Так вот, отчёт о пермском слёте, как это увидел я.
Усть-Койва - 2010
Итак, выехали мы из Перми в 17 и ровно через четыре часа, в 21, въехали на базу. Доехали без особых приключений, дороги на удивление пустые. Шли по Навителу и, надо отдать ему должное, ошибся он только один раз, когда в Кусье-Александровском пытался провести по не до конца замёрзшей Койве в 100 метрах от моста. От Чусового до Горнозаводска участок холмистый и закрученный, довольно опасный. На одном из виражей на скорости меньше 60 км/час на посыпанном песком снегу зад потащило наружу поворота, благо встречных не было. Последний поворот на базу после Усть-Койвинского кладбища проскочили и после сдавали задом (как потом выяснилось, это проделали абсолютно все экипажи).
Наш шниволёт пришёл третьим, первые два – это екатеринбургские
strike и
Gryvi с примкнувшей к ним
Тусей ЕКБ Forever. Дом был растоплен, в казане был уже почти готовый плов, ёбуржцы – уже почти бухие

. Срочно надо было вливаться, что и сделали.
Позже подтянулся
Levit с женой и дочкой. С собой он вёз Орлинское пиво и соликамские солёные камни : :
То есть, по сути напиток и закуску к нему.
Потом прибыла колонна из Перми:
Александра,
Maz и
mamont858, все семейными экипажами.
Позже всех, по-моему часа в 2 ночи, наконец-то дождались
mongolа. Поехали ему звонить – а он как раз сам навстречу.
По причине темноты, усталости и бурной пьянки фотоаппарат даже не расчехлял, поэтому фоток первого вечера у меня нет. Могу сказать только, что плов был вкусным, ржач громким, объятия крепкими, снег пушистым.
Говорят что была и бесплатная баня, и пенье под гитару, и переодевания в парики, и до драки чуть не дошло – не знаю, я до этого не дожил, отправился спать – сказалась усталость от долгой дороги. Остаётся только удивляться тем, кто не спал до полудня следующего дня (не будем показывать пальцем). А одна милая барышня не ложилась спать больше суток со времени приезда!
Отдельного абзаца заслуживает хозяин базы Геннадьич. За внешностью простоватого мужичка скрывается хитрый маркетолог. Все три дня он каждые 15 минут появлялся с каким-нибудь новым коммерческим предложением: то экскурсия, то баня, то домики показать, то Ебардов послушать. Кстати, сам он тоже шнивовод, наш человек, за что и был одарен наклейками. База не пустует, полна гостей. Каждый домик просто завален всяким прикольным барахлом: какие-то сучья, шкуры животных, старинная утварь, картины (в том числе авторские)… Мною был даже обнаружен старый механический пейнбол!
…А, вы же ещё не знаете, кто такие Ебарды! Это полумифические существа, постоянно проживающие на базе «Усть-Койва». Выглядят как пьяные толстые мужики в тельняшках. Исполняют песни под гитару в вигваме (на базе есть и это), попрошайничают чайники, постоянно ищут Геннадьича и даже заводят с толкача буханку, чтобы переставить её на другое место в 10 метрах от первого. Также бывают и Ебардихи (ударение на любом слоге), но они приезжие, гоняют, как и положено, на старом микроавтобусе.
На второй день проснулись поздно, стали ползать – готовить еду. Мы с женой Наташей (спасибо ей) готовили обещанную манную кашу. Молоко свернулось, а каша подгорела, но этого, по-моему никто не заметил.
Зато заметили красоту природы. Погода установилась самая что ни на есть – мороз спал, небо расчистилось, ветра нет, видимость отличная.
Дети сразу полезли в снег:
Немного погодя пришёл Геннадьич и потащил всех на камни. Камнями на Чусовой называют отдельно стоящие скалы. Когда-то, во времена Пугачёва, по Чусовой весной спускали баржи-барки с чугунными чушками, отлитыми на горных заводиках Строганова и прочих заводчиков. Причём уровня половодья оказывалось мало, и дополнительно в Чусовую выпускали воду из прудов, заранее наполненных за год. Барки летели вниз и нередко бились об эти самые камни, отчего у многих из скал довольно зловещие названия. Советую прочитать книгу знаменитого пермского писателя Алексея Иванова «Золото бунта, или Вниз по реке теснин» - очень интересная историческая повесть-боевик с примесью мистики. Я после поездки собираюсь её перечитать.
Один из камней – Красный – возвышается на базой. На нём красное пятно, образованное лишайником:
На остальные надо ехать. Попрыгали в авто и поехали. Нетрезвый
Maz схватил
Тусю и прыгнул на снегокат .
Вот камень Филин – вроде как башка птицы (по-моему, сильно притянуто за уши, но всё же). По слухам, где-то над ним находится святилище древних Ебардов:
Под сим подписываюсь вот этой ручкой:
Все мои фотки здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/chonbuk/album/106463/
Продолжение следует!