Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1121 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2008, 21:53  
Резидент
Резидент

170
  •  825
  • 48

•  21 июн 2007, 09:13

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Да её перебросить не проблема - раз, стоит недорого - два, ехать с поломкой можно - три (редуктор надо подвязать). А стальная в итоге весь корпус разрушит, об этом тоже писали. А корпус дорогой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2008, 21:55  
Резидент
Резидент

240
  •  951
  • 39

•  25 май 2007, 11:53

•  Russia, Samara

Да катались мы с ребятами на чкаловские озера, на льду народу много было, поэтому решили по окрестностям полазить. Ну я в один сугробик и залетел, снег был уже плотный, слежавшийся. Вначале с раскачкой на понижайке пробовал, а потом заблокировал диференциал. Пару раз качнулся и хоп, металлический щелчок раздался, но все вродь так же осталось, машина едет, урчит. Когда всеже вылез из сугроба и начал набирать скорость, то машинка затарахтела будь здоров. Откручивать ниче не стали, т.к. уже темнело, решили до сервиса ехать. Ремонт обошелся в 1300 рублей (эт без мойки, мойка + 350 рэ), и в эту стоимость еще вошла замена сальника у раздатки, т.к. масло чет подтекало.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2008, 21:58  
Резидент
Резидент

170
  •  825
  • 48

•  Екатеринбург

Yaroslaf, вот тебе и ответ: экономия на полторы штуки. Плюс удовольствие от общения под брюхом любимого внедорожника.

А у нас ведь тоже ломалась в снегу на блокировке. Я всегда другим говорю (и сам стараюсь так делать): не газуй, раскачивайся внатяг. Но это в грязи. А в снегу (равно как и в рыхлом песке) нужен именно реактивный момент колеса, поэтому приходится газовать, вот и результат. При буксе на Шнивке газовать низзя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2008, 22:02  
Резидент
Резидент

240
  •  951
  • 39

•  25 май 2007, 11:53

•  Russia, Samara

А крышку вы за сколько купили? И экономию над так считать: 1300 - стоимость крышки = экономия :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2008, 22:11  
Резидент
Резидент

170
  •  825
  • 48

•  Екатеринбург

saman, тогда так: 1300+350 (мойка)-600 (крышка)=косарь, минус сальник, ну сколько, ну рублей 150-200. Ну условно - косарь экономии.

Да хер с ней, с экономией. Я ж не говорю - зря ты в сервис поехал. Ну поехал, и ладно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2008, 23:56  
Старожил
Старожил

680
  •  1705
  • 46

•  19 апр 2007, 13:57

•  Самара, 63

1. Крышка в крепеже на Ставропольской 480р. Качество литья такое же.
2. Стальных в Самаре в свободной продаже нет.
3. Можно сколхозить, но я пока не буду таки. Отзывы у поставивших сталь - не ломается, но потом корпус трескается :smile_doh:
4. Судя по похожести ситуации поломки у нас с Виталей происходит это примерно так: блокировка, одно переднее стоит, второе вращается с приличной скоростью, прокапывается до твердой (промороженной) поверхности, цепляется и момент инерции раскрученного резко остановившегося колеса вызывает "кивок" РПМ и поломку этой гребаной крышки.
Андрюх, у тебя какого года мафынка? (у нас с Виталей 2004, тогда ставили старые, не усиленные крышки).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2008, 00:32  
Старожил
Старожил

680
  •  1705
  • 46

•  Самара, 63

Ps: Зарегился на нивафоруме, увидев в самаре машинку с наклейкой. Они вроде как в субботу в чкаловское на покатухи мылятся, может и мы тоже? Я в общем то в планы заложил...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2008, 07:28  
Резидент
Резидент

20
  •  170
  • 41

•  04 фев 2007, 21:32

•  Самара

ну шо Самара, всех с реальным снегом на дорогах!!!

выезжал сегодня с парковки на блокировке, снегом перемело местами чуть ли не до колена. Проезжаю мимо недоприводов, а мужики так стоят на меня смотрют и гордость такая прет, "я то еду, а вы щас буксовать начнете".
Правда от стоянки до дороги я уже был не первый, пока шел до машины видел как четверка с боем прорывалась, а за ним уже как по накатанной дороге.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2008, 11:21  
Резидент
Резидент

170
  •  825
  • 48

•  Екатеринбург

Yaroslaf, saman, сегодня клубное место - возле Ашана :smile_nod:

Покатушки в воскресенье? Всё бы ничего, но если что - когда ремонтироваться-то?

А я утром на своё место проехал (Ярослав видел, где я днём машину ставлю), пришлось отвал пробить, там же хрен кто чистит. А снег-то сыпет и сыпет. Уже и следов моих не видно. Вечером снежное ралли будет, правда - короткое, но с пробиванием отвала в обратку. Зато сегодня я там один стою, Лексусы не сунулись.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2008, 15:56  
Старожил
Старожил

680
  •  1705
  • 46

•  Самара, 63

покатушки нивоводов тут: http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=12060&start=840
Надо седня будет боевые 100 грамм принять - за день выдернул 2106, 21099, Газель и инопомойку какую-то. Причем все во дворе у себя : : :
Паркуюсь везде в самом большом сугробе, правда ноги насквозь мокрые уже : :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1121 ]  На страницу Пред.    След.