Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1121 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2008, 11:49  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  27 янв 2006, 17:31

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
юргенс, Юра, может тут с сосайтниками организуемся и твой и мой агрегат протестим, заодно будет кому вытаскивать нас :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2008, 11:58  
Резидент
Резидент

240
  •  951
  • 39

•  25 май 2007, 11:53

•  Russia, Samara

Да-да, давайте, шнивоводы требуют зрелища!!! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2008, 16:08  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  27 янв 2006, 17:31

•  Самара

saman, готовь тросы : у нас с Юрой машинки тяжелые и не особо проходимые будете тягать. Я бы еще и свою ШНГ взял тока жена пока не может ездить да и машинка захондрила пока на лечении.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2008, 20:40  
Резидент
Резидент

20
  •  767
  • 67

•  28 май 2004, 16:21

•  Самара-вторая столица.

Я всегда "за" потусоваться.Тока че пробовать,моя не поедет никуда уж пробовал.Чуть лучше Тазика 09 идет и то,за счет клиренса повыше и полунеполного привода. Mihan, не ездит она по говнам. Я то поеду,не вопрос, тока с дороги за вами посмотрю. назначайте день,лучше прям в эту субботу часов на 10 утра.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2008, 19:38  
Старожил
Старожил

680
  •  1705
  • 46

•  19 апр 2007, 13:57

•  Самара, 63

ээээ, Виталь, ты то как? одной шнивой кататься мне скучно будет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2008, 22:04  
Резидент
Резидент

170
  •  825
  • 48

•  21 июн 2007, 09:13

•  Екатеринбург

Яр, я готов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2008, 22:29  
Резидент
Резидент

170
  •  825
  • 48

•  Екатеринбург

Есть предложение. Через Задельное, мимо т/б Орлёнок до пл. им. Грушина, т.е. на Грушинский сверху. Я там на заднем приводе пролазил (правда, в салоне человек 7 было, включая беременную - за двоих можно считать, тогда восемь). Там снегоходные тропы, по ним пройдём нормально. И от города недалеко.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2008, 06:56  
Резидент
Резидент

170
  •  825
  • 48

•  Екатеринбург

Ну, путь не дальний, раньше 11 нет смысла стартовать, да и моих лентяек в выходной рано не поднимешь. Может, придётся ещё за товарищем заехать на Красноармейскую, тогда мимо тебя, Yaroslaf, поеду. А не придётся - так ты по пути ко мне заезжай. Я ближе к обеду определюсь, отпишу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2008, 21:25  
Резидент
Резидент

170
  •  825
  • 48

•  Екатеринбург

Ну вот, теперь начну подробно рассказывать, как мы в субботу развлекались. Было нас два экипажа: Yaroslaf и собственно Mol ("и у них с собой было...":smile_wink:. Решили мы зимний лес в Задельном разведать. Там оченно живописно: отвалы снеговые чуть не в Шнивкин рост, сосновый лес вокруг, в общем - красота. Посмотели сверху на Грушинскую поляну, вспомнили добрым словом фестиваль. Дальше уже другая колея, с рыхлым снегом.
И тут у Ярослава пошёл шум из трансмиссии, причём снаружи-то и нет ничего, ну может чуть-чуть, а в салоне - как в тракторе. Но полный привод сохранился. Решили не возвращаться, а ехать дальше. Я пошёл впереди, как водится частенько буксовал - ну колёсья-то у меня, сами понимаете, Кама-всесезонка. Вот и в очередной раз добуксовался - из-под днища удар и машина зарычала, как и у Ярослава. Ну, может, зубец на шестерне, ладно, поехали. Нашли полянку, разожгли костерок, сосиски всенепременно. Водителям - чай, как всегда, блин. А вот пассажиры наши "дали культуру" - фужеры достали (походные, стальные), забабахали глинтвейн. Ну, мы делом занялись, поддомкратили Ярослава - ага, вот оно! Чёртова крышка РПМ! Она сломалась, редуктор упал, кардан лёг на стабилизатор и долбит по нему. Ну что делать, пока светло - надо выбираться на трассу. По пути ещё одну засаду нашли, пришлось лебёдку размотать. Вынули меня без особых проблем, а Ярослав следом сам прошёл. На трассе решили скинуть кардан. Ярослав скинул, а у меня гайки закисли. Холодно, блин, спина и жопа застыли совсем. У двух гаек сорвали шлицы, на том остановились, вернули всё на место, и Ярослав меня на тросе притащил.
В воскресенье закупились и зашли на эстакаду. Гайки на моём кардане пришлось скручивать при помощи керна, кувалды и етитской силы, но мы справились. Поменяли обе крышки, залили масло. Кстати, выяснили, что при переломе крышки масло не вытекает, так что можно за редуктор не бояться, подвязать его к движку и ехать, но тогда в лесу мы не сообразили. Потом какое-то время ушло на рассуждения: как лучше новую крышку усилить. В итоге принято решение: новая крышка по каталожному номеру уже усиленная, ну так и хер с ней. Так что выходные прошли просто отлично. Всё у нас получилось, и мы это дело обязательно повторим. Да?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2008, 21:45  
Резидент
Резидент

240
  •  951
  • 39

•  25 май 2007, 11:53

•  Russia, Samara

Так, пока все не прочитал... у меня 5 января тож крышка РПМ ломалась, с зубчаниновки до Вип-Авто ехал со скоростью 20 км в час :smile_nod:
......
Терь все прочитал :smile_nod:
Да, повторить-то повторим, только вот мне что-то как-то боязно стало за крышку, уж больно она часто ломается. Насчет усиления я хз, помимо штатной крышки продаются еще стальные, о чем на форуме уже не раз писали и обсуждали.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1121 ]  На страницу Пред.    След.