Dikiymen писал(а):
Когда сам едешь... знаешь, что делаешь. Но пассажиры... не знают, что ты знаешь : :
Да ты философ!
-- Я знаю только то, что я ничего не знаю (но некоторые не знают и этого). (c) Сократ
-- Современный Сократ: я знаю, что другие ничего не знают. (c) Ж.Петан
-- Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше. (c) В.И.Ленин
-- Всё знают и всё понимают только дураки и шарлатаны. (c) А.П.Чехов
-- Чем меньше люди знают, тем меньше сомневаются. (c) С.Биньикур
-- Чем меньше люди знают, тем обширнее кажется им их знание. (c) Ж-Ж.Руссо
-- Знай я раньше то, что я знаю теперь, я бы не знал этого. (c) С.Е.Лец
-- Неправильное знание хуже, чем незнание. (c) А.Дистервег
-- Не бойся незнания, бойся ложного знания. От него все зло мира. (c) Л.Толстой
-- Заблуждаются не потому, что не знают, а потому, что думают, что знают. (c) Ж-Ж.Руссо
-- Есть три рода невежества: совсем не знать ничего; знать дурно то, что все знают; знать не то, что следует знать. (c) Ш.Дюкло
-- Я прекрасно знаю, что во всем виноват, даже если не виноват... Вы тоже виноваты, даже если не знаете, о чем идет речь. (c) В.В.Путин
Или поэт-"п р о з а е к"?!
-- I wonder if you know, or, knowing care? You know I know you know I know you know. (c) "Carnal Knowledge" Thom Gunn
-- Never imagine yourself not to be otherwise than what it might appear to others that what you were or might have been was not otherwise than what you had been would have appeared to them to be otherwise. (c) "Alice's Adventures in Wonderland" Lewis Carroll
-- Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть! (c) "Алиса в стране чудес" пер.С.Я.Маршака
-- Я оглянулся посмотреть - не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я... (c) М.Леонидов