Шляпа&Очки, Местные аборигены боялись заблудится? : В воскресенье товарищ по работе напросился свозить по грибы (недавно сурфа себе он прикупил). Я ехидно согласился и повез его по трассе ЧемпионатаСибири п (вроде 4-ый этап) в стандарте 2009 г (правда летом проходил). Приехали на 2 тайные поляны (дорога до них хорошая, правда увязавшаяся за нами вольва не решилась форсировать 20 метров гавнилина глубиной около 30 см) грибы нафиг все (почти все) померзли, ну он там себе черемухи и рябины насобирал, я грибов немного (около ведра), мои девчонки тоже побродили, пофотали и рябины собрали ... Ну типа ехать домой пора. Вопрос ко мне "Ну что поехали?". Я ему "Конечно, но предлагаю чуть-чуть другим маршрутом" (при этом толком ему не говорю что ждет). Он соглашается с условием БЕЗ ФАНАТИЗМА. Ага. Поехали... Сразу через 100 м начались говна .. прям как на полигоне... сперва чуть... дальше -больше. Смотрю он увлекся... На встречу едет трактор Белорусь 4WD, его мотает безбожно. В кабине 2 чела. Трактор останавливается, я тоже. Они смотрят на меня удивленно. Я спрашиваю "Далеко-ли до Гладкого?". После минутной паузы с их стороны слышу вопрос "Как вы тут оказались?", я им ехидно "Грибы собираем

". Опять тишина и ответ "Ну половину вы проехали". После чего короткий диалог "Как дорога?". "Да такая же". Короче осталось еще 8 км из них 6 сплошного говна и затопленных участков. ... В кратце так: пришлось проходить один брод около 50 м по самый капот (шел первым без штурмана, после прохождения участков был штурманом пилота сурфа)... Так вот после этого брода выехав на "сухое" (ну там где воды и грязи неболее 30 см) слышу что машинка моя задыхается.... и глохнет. Выбегаю, капот открываю, вскрываю воздухан... а он до краев наполнен грязно-черно-коричневой субстанцией... фильтр такой-же, но сверху только влажный... значит вода в пускной коллектор не пошла. Фильтр за борт, жижу выливаю, воздухан прочмищаю, нактягиваю чистое полотенце, прикручиваю крышку воздухана. Свечи выворачиваю, разьем с МЗ скидываю, свечи сухие но всеже для профилактики кручу стартером, все сухо. Все взад, завожу, поехали дальше (время уже восьмой час вечера и ...темно

... Товарищ типа поехали в обратку... Да ну нах, уже больше половины прошли (пару раз откапывали сурыфа, так как он на резинке АТ зарывался)... К деревне выехали около 22 часов, дальше еще пара поселков (Шляпа & Очки : Маршрут был таков. Красноярск, М53, Кедровый, заброшенная военная бетонка мимо кедрового около 7 км, дальше на право с нее на вообще заброшенную дорогу (вернее направление), Гладкое, Никольское, Устюг, Енисейский тракт, Красноярск) и на тассу, забыл сказать что у сурфа после прохождения "спецучастка" начались траблы с ТНВД (как раз в д. Гладкое) и пришлось всю дорогу пилить, 30, 40, 50, 60. Доехали до города (м-рн Солнечный), где я с легкой совестью попрощался с Сурфом и домой. Вот. Короче выходной удался.