Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5155 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2008, 16:00  
Старожил
Старожил

290
Автор темы
  •  1264
  • 46

•  23 май 2007, 07:26

•  Киров (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
Barsky, дык, наверное не проехать.... да и скользко по скалам ползать.... Бум надеяться, что на будущий год будем более организованными.... Кстати, может зимой в Великий Устюг съездим ;-)?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2008, 17:03  
Резидент
Резидент

180
  •  924
  • 50

•  06 окт 2006, 14:53

•  Киров

В Устюг я б смотался, но проблема в том, что старшей дочери это уже не интересно - она там была года 3-4 назад, а младший ещё не понимает нифига... Вот годика бы через 2-3.... Комапнией туда интереснее ездить... Я туда когда ехал на "десятке" ещё, под Шарьёй сорвало патрубок нижний с радиатора и вылился весь тосол. :smile_doh: В итоге вскипятил двиг, пробило прокладку. Нашли тосол (ладно колонной из 2-х машин шли, смотались на заправку (недалеко уехали), :smile_nod: залили тосол, взяли ещё с собой, еле-еле завелись и поехали дальше со страшным белым шлейфом из выхлопной трубы! В Устюг приехали, два дня тусанулись, воттки попили, с Д.Морозом пообщались, шашлыков наелись - и обратно! :smile_bigsmile: И только уже в Кирове в 200-а местрах от дома машина окончательно отказалась ездить на смеси тосола и бензина!!!! : Вот так я окончательно поверил в живучесть отечественных машин!!!! Столько бензина сэкономил! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2008, 17:14  
Старожил
Старожил

3333
  •  4820
  • 65

•  28 май 2007, 21:06

•  Сыктывкар

HMV,с первой сотней Миха! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2008, 07:02  
Старожил
Старожил

290
Автор темы
  •  1264
  • 46

•  Киров (Вятка)

Chief_Pilot, за твою 300!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2008, 07:27  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

HMV писал(а):
Анатолич, с такими пробегами тебе проще УАЗега купить :

Примерял я УАЗек уже не раз. Пришел было покупать, но купить не смог из-за суперхалявной сборки. А когда УАЗек Патриотом стал, высота авто в 2м велика для моего гаража. У мя ворота 2м. Еслиб не это, то Патриота купил бы.
А так ШНивы пока хватает, и по багажнику, и по грязи. Она веть у мя на мудах почти с рождения. И благодаря мудам, ШНива, пардонс, уже другой авто. Пока токмо один раз ее смог засадить, да и то, когда совсем страх и внимательность потерял. Так чта ШНива у мя какраз, как маленький УАЗек :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2008, 07:44  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  Вятка(Киров)

Barsky писал(а):
Анатолич, понял, я думал у тя поболе будет. Кстати, говорят, ШНивка после 30-ти тык становится гораздо динамичнее!!! Врут?

А фик знает, че так мало. Вродь каждый выходной куды нидь еду. Но основные угодья в 100 км от города. Потому в среднем 200км в неделю и получается. Зато регулярный гряземес : :
На счет роста динамики после 30 - не заметил. Помнится после ТО1 было заметно оживление, потом после 10. Кроме этого всякие эксперименты с маслами че-то там улучшали :smile_nod: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2008, 08:01  
Старожил
Старожил

290
Автор темы
  •  1264
  • 46

•  Киров (Вятка)

Анатолич, а муды долго ходят? в смысле износа? Вот изъездю родную каму, может тоже муды поставить :-) А то тут по грязям езжу - никакого адреналина от родной лысой резины - только таскает... хорошо хоть пока ещё нигде не сел...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2008, 09:15  
Резидент
Резидент

180
  •  924
  • 50

•  06 окт 2006, 14:53

•  Киров

Анатолич писал(а):
Barsky писал(а):
Анатолич, понял, я думал у тя поболе будет. Кстати, говорят, ШНивка после 30-ти тык становится гораздо динамичнее!!! Врут?

На счет роста динамики после 30 - не заметил. Помнится после ТО1 было заметно оживление, потом после 10. Кроме этого всякие эксперименты с маслами че-то там улучшали :smile_nod: .

Поделюсь своими очучниями: с новья машина совсем не ехал - как будето плуг за собой таскаешь. Псоле замены масла на 3-х тысячах стало чуть полегче, но динамика была никакая... Ощутимое улучшение ощутил на 13-й тысяче после ТО-1 (пораньше сделал чуток), а после 18-ё тысячи машинка очень быстро стала набирать скорость 120 км/Ч и поддерживать её - разбегалась! С нетерпением жду 30-ти тысяч - может, научится летать? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2008, 10:15  
Старожил
Старожил

290
Автор темы
  •  1264
  • 46

•  Киров (Вятка)

Barsky, буду надеяться и ждать таких же результатов... а то масло в ДВС заменил, свечи заменил на NGK - аппетит вроде как увеличился, а ехать как будто ещё хуже стала... или я чё-т невозможного от неё хочу :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2008, 10:16  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  Вятка(Киров)

HMV писал(а):
Анатолич, а муды долго ходят? в смысле износа? Вот изъездю родную каму, может тоже муды поставить :-) А то тут по грязям езжу - никакого адреналина от родной лысой резины - только таскает... хорошо хоть пока ещё нигде не сел...

Боле 30тык проехал, пока высота средних шашек около 11 мм. Скока было сначала - не мерял. Ежли принять износ 2мм на 10 тык (ИМХО, чую где-то так получается), то ИМХО тыш 30 еще пройдут. Ну могет по-меньше, ежли копательные свойства будут зримо ухудшаться. Так чта ежли в сумме 50-60 тык пройдут, то буду рад. До полного облысения я не ежжу.
Но при выборе резины смори по тяжести грязей. Гудрич АллТеррайн тоже вполне достойная резина для средней грязи, и износостойкая. Шумит меньше, чем муд, катиться лучче, жратва меньше.
А таскать будет в любом случае. Ибо широкие калеса в грязи "плывут". От таскания помогет токма узкая ВЛИ5 :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5155 ]  На страницу Пред.    След.