Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2006, 10:33  
Старожил
Старожил

80
  •  3614
  • 50

•  28 сен 2004, 14:08

•  г. Подольск

Блог: Просмотр записи (0)
Жендос, хорошую ты себе аватарку поставил, сродни заслугам : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2006, 12:56  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Кстати если кому интересно почему база называлась "Дом Павлова":
http://regions.ng.ru/club-89/2000-07-20/5_pavlov.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2006, 16:05  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Уроки п-бола

Игра, Какая-то игра,
Игра без правил, от безделья
.

Не первый и не второй мой опыт п-бола был назначен на 25 февраля. Я никак не могла определиться, зачем я поеду километров 50 в каждую сторону – от п-бола я не фанатела. Компанию поддержать ?

Теперь я понимаю, что вашими общими усилиями слишком многое переменилось в моем сознании за один день. Эти выводы и уроки не только мои (может – больше не мои, а навеяные вашими словами).

Итак, впечатления вчерашнего дня:

Насколько же тяжело было нашим дедам в реальных войнах.
По-другому относишься даже к анекдоту про биатлонистов – про « беги, я прикрою».

В п-боле как в компьютерной игре – несколько жизней: ну извини – счас не получилось, в следующий раз получится.
Очень чревато при перенесении автосимуляров на реальные дороги – дай бог навыки п-бола не применить в жизни.

Когда первый раз реально рванули по снегу - впечатление: «О ужас, снег попадает в обувь!!» Потом стало фиолетово, дальше – в сапогах хлюпало, пришлось идти одевать другие сапоги. Игра.

Оказалось что в этой игре возможностей больше чем в нашей повседневной жизни – падать ниц, ползти, стрелять лежа на боку.

Теория – это одно. Наизусть помним, что всегда ценились высокие точки (Пулковские высоты, например) – они были удобны, потому что с них легко вести обстрел всех окрестностей. Как использовать эти вышки на площадке – вопрос и неочевидное преимущество. Как птица на жердочке – тебе сверху видно, но тебя видно всем, и 5 дул направляются в тебя. Дай бог, пока пристреливаются, успеется спрыгнуть (это Лиза с оружием так спасалась)
Разобрались постепенно, что один перебегает, другой прикрывает его огнем. Пытались реализовывать.
Еще классика жанра – за укрытие надо бежать настолько быстро, насколько возможно, то есть - последний шаг – прыгать и падать. Я не прыгнула, я думала добежать – в результате зацепили на последние 3 сантиметра – край бедра. Больно, жжет. Прошло через минут 10 – игра.

Войну не ведут в белых перчатках
Перчатки-то как раз поначалу были белые, наверное чтоб запечатлеть все цвета шариков которыми мы играли в войну.
Не воюют в белых перчатках – в смысле даже в игре уровень комфорта будет существенно ниже. Поскольку я была не в водолазном комбезе – снег прилегал иногда к телу. Потом это перестало шокировать.
Было 2 категоричных требования – при входе на поле одевать маску и при выходе с поля одевать на ствол чехол. (Обратного почему-то не требовали: снимать маску после игры и снимать чехол на поле битвы). Требование про чехол напрягало - У меня и так рефлекс на блокировку оружия и опускания дула в землю, а тут еще добавили одно ограничение. С масками сроднились и совершенно не спешили их сдернуть, шагнув за сетку.

Про площадки для игры – они же сценарии.
Не очень помню разницу между «Сайгоном» и «промзоной».
Еще накануне, посмотрев инетовский сайт, решила что самое дурное - дом Павлова. Как волжанка я опять же наизусть знаю, что имя это – памятник Великой Отечественной Войны в Волгограде. История про городские уличные бои мне наверно и помнилась со школьных лет, чтоб этот пейнтбольный сценарий я отвергла сразу – никто ж не напомнил, что это будет ИГРА.

а вы, по всей видимости, не знали ту историю про оборону дома Павлова в Сталинграде. И именно та площадка стала любимой для мужской части нашей компашки. Самым лакомым куском была возможность поиграть внутри дома. Боже, темень, и всего какие-то метры до «противной стороны»... Мне на такое адреналина уже не хватает - я боюсь. Хотя пострелять на площадке было весело

то, что было для наших дедов суровой жизненнай необходимостью, для кого-то и в наше время – тяжкие будни – для нас была игра. В которой были дополнительные жизни, широкие возможности, особенно – возможность отказаться от игры. Поменять ее на пиво, готовку шашлыков.
Но в большинстве своем выходящие с игровых площадок наверно мечтали поиграть вот здесь на весь лагерь, с дорожками, утопающими в сугробах выше человеческого роста, вон с тем домиком, вокруг вон той парковки, палить вот по этому коридору ( это я себя на мысли успела поймать, прежде чем хвататься за оружие, а то бы стала персоной нон-грата в том клубе)..... фантазия выводила за засЕченые участки.

По-моему, поиграли по количеству нормально – и хватило, и не слишком вымотались. Хотя после игры обсуждалось, что завтра будет болеть у тех кто не спортивен. У тех, кто спортивен – как и что надо тренировать для игры в п-бол.

Что у них еще грамотно сделано - длиннющие столы в баре. Наш было человек на 20 легко, ничего двигать не пришлось. То, что недолго сидели - было вызвано и отсутствием спинок у лавок. Да и ладно. Едва одолели бутылку шампусика на 20 человек - не за этим ездили.
Возможно кто-то ожидал связную хронологию нашей поездки. Но право, скучно же: встретились, в 10-35 отчалили, в 11-33 начали игру... на сей раз я не в состоянии.
Помню, что отчалили в 16-45, еще даже солнце не зашло.

Интересно, мы в состоянии повторять хоть что нибудь ??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2006, 16:13  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

Cherry, АФФТАР ПИСШИ ИСЧО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗАЧОТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2006, 20:43  
Старожил
Старожил

240
Автор темы
  •  2107
  • 50

•  02 дек 2004, 19:45

•  Ярославль-Москва

Н-да. Игра - она конечно ИГРА.
НО Cherry, черт побери, ты очень точно написала!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 07:24  
Профи
Профи

1980
  •  6908
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 19:10

•  Москва

Serzh, Прости, я ишправился. Ну , что ещё скотаем ??????????

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 09:07  
Резидент
Резидент

0
  •  321
  • 44

•  23 май 2005, 14:08

•  Тольятти

Эх, я бы с вами поиграл, с большим удовольствием! Помню свои эмоции после игры :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 09:54  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

Жендос, а то! Тока через месяцок , чтоб не приелось :

Есть предложение сыграть в одной команде против дилера!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 10:29  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Serzh, а потом и руководство СП и Автоваза :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2006, 10:40  
Старожил
Старожил

630
  •  2377
  • 55

•  08 фев 2005, 21:23

•  Миасс

Денис Кораблев писал(а):
Serzh, а потом и руководство СП и Автоваза :

И у наших оружие настоящее! :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.    След.