Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5155 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2007, 11:33  
Резидент
Резидент

180
  •  924
  • 50

•  06 окт 2006, 14:53

•  Киров

Блог: Просмотр записи (0)
Eick, на Советск дорогу сделали, нормальная дорога, а на Суну наоборот - почти полностью разрушили!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2007, 07:48  
Старожил
Старожил

290
Автор темы
  •  1264
  • 46

•  23 май 2007, 07:26

•  Киров (Вятка)

Привет всем!
Съездил в Юрью почти удачно. За 4 часа 3 ведра рыжиков набрал - мне больше не надо. Можно было набрать и вагон, но они почти все червивые - опоздал я примерно на неделю, раньше надо было. Дорога почти до самого места отличный асфальт, по полю и лесу километров 5. Получил отличный заряд бодрости. Одно огорчение - когда по лесу ехал по калее на последнем нырке здорово треснулся об землю и хорошо так поломал задний бампер, известная ж проблема.... Просто не думал, что это случится на такой маленькой кочке.... Вечером выложу фотку поломки... Буду делать защиту по схеме Вжика :-) А вот как склеить, чтобы не красить - кто-нить знает где так качественно могут сделать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2007, 08:17  
Резидент
Резидент

180
  •  924
  • 50

•  06 окт 2006, 14:53

•  Киров

HMV, та-же проблема с бампером, правда, не на кочке, а жена сдавала назад, не посмотрела, упёрлась во что-то твёрдое! :
ПОка так езжу, заклеить никогда не поздно, надо ещё к страховщикам ехать... Заклеить +покрасить - наверное тысчонок 5 получится...
Рыжиков тоже побрал маленько, но с червями та-же фигня... Зато на белых оторвался - 2 ведра! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2007, 09:56  
Старожил
Старожил

290
Автор темы
  •  1264
  • 46

•  Киров (Вятка)

эх, а не снять ли бампер совсем... нечему ломаться будет :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2007, 10:36  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Цитата:
здорово треснулся об землю и хорошо так поломал задний бампер

ребят, для езды по кочкарнику кроме всяких доделок и укреплялок нужно менять амортизаторы. Родные категорически не годятся. На них можно заломить бампер на рядовом ямке/холмике ибо пробивает их.
Сам я родные заменил сразу на газ-масло. Сначала была Плаза (жива еще, полный вперед :smile_nod: ), сейчас КябаЕксельЖ. Бампер удалось заломить токмо тогда, когда повис в овраге, в нижней его точке на обоих бамерах одновременно :smile_nod:
Чтоб трещина не ползла дальше, по ее концу можно просверлить отверстие 1,5-2мм диаметром. Заклеивать - это на любителя. Нива без шрамов - это девочка-целочка :smile_bigsmile: Один хрен эта кочка не последняя :smile_nod:
Barsky, хде белых набрал?
Был я тут во лесу (Зуевский р-н), но обыкновенных грибов мало. Пишлось снова брать червивые рыжики...
Цитата:
опоздал я примерно на неделю

Не, HMV, не опоздал. Неделю назад было так же червиво, ежли грить про рыжики еловые. Но сосновые, боровички, попадались еще целые. Пик волны был где-то в среду 19.09.07. Потом вышло сонце, и черви все сожрали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2007, 10:55  
Старожил
Старожил

290
Автор темы
  •  1264
  • 46

•  Киров (Вятка)

насчет амортизаторов я тоже уже подзадумался... Сновья штатные мне показались нормальными, но уже щас чувствую, что они стали работать не так - слишком сильно козлить стала... Буду Каябы к весне ставить пожалуй - щас с финансами напряг. Насчет шерифа тоже задумался... я конечно не часто езжу в грязи, но если лезу - то стараюсь доехать куда задумал. Вчера *у нас культурный форум* грязь отовсюду выковыривать - целове ведро наковырял, из-под защиты катализатора так и не смог выковырять - сегодня пойду бампер снимать, залезу на пузе под машину, поковыряю ещё. А шериф он что всё пузо прикрывает, раз на нём как на лыже по грязи ездят?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2007, 10:58  
Старожил
Старожил

290
Автор темы
  •  1264
  • 46

•  Киров (Вятка)

а рыжики боровые действительно целые попадались... но нам что - главное заряд бодрости :-) Заговорил о том, что неплохо бы прикупить вездеходные колёса - жена волком смотрит... ну не любит она, когда я её в грязь везу - боится панически даже больших луж :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2007, 11:31  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

HMV писал(а):
Заговорил о том, что неплохо бы прикупить вездеходные колёса - жена волком смотрит... ну не любит она, когда я её в грязь везу - боится панически даже больших луж :-)

Энто все вопрос тренировки :smile_nod: Моя когда-то тож боялась, однак щас, ежли по ровному или сухому куда нидь съездим, так ей скушно.
Бывает случаи, когда я засомневаюсь, а она мне грит что нидь типа: "не бось, ежли че, я тебя лебедкой вытащу". Вощщем, как известно, некоторым дамам токмо покажи, так потом не отвадишь :
Шериф да, вещь полезная, и как защита силуминовой крышки переднего редуктора, и как лыжа. Но и грязи он набирает немеряно. Мыть не удобно, снимать ее постоянно для промывки тоже достанет.
На счет грязевых колес - тут х.з. что лучше. Мудовая резина все-таки шумит по-боле, чем Кама или Баргузин. В городе она ни к чему. Если в грязь редко ездишь, могет быть лучше цепи взять?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2007, 12:58  
Старожил
Старожил

290
Автор темы
  •  1264
  • 46

•  Киров (Вятка)

Народ, а кто-нить зимой в Великий устюг ездил? У жены возникло желание в новогодние каникулы съездить туда. Я только за!!! но я хочу на машине. а она на поезде.... Ваши за и против? И дорога туда вообще есть? Я слышал, что за Лузой там вообще по льду реки надо ехать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2007, 14:34  
Старожил
Старожил

290
Автор темы
  •  1264
  • 46

•  Киров (Вятка)

Eick, вливайся!
В наших краях часто бываешь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5155 ]  На страницу Пред.    След.