Небольшой отчетик о моем участии в слете....
Выехал я из Питера пораньше и шел один. Колонна питерцев во главе с КОЛХОЗНИКОМ выходила 11 утром, но я планировал еще немного отдохнуть в Подмосковье, и поэтому уже 9 рано утром повел свою машину по залитой утренним солнцем пустынной трассе. Четырехрядный автобан до Любани, разбитая Новгородская объездная (впрочем ее усиленно ремонтироуют днем и ночью), разбитые автовозы в кювете, безлюдные посты ГАИ... И вот первая остановка - Валдай, Иверский монастырь. Зарядившись душевным спокойствием и умиротворением, двинулись дальше. К сожалению мой штурман без прав, и за рулем мне приходилось быть постоянно. Поэтому я через 2-4 часа останавливался.
Зеленоград - заехал к друзьям, покатался по странному городу, зашел в ТЦ Иридиум - ну вылитый Заневский Каскад на Ладожской, толпы праздного народу, узкие улицы и нервные водители.
Вернулся на Ленинградку, вечер воскресенья - пробка в Химках. Однако московская пробка в отличие от питерской - движется, и через пару часов я уже на МКАД.
Вот бы нам в Петербурге такую кольцевую ! Ну хотя бы одну... Пять рядов сумасшедшего движения, реклама, измерители скорости, съезды неизвестно куда.... Едва не проскочил нужный съезд на Домодедово.
Остановка в Егорьевске, экскурсии по местным храмам и кремлям, секретные дороги А107 и А108, которые на нашем навигаторе обозначены как грунтовки.
Созваниваюсь с Колхозником и его Дикой Дивизией - они уже где-то на подходах к Ногинску. Собираюсь.
И тут названивают Shewik и Shum - решаем идти вместе. Долгое ожидание в пробке на А108, разворот - и серебристые подмосковные шнивы со свистом уходят от меня в сторону М7. Только я их и увидел...
Я догоняю Питескую колонну в Покрове, мне торжественно вручают рацию - и вот я в колонне !
Встаю в середину, за машиной Дарика. Несемся вперед, темнеет, и на обочине Владимира резко останавливаемся - у Солнышка отказал генератор. В огромной техничке среди мудовых шин, траков и инструмента запасного генератора не нашлось... Но у нас с собой был Sergr ! Он быстренько (слишком быстренько

) сгонял в единственный во Владимире круглосуточный магазин, генератор куплен и остановлен ! Несемся дальше.
Ночь, рассвет, мост через Волгу. Перед нами - сонный НиНо. Обгоняя утренние поливалки и приводя в ступор гаишников, разукрашенная колонна, гордо неся флаги с черепом и костями, тормозит рядом с Кремлем.
Экскурсия, все лазают по танкам и самолетам, мечтают прихватить их с собой на слет. Фотки на память !
Но вот уже - по машинам, нас ждет федеральная трасса М7. Обгоны дальнобоев, пыль и ухабы, разбитый асфальт, полное отстутствие дороги где-то в Чувашии, но колонна идет.
По дороге нагоняем Десяткина, и он тоже идет с нами.
Где-то перед Чебоксарами у меня загудел выжимной подшипник. Да так, что из соседней машины по рации поинтересовались, что это так шумит. Я сказал, что будем идти дальше, да и выбора у меня особого не было. Колонна уже входила в Татарстан.....
Длинный мост через Волгу, оживленные переговоры по рации о том, где нас там встречают - и вот они ! Мы встречены ! К нам присоединяются казанчеги (Журавлик) и мы катимся дальше. Казань проплывает мимо, уже вечереет, мы рвемся в Балтаси. Я стараюсь поменьше переключать передачи, иду только на четвертой, благо даороги в Татарстане отличные.
Час, другой, третий, а лагеря все нет - мы петляем по поселкам и холмам, в конце концов заблудившаяся колонна встает у какого-то живописного коровника. Одуревшие от дороги, мы предлагаем разбить лагерь прямо тут. Но все же дорога находится, колонна разворачивается, подымая тучи пыли, местные жители глазеют и снимают нас на телефоны, мы уже близко. И вот он - лагерь ! Шеренга разномастных шевиков, и с наклейками, и с надписями, и черненький опытный образец, и желтенькая рекламная, и еще и еще... Нигде еще не видел столько и сразу :
Мы встаем лагерем, и красная шапка Volkoff вручает нам зеленые шапки. Мы пытаемся выпросить красные, но не дают.
Палатки, ужин, и выясняется что зпасного выжимного для меня в техничке тоже нет.
Griff обещает завтра привезти подшипник, но в Татарстане праздник, и все отдыхают. Придется отдыхать и мне.
Поставив машину, я начал обход лагеря. Кого там только не было ! И Krola я не миновал без угощения, и казанцев с кальяном, и Леню-Валдайца, и Радиоруса, и еще, и еще, и еще.... К темноте я уже перестал различать всех, и только красные фирменные майки Волгоградцев и белые - самарцев позволяли легко видеть их издалека.
Самарцы тут же предложили помощь в ремонте, но мы решили сначала своими силами. Ждали Лебедева, он ехал один вне колонны, и вся питерская колонна вздыхала - вот приедет Лебедев - он все решит... И я стал надеяться на этого таинственного мессию, который приедет и спасет....
Так прошел день первый.