izvozshik писал(а):
@Zolotko , Саш, тут даже не в пробках дело. Просто хочу именно колесами пройти весь путь.
Не могу тебя понять - ты это из-за того что 5км проплывешь на пароме а не проедешь колесами? Из-за этого ждать 19-го года (сдачу уже обещают в 18-м, следующее лето - 19-го)? Так и жисть пройдет...
С точки зрения организации там все продумано и отработано - ты приезжаешь в отстойник с туалетами с водой, кафешками и душевыми, становишься в ручеек и просто стоишь не тыркаясь ждешь своего времени начала движения на паром... Возможные проблемы - шторма когда переправа становится, но после окончания шторма все быстро рассасывается - в этом году постоянно ходили 6 огромных паромов (каждый порядка 140машин берет), при необходимости подгоняют дополнительные...
В этом году правда когда была попытка вооруженного прорыва на перешейке (7-го августа) был тщательный шмон и паромы ходили полупустые - не успевали пройти досмотр. В течении пары дней ожидание из-за этого составило 7-8 часов.
Главное заранее купить электронный билет - по ним гораздо быстрее чем в живой очереди.
В интернете есть вся информация по статистике и положению дел на текущий момент на переправе..
Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:рыбак68 писал(а):
А достопримечательности не осматриваете? Возле "Капселя" г.Судак тоже за поворотом дикарями стояли две палатки.
Я не могу на одном месте сидеть. Уединения мне на рыбалке хватает.
Через два года в Крыму палатку негде будет поставить.
Это другой вид отдыха - путешествия. ИМХО в этом смысле нет никакого резона брать палатки - на ночь-две можно остановиться в любом месте у частника или в гостинице - мест навалом. Мы в таком формате обычно открываем сезон на 12-го июня. Несколько раз ездили в г.Севастополь - там становились на квартиру и потом оттуда уже по всему ЮБК одним днем раскатывали....
Единственно нужно брать быстросъемные "пляжные тенты" чтобы не получить сюрприз от солнышка.... Они занимают мало места и ставятся за несколько минут...
А насчет палаток - не думаю - я ж писал - настоящих буйных мало - от теплого унитаза оторвать туриста трудно... Палаточный городок (нормальный) на компанию нужно ставить/снимать несколько часов - на день два не захочешь. У нас уединенный ПЛЯЖНЫЙ отдых со всеми удобствами - типа когда ты в санаторий приехал на весь срок... Нам такой вариант СЕМЕЙНОГО отдыха нравиться. Рыбалка - только для меня - для этого и езжу со своей моторной лодкой в Астрахань (на дачку - с.Ростопуловка) в сентябре - октябре несколько раз за сезон...