Bayker писал(а):
рыбак68 писал(а):
Uncle RU писал(а):
заправляешь под завязку
Я бы уточнил немного: до первого отбоя заправочного пистолета, повторная заправка на этом же пистолете и до первого отбоя.
А вот и нет! В шниве какая-то странная горловина. Пистолет может "отбить" в любой момент. Пару раз отбивало сразу же после того как началась заправка (бак при этом был пустой). Хотя, возможно такое наблюдается только на моей...
Такое у всех. Если заправочный пистолет длинный то все нормуль, но таких мало. Я просто пистолет выкручиваю ручкой вверх градусов на 60 и все хорошо заливается.
Когда пытаешься залить под крышку то колонка начинает брехать с расходом, т.к. происходит срабатывание сбрасных клапанов в самой колонке, колебания давления сказываются на счетчике расхода топлива и причем не в сторону покупателя. Это я говорю как бывший руководитель заправки. Контрольный замер производится только на полной работе колонки в специальную мерную емкость. Как только начинаешь"цмыкать" пистолем то будет надолив, однозначно. В зависимости от модели колонки может доходить до 2 литров на 10 литровый мерник.
Это я к чему собственно, замер расхода топлива при заправке под пробку будет не точным. У меня на прошитой машинке расход 8,2 л/сотню по трассе на одной машинке, с прицепом(лодкой) 10,5 л/сотню. Скорость не более 100 км/час. Заправка Лукойл или Башнефть, на бензине Газпром или ТНК расход немного больше, но и бенз дешевле.