупки...Раньше не найти было...С запчастями могут быть проблемы...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2008, 14:32  
Старожил
Старожил

3333
  •  4820
  • 65

•  28 май 2007, 21:06

•  Сыктывкар

Цитата:
Тайгер - убийца ФАМ1 !!!

Barsky, шутниг :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2008, 14:53  
Старожил
Старожил

290
Автор темы
  •  1264
  • 46

•  23 май 2007, 07:26

•  Киров (Вятка)

Barsky, зачем менять 2-х годовалую машину с таким небольшим пробегом и без проблем на другую? Старый друг лучше новых двух, однако ;-) Вот обкатает народ ШНиву-2, тогда и можно будет подумать, а до этого момента ещё 2-3 года пройдёт :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2008, 15:27  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  Вятка(Киров)

Chief_Pilot, вот и я тож прошлом годе склонялся на ФАМ, а ноне жду прояснения ситуации. Тагер пока че-то не вдохновляет. С ФАМом неясности, хотя чесно гря я думал что оригинальностей у него по-меньше будет (даже из того небольшого списка, что ты привел). Патрик - ворота в гараже менять геморно. Вощщем пока имеющаяся ШН-кобылка возит справно, нехай возит дальше, а там полядим : .

Barsky, дык Тагер-турбодизель ужо от 669900 до 769900, а надежность папелаца пока не ясна. Да и че-то боязно на ём зимой с нашей солярой. Уедешь в морозец в тот же Разбойный и там не заведешься... В былом на КрАЗу в морозы у мя трубопроводы изнутри конкретно изморосью обрастали, а фильтры топливные становились ледяными колобашками. Лазал с факелом, отогревал под страхом конкретно спалить папелац... И хоть много времени прошло с тех пор, но все еще икается энтой солярой мля.
Видал и в наше время, как так же с факелом дизельную технику отогревают. Т.е. саляра то все еще ТА попадается... ИМХО, по зиме пока на бензе надежней

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5155 ]  На страницу Пред.    След.