Серега, смысла СЧИТАТЬ в автосалоне нет никакого. Ты либо делаешь В ЛЮБОМ сервисе имеющим СЕРТИФИКАТ на такие работы, а потом выкатываешь иск к владельцу и страховой. Этим сервисом могут быть и частники типа ИП. Либо соглашаешься на "получить деньги" и все - дальше твои проблемы...
Могу посоветовать поискать НЕЗАВИСИМОГО оценщика и ПОГОВОРИТЬ. Грамотные такие оценщики имеют свои контакты на сервисы, кроме того они знают как правильно оформить документы ОБОСНОВЫВАЮЩИЕ стоимость ремонта (иногда это больше чем берет сервис - и это твой плюс

) и т.п.
Когда мне в жопу Шнивы въехал пацан на супертягаче американском - я пошел по данному пути. Сначала к оценщику страховой - и мне было пофик что он напишет в своем акте (главное перечень дефектов совпадающий с заключением независиомго оценщика а не сумма), потом СРАЗУ к независимому оценщику и от него на рекомендованный им сервис. Все оплатил сам - получил отремонтированную машину и выкатил иск к страховой и виновнику. Да, процедура заняла время, но во-первых я СРАЗУ занялся ремонтом машины а не ждал денег от страховой, а во-вторых в деньгах ни капли не прогадал

ЗЫ. Если получиться - можешь сразу делать за счет страховой в их прикормленном сервисе... Айк правильно пишет - сейчас качество в нормальных сервисах - на уровне ИМХО...
ЗЫ.ЗЫ. Сейчас конечно уже не помню, но сумма оценщика страховой была раза в 4-е меньше чем я получил