Ну вот, теперь начну подробно рассказывать, как мы в субботу развлекались. Было нас два экипажа: Yaroslaf и собственно Mol ("и у них с собой было...":smile_wink:. Решили мы зимний лес в Задельном разведать. Там оченно живописно: отвалы снеговые чуть не в Шнивкин рост, сосновый лес вокруг, в общем - красота. Посмотели сверху на Грушинскую поляну, вспомнили добрым словом фестиваль. Дальше уже другая колея, с рыхлым снегом.
И тут у Ярослава пошёл шум из трансмиссии, причём снаружи-то и нет ничего, ну может чуть-чуть, а в салоне - как в тракторе. Но полный привод сохранился. Решили не возвращаться, а ехать дальше. Я пошёл впереди, как водится частенько буксовал - ну колёсья-то у меня, сами понимаете, Кама-всесезонка. Вот и в очередной раз добуксовался - из-под днища удар и машина зарычала, как и у Ярослава. Ну, может, зубец на шестерне, ладно, поехали. Нашли полянку, разожгли костерок, сосиски всенепременно. Водителям - чай, как всегда, блин. А вот пассажиры наши "дали культуру" - фужеры достали (походные, стальные), забабахали глинтвейн. Ну, мы делом занялись, поддомкратили Ярослава - ага, вот оно! Чёртова крышка РПМ! Она сломалась, редуктор упал, кардан лёг на стабилизатор и долбит по нему. Ну что делать, пока светло - надо выбираться на трассу. По пути ещё одну засаду нашли, пришлось лебёдку размотать. Вынули меня без особых проблем, а Ярослав следом сам прошёл. На трассе решили скинуть кардан. Ярослав скинул, а у меня гайки закисли. Холодно, блин, спина и жопа застыли совсем. У двух гаек сорвали шлицы, на том остановились, вернули всё на место, и Ярослав меня на тросе притащил.
В воскресенье закупились и зашли на эстакаду. Гайки на моём кардане пришлось скручивать при помощи керна, кувалды и етитской силы, но мы справились. Поменяли обе крышки, залили масло. Кстати, выяснили, что при переломе крышки масло не вытекает, так что можно за редуктор не бояться, подвязать его к движку и ехать, но тогда в лесу мы не сообразили. Потом какое-то время ушло на рассуждения: как лучше новую крышку усилить. В итоге принято решение: новая крышка по каталожному номеру уже усиленная, ну так и хер с ней. Так что выходные прошли просто отлично. Всё у нас получилось, и мы это дело обязательно повторим. Да?
|