Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5155 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2008, 16:11  
Резидент
Резидент

180
  •  924
  • 50

•  06 окт 2006, 14:53

•  Киров

Блог: Просмотр записи (0)
Анатолич, Чё-то ШНивку ни разу на ВЛИ-5 не видел... Наверное то ещё зрелище!!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2008, 07:20  
Старожил
Старожил

290
Автор темы
  •  1264
  • 46

•  23 май 2007, 07:26

•  Киров (Вятка)

Barsky, я видел раза 3, смешно смотрицца.... но видать люди пользуются. Такое ощущение, что у машины щас ножки подкосятся и она упадёт... как не боятся ездить :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2008, 07:46  
Резидент
Резидент

180
  •  924
  • 50

•  Киров

В субботу ездил под Суну - мать с "дачи" эвакуировал на зимний сезон. Хочу сказать несколько тёплых слов про резину "Йока 012" - чё-то зря я её хаял, показала себя на все 100%, гребла до последнего, нигде не застрял, позволяла вылазить из колеи. В натяг идёт очень ровно, чуть газу добавляешь - её начинает в глине кидать. Самоочистка слабая, конечно, но стоит выбраться на более-менее сухой участкок - глина с протектора слетает быстро. В принципе, что хотел - то и получил. На одном участке пришлось надевать цепи, т.к. передо мной прошёл К-701, там такая колеища, что думал не проёду. Цепи одевал минут 15-20 (2-й раз пользуюсь), на цепях как на тракторе вообще, не зря купил - в горку по шлине лезет только в путь! :
В очередной раз убедился, что на "Движении" лучше 92-м даже не заправляться - машина по трассе больше 100 км/ч не желала разгоняться, только "уговоры" педалированием газом на неё более-менее действовали. :!:
Рыжик идёт очень активно, народ собирает корзинами, мне правда нифига не досталось - там народ похоже с КИрова неделями живёт, всё вытоптано, ужос! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2008, 07:55  
Резидент
Резидент

50
  •  213
  • 54

•  19 окт 2006, 15:25

•  Киров (Вятка)

Вот и у меня рыжик тока банками почему-то получается собирать. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2008, 08:30  
Старожил
Старожил

290
Автор темы
  •  1264
  • 46

•  23 май 2007, 07:26

•  Киров (Вятка)

а я нонче так и не выбрался за рыжиком....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2008, 08:51  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

Barsky, HMV, , да уж,"ножки" тонковаты будут :smile_nod: . Но ежли сильно не гнать, то безопасно. Зато лазать по гребням промеж глинистых колей можно: идет по ним и управляется лучше, чем на гудриче. Но...!!! вязнет сразу, если хде болотина. Потому по сумме качеств гудрич ИМХО оптимальней.

Но я на гудриче приспособился держаться на скользких гребнях. Чтоб максимально удержаться, еду на очень малой скорости. Тогда гудрич успевает продавить мыло до твердого. Ну а ежли пришлось свалиться в колею, то в ней он гребет ИМХО лучче ВЛИ5.
И на вязком гудрич зачастую спасает. Забавно иногда бывает видеть рожу водилы зарывшегося по брюхо УАЗека. Причем по моим же следам сунулся : Глядя на то, как Шнива в леглту проходит рядом, у его в бошке безответно колбасит вопрос, типа помему какая-то там ШНива его так надрала... :

Однак поделюсь случаем, как я тут вылез из гггг, без хайджека.
Позвчерась второй раз засадил свою по пузо : . Ездили по рыжики дамским коллективом : . Мля, обыкновенное поле, заросшее 2х метровым бурьяном. Есно курс "туда", т.е. пох все, ежли цель ясна :smile_cool:
Однак как оказалось, поле промокло всерьез. И в некоторых местах вязнет даже пешком... :
Ну сели... Засосало по брюхо. Из под колес бьют родники : . Однако в машине все есть, чтоб машину обратно на колесья вернуть. А именно: лопата, топор, домкрат уазовый, доска 50ка под домкрат и пила ОлеоМак.
Но копать ямы, чтоб подсунуть домкрат под машину, оказалось затруднительно. Мля, вода бъет в такой яме ключем, и заиливает яму на глазах... Хайджека нет, да и к ШНиве его приспосабливать как-то по особому нужна...
Выручает ОлеоМак. Пилю широкую тюльку и тюльки для подкладок, и пилю мощную вагу на рычаг, метра 3-4 длиной. Зарубаю конец ваги так, чтоб он вошел промеж "спиц" колеса.
Ну а далее алгоритм понятен: ставим тюльку, ложим на нее вагу, втыкаем вагу промеж спиц колеса. И таким рычагом поднимаем по очереди каждое колесо (однак литые диски для этого удобны : ). Причем с вагой справляются даже дамы, а я токмо подкладываю тюльки под колеса. Для полного успеха выкладываем еловыми ветвями небольшую гать с зади машины, чтоб если выскочит, то сразу не зарылась по-новой.
Газанул по боле. Дамы ессно толкнули : Выскочил. При этом, как и полагается, облил дам хрязью из под колес с ног до внутрь волос. Хороше так облил, толсто и смачно... : Так чта все малаццы, всем зачет за участие :
Ну а далее опять хрибы. Рыжики правда все уже крупные, былая роскошь, большинство мороженные, но набрали. У дам впечатлений терь хватит надолго. Да и кажа иначе, чай не каждый день такие эмоции : Лишь бы в радасть, а хрязи и рыжикофф мы еще найдем : : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2008, 09:10  
Старожил
Старожил

3333
  •  4820
  • 65

•  28 май 2007, 21:06

•  Сыктывкар

Анатолич, маладца,зачотно дам прокатил!Новое слово для себя услышал-тюлька.Век живи,век учись :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2008, 10:03  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  Вятка(Киров)

Chief_Pilot, могет быть "тюлька" - енто вяццкое наречие... Хотя х.з.
Однак, сам то я как-то вновь прочуйствовал полезность природных малериалов, заменивших мне хайджек. Причем не надо в грязи с домкратом колупаться. Сам чистый. По времени - не долго. Из нужного: пила и помошник (ца) :smile_nod: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2008, 10:05  
Резидент
Резидент

180
  •  924
  • 50

•  Киров

Анатолич, рыжики такое дело... затратное, однако!!!

А на травку я разок тож нарвался, када вокруг грязища, а рядом глядь - травка, типа сухо... ага... сунулся - залез по самые... помидоры, блин... потом из салона глину горстями.... Ну да это в первый месяц после покупки было... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2008, 10:13  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  Вятка(Киров)

Barsky писал(а):
Цепи одевал минут 15-20 (2-й раз пользуюсь), на цепях как на тракторе вообще, не зря купил - в горку по шлине лезет только в путь! :

Жаль, что на гудрич без лифтовки цепи нельзя ставить. Задевать будет в карайних точках. О то был бы как на гусницах. : Было бы совсем все пох :smile_bigsmile: : .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5155 ]  На страницу Пред.    След.