@dragon61 ,
1) уровень жизни тут очень низкий - совсем низкий. Есть немногочисленная категория богатых людей - но основная масса очень бедные.
2) основная масса населения страны занята выращиванием риса, часть людей занято на добыче драг камней, газа, древесины. Имеется местная легкая промышленность - тряпки всякие. Пару заводов, которые выпускают простейшие грузовички и автобусы по лицензии китайцев. Ну и многочисленная армия...
3) основное население проживает в домах, сделанных из бамбука. В городах те, у кого карман не совсем пустой, живут в домах из железобетона. Ну и в Янгоне и Мандалае есть типа наших многоэтажек. В квартирах у простых люде фактически пусто: шкаф, кровать стол да стулья.... Люди, которые имеют реальные деньги по большей части живут в коттеджах из железобетона. У них, естественно, обстановка квартир нормальная - смесь азиатского европейского стилей
4) простой люд сидит по кафешкам и смотрит футбол. В 22.00 жизнь в городах практически вымирает. Исключением являются только Янгон и чуток Мандалай. Но и день у большинства начинается рано, обычно с рассветом
5) не секрет - приеду, расскажу
6) кинотеатры тут есть - на целую столицу аж 2! Сколько в Янгоне и Мандалае не знаю. В Мейткиле был один...
7)интернет тут среднего качества. В гостиницах - вифи. В принципе более или менее, но бывают глюки. Мобильный интернет - 3G. В крупных городах работает весьма шустро. Правда есть одно но - в жб домах он весьма сильно сажается. Так в гостинице у меня еле сап тянет и еле скайп тянет, сайты открывает туго. Зато если выйти на улицу, то все работает шустро - но на улице ну очень сейчас жарко.
8) напруга в сети - 220В. Лампочки ставят самые разные как и у нас - от классики накаливания до светодиодных. Активно исспользуют энергосберегающие. Кстати, массово светодиодная техника тут появилась уже в 2010-м году... Интересны розетки - они у них унифицированы под американский, европейский, британский стандарты. Часто встречается наличие ток одного стандарта, но переходники купить можно легко...