хвостЪ писал(а):
у мну кстати тут пазавчера вечером мысль посетила, на след. год чтоб не было накладок всякех : может сначала ехать в разведку самим, пусть оно дороже, зато вернее, есть же глухоманские деревни в области, там мож стариков ваще не вспаминают, мож и на карте иха нет, а по дороге зацепить попутные деревни, в любых пачти деревнях есть ветераны и труженики.
как вариант мысли вслух :
Дэн, карашо што у тя есть мысли. У мну на них есть факты. Для предостережения тем кто будет заниматься организацией Дня победы-2012...
Катацца по деревням, далеким и забытым в поисках стариков карашо. Тока вот ходить по домам, смотреть не получицца. Жизнь такая, што старики научены всякого рода мошенниками -- они не открывают двери. Они боятся. Нас пускали в дома, просто отпирали дверь ттллько услыхав знакомый голос работника сельсовета и обращение по имени-отчеству. Есть старики грамотные -- оне могут вызвать милицию, сообщив о группе мущин, которые чота рыскают по домам.... Вам нада неприятности? Это раз...
Второе... Получение информации, частной -- имена, адреса, статусы -- запрещены законом и вопщем-то это наказуемо. Мы с вами физические лица (даже если бы юридическое -- не имеет значение). Органы МСУ не имеют право нам давать списков и идут на нарушение просто ради благотворительного смысла акции, в который поверил их начальник. Ну, начальник сказал -- значет нада. Попробуйте чот получить в обход вышестоящего, в обход князька в районе. А главы -- князьки и баре. Это факт. Такшто хош инфу -- тока через власть...
Третье... Мне вот расстояние не проблема, я сгоняю куда хош... Чо делать с полученными на руки даже списками, как проверять? Дверь откроют редко в каком доме. Нужны провожатые. Значит надо связь с сельсоветом. То есть опять через главу.
Раньше было проще -- мона через главу колхоза. Но щас нет таких колхозов.
Можно через военкомат. Но я не рискну.
КАрочи, ребята, схема по которой мы действовали -- единственная реальная. Это чисто мое мнение. Так как она признана неподходящей и давшей сбой -- ищите новую. Но не думайте, што все решаецца одним звонком, или што я не захотела потратить солярки бак и все объехать... Просто это малореально. А так, я бы с радостью...