@prorock , оно давно сдохло!!!Я верю своим глазам и рассказам местных старожил.Не будем о грустном.Грязь есть,на счет её чудодейственности....вопрос открыт.Что бы эффект,был,надо мазаться постоянно и долго....например лет 5!
Проблемы озера.
Когда-то Ханское озеро было чудесным водоемом примерно 16 км в длину и 8 в ширину. В его водах, несмотря на малую глубину (0,8-0,9 м, в отдельных местах - около 2 м) плескались пеленгасы, окуни, караси, судаки. По берегам гнездилось множество птиц, некоторые из них были занесены в Красную книгу. В прибрежных камышах и кустах водились даже млекопитающие. Отрезанное от моря песчаной косой, озеро жило за счет талых вод и дождей. При сильных ветрах ему перепадало и морской водицы. Но летом в сильную жару все равно местами оно пересыхало, и тогда там добывали соль. В настоящее время картина иная. Большая часть акватории высохла, рыба погибла, птицы и прочая живность, оставшись без пищи, переселились в другие места. Сейчас здесь рай для поклонников кайтинга, багги и маунтинбордов. Спасением от окончательного исчезновения озера как водоема занимаются ученые, экологи и все неравнодушные к этой проблеме люди. Будем надеяться, что все у них получится. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/148584/hanskoe-oze ... ro-v-eyskeДобавлено спустя 6 минут 11 секунд:Добавлю,я его прошел пешком от Ясенской переправы и до речки Ясени напротив.Воды было по грудь,в самых глубоких местах.Постоянно по пояс и ниже.Это было после наводнения в 2014году
Ясенская переправа - НАВОДНЕНИЕ 24/09/2014 На видео показан спад воды.....ночью было вообще
пиZдец,двое наших сотрудников погибли,одного так и не нашли!
А теперь скажи мне,какая лечебная грязь в Ханском!!?Вся эта вода и грязь пришла из моря!!!!!!