Итак, наступила долгожданная пятница. Подъем, выезд на работу. Утро в Сысерти встретило прохладой – время 7 за бортом -25.
Быстренько долетаю до Еката, заскакиваю на работу и в 9 в путь. Поскольку ничего ещё не куплено метнулся в самый народный магазин системы Ашан. Там забиваю багажник всякими ништяками типа огроменного батона, соки-водки-огурчики и т.д.
Поскольку накануне решили ехать не тремя а двумя машинами, и
Gryvi, боясь опоздать к выезду остался ночевать у
Туси, было решено и встретится у
Тусиного дома.
Подъезжаю, а Григорий уже на боевом посту – греет машинку, стряхивает снежок…
…проверяет уровень жидкостей, но что характерно – делает это с закрытыми глазами – по запаху!!! Профи, чё уж там!
Тут из подъезда появляется
Туся, вся в авоськах и с ребенком (ну и с ключём конечно). Авоськи ко мне в машину,
Тусю и Аленку в Гришкину. Помчали. По дороге
Туся и
Gryvi цинично избавляются от ребёнка, подкинув его бабушке. Я рванул сразу на выезд из города на заправку. А второй экипаж поехал забирать подругу Анжелу, но, видимо, Анжела дико обиделась, сто Гриша ночевал у
Туси, а не у неё и никуда с ними не поехала.
Я по дороге вовремя вспомнил, что пива то не взяли… Заскочил еще в один лабаз… В итоге на заправку первым приехал Гриша. Подбили наши бабки, прикинули расходы и поняли, что с налом у нас очень напряжно… ОЧЕНЬ я говорю. Но… где наша не пропадала. Заправляемся, подкачиваем колёса свежим воздухом из волшебной синей тумбочки на заправке, фоткаемся , на всякий случай и ВПЕРЁД!!!
Как мчали по Серовскому тракту и рассказывать особо нечего. Дорога почищенная до асфальта, сухая, машин не много. Скучно.
Гриша пытался хоть как то развлечься и периодически чего то шипел мне в рацию. Вернее он то думал, что говорит, но у мну тока шипело (потому что плохую рацию, и даже две я дал ему, а одну хорошую оставил себе – да, вот такой я хитрый еврей). А я ему давно говорил – Гриша, говорил я, купи себе хорошую рацию. А он не хочет…
Но вот свернули с Серовского в сторону Перми, на глаза попадается гордая табличка (вернее здоровая бетонная хрень) с гордой надписью Пермский край. И мы сразу это почувствовали… да да, тем самым местом ибо дорога кардинально ухудшилась – асфальт скрылся под укатанными снежными шишками.
Причем дорогу в Пермском крае посыпают каким то красным отсевом, но помогает это мало – перед одним затяжным подъемом дежурил КРАЗ лаптежник ВО-О-ОТ НА ТАКИХ КАЛЁСАХ!!! Курящие мужики в спецовках провожают наш маленький автопробег, под гордым флагом Шнива-клуба, скучными и пустыми взглядами. Их помощь нам не требуется…
Но вот впереди, в снежной дымке, появилась абсолютно грандиозных размеров хрень с еще более гордой бетонной надписью Европа-Азия.
Мимо такой штуки мы, понятно, просто так проехать не смогли. Резкий поворот направо… крутой подъем… метра три… и куча нагребенного бампером снега нависает над капотом… Оказывается с начала зимы ни кто там дорогу не чистил… Ну нету в Пермском крае таких отморозков, как наши! Вышел, посмотрел, плюнул, говорю – назад и едем дальше…. Но… Коварная
Туся произносит сакраментальную фразу: «Мы чё, ни на Шнивах что ли?» И все! Деваться некуда… Блокировка, понижайка и … туда – сюда, туда-сюда, туда-сюда (это я сейчас про то, как торил дорогу на эту гору).
Пробились таки. Гриша, прикрываясь тем, что он не на шипах, а на всесезонке, бодро взлетел по пробитой колее…
И вот он сладкий миг победы:
Но этот миг омрачился достаточно жестоким ветром со снегом:
А в это время, там, внизу, уже знакомый нам КРАЗ тащил в горку на сцепке фуру, водитель которой так и жёг нас взглядом – люди сами по дороге проехать не могут, а эти гады, почти по окна в снегу, глумятся и плюют с высоты….
Но, нас же ждет Усть-Койва. Быстренько разворачиваемся, спускаемся и жмем дальше, обгоняя уже отцепленную фуру от которой так и исходят флюиды зла и ненависти в нашу сторону… но нам на них глубоко по…..
Кстати, ехали всегда по правилам, поэтому проблем гайцами не было, хотя и видели их всего раз – на круговом при въезде в Пермску волость.
Но вот, нафигатор кричит – вот он, Горнозаводск, до цели осталось 30 вёрст! На радостях звоню
Арику, типа похвастаться – вона мы какие шустрые… А тута он меня и огорошил! У меня, говорит, или вы, или развод! Но я еще подумаю, что мне дороже! Чё я могу сказать…. Воспитывать женщин надо! И в этом меня поддержат, я уверен, и
Александра и Диляра и
Туся и… и… и… и…
Ну да ладно…
Переезжаем мост через Койву и мчим последние 14 километров по лесной заснеженной дорожке. Гриша дико орёт в рацию (тут я его разобрал) – включи сзади противотуманки, ибо окромя снежной каши не видно нихрена….
В какой то момент мне приходит СМСка, и я, на автомате отмечаю эту горку, где есть связь. В последствие она нам не раз пригодится.
Опа… Промахнулись мимо поворота. Задний и 50 метрод назад. Направо. Помчали.
В итоге, в последних остатках дня, вкатываемся на базу.
Откуда то нарисовывается Геннадьич – хозяин и начальниг этих гектаров.
Мягко интересуется – что за счастье, в виде двух машин на него свалилось. Представляемся. В глазах Геннадьича печаль – с Ебурга ему обещали 10 человек, а нас приехало всего трое. Упущенная выгода.
Но Николай мужик крепкий, быстро берёт себя в руки и показывает нам наше расположение – типа вот в этом большом доме вы будете бухать, а вот в этом маленьком и очень тёплом, на 5 человек, поскольку вы первые, вы будете спать.
Показывает прочие коммунальные удобства и тактично удаляется. Как показала жизнь – на время…
Мы же быстренько переодеваемся – ибо я, например, прямо с работы, а в галстуке по сугробом сильно не побегаешь.
Ну вот, все устаканилось, все переодеты в тёплое, начинаем метать на стол – ждать, собственно, хозяев вечеринки – Пермяков (солёны их уши).
Ну и, поскольку нас трое – грех не воспользоваться классической ситуацией. На троих! Первая за приезд! (рюмок не нашли сразу, поэтому все по нашенски, по простому..
Толстый оценит)
Тут же вторую – за накрытый стол…
И тут пришёл Геннадьич! Ну и за встречу! Все… первая поллитра внезапно закончилась!
Но нам тут же предложили экскурсию по базе. Ну а мы, естественно, не отказались.
В итоге нам показали ВСЁ!!! Бани, туалеты, скважины, фигвамы, ну и домики, конечно! В одном из домиков нам показали голову 30 килограммовой щуки, пойманной, по словам, в Койве, тута за баней… А
М.Ю. нам не верил, когда мы иму звонили…
Обошли всё. Ничего не забыли! В последнюю очередь пришли в штабной домик Геннадича.
Зашли. Тепло. Красиво. Геннадьич метнулся – вскрыл трёхлитровую банку с огурцами и выставил полуторалитровую бутыль с самогоном…
Ну… за приезд, за знакомство, за
Тусю, еще раз за
Тусю (уж очень она Геннадьичу понравилась! Но он же не знал, что она в косметичке ключ на 55 носит!!!)
В общем посидели славно. И как оказалось – совсем недалеко от нашего домика – дошли быстро.
Гришей внезапно овладела страсть к кулинарии….
...и он кинулся варить плов. Но внезапно оказалось, что плов не сварить, пока не разожжешь костер. А вот дрова тама противопожарные. На какие только ухищрения мы только не шли, чтобы этот долбанный очаг разгорелся.
В итоге наша взяла и костер под казаном запылал.
Но в это самое время нас стали одолевать смутные сомнения, что мы тут так и останемся втроём. Поскольку время идет… и нет никого больше…
И тут я вспомнил про горку в лесу, где работает телефон!
Оставляем Гришу у казана, прыгаем с
Тусей в мою машинку и рвем по сугробам звонить…
Доехали, лихо развернулись, встали посреди дороги… Звоним…
М.Ю. нас оборжал, када мы рассказали иму про глобальную щуку… врёте типа...
Арик опечалил своим не приездом,
ааа просто надышался спиртом из нашего телефона и ему стало хорошо… только
Александра порадовала, сказав, что они уже где то в пути...
В процессе разговора сзади подкралась Мицубиси и я освободил ему дорогу, бодро забурившись в сугроб на обочине….
Наговорившись пытаемся выбраться – а не тут то было.. Машинку тянет глубже в лес…
Блокировка, понижайка и … туда – сюда, туда-сюда, туда-сюда – хренушки – стянуло в лес на два метра от дороги. При этом
Туся клянется, что видела искры из под колёс, пока я буксовал… Сложив левое зеркало об снег, начинаем орать по рации: Гриша!!! Спаси!!! Помоги!!! А в ответ тишина…. Лес... Темно... СТРАШНО!!!
Продолжение завтра…..