Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2588 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 14:22  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
SpAl писал(а):
Eugene_R, у меня они жутко в первую зиму стучали, сейчас все хорошо, с ними ничего не делал.

ЗЫ который раз вижу подготовленного шевика (лифт+большие катки+экспедиционник+люстра) в районе Монтажников, попробую сфоткать.

Видел тож неоднократно, это кажись серийная
По поводу гидриков если старого образца головка то можно подумать о смене на болты а если головка с ГО нового образца я-бы менять не стал, проще заказать у официалов комплект и поменять, хотя говорят что нового образца уже не стучат, но у меня на холодную а иногда и на горячую бывает лёгкий цокот потом пропадает, если долбят постоянно то посмотреть рв у меня был стрекот, думал ГО оказалось попал бракованный рокер, сожрал рв, поменял ГО оставил старые ибо были все рабочие проехал после смены рв около 8 тыс. пока вроде всё норм. хотя иногда как писал выше подцокивает но потом пропадает

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 14:31  
Старожил
Старожил

590
Автор темы
  •  1481
  • 50
  •   2

•  04 фев 2008, 16:20

•  Малая Ельня

Eugene_R писал(а):
Парни, помогайте.. совсем уже замучали эти гидрокомпенсаторы.. стучат как трактор.. есть ли смысл их менять на болты?? а то по форуму полазил говорят, что гидрики почти все не очень хорошего качества.. может кто среди вас уже менял как результаты??

Может уровень масла маленький?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 14:41  
Участник
Участник

30
  •  131

•  07 дек 2010, 19:19

•  Тамбов-Москва

-=Sergeant=-,
масло недавно менял.. не помогло.. уровень около мах, может ещё долью сегодня..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 14:43  
Участник
Участник

30
  •  131

•  Тамбов-Москва

Андрей68,
быстрей всего старого образца.. машина 2004г.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 15:22  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

Eugene_R писал(а):
Андрей68,
быстрей всего старого образца.. машина 2004г.

100% старого образца, пробег какой?
ИМХО если есть возможность поменяй на головку нового образца с уже новыми ГО, ну или если возможности нет, то тут можно попробовать болты (хотя я не сторонник болтов) ну и поискать хорошие ГО старого образца и поменять, но перед этим в любом случае нужно смотреть рампу на предмет целостности ну и ГО на предмет откручивания( старого образца говорят банально откручивались) короче в любом случае для начала нужно снять кл.крышку и посмотреть чисто визуально целостность рампы и не откручены-ли некоторые ГО, менять лучше все ГО ибо неисправный фиг найдёшь, были прада где-то на форуме мнения что ГО старого образца можно разобрать и промыть но мне честно говоря с трудом верится что поможет на длительный срок, потом всё-равно застучат
ЗЫ Профиль заполни :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 15:56  
Старожил
Старожил

260
  •  2139
  • 39

•  08 ноя 2009, 22:06

•  Тамбов (68)

У меня 2006 иногда на холодную стучат и Андрей как то нашел что первый подстукивает. Вообще гидрики очень придирчивы к качеству масла. Может промыть двигатель попробовать? тем более что с 2004 года машинко... :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 16:02  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

=402=YelloW писал(а):
У меня 2006 иногда на холодную стучат и Андрей как то нашел что первый подстукивает. Вообще гидрики очень придирчивы к качеству масла. Может промыть двигатель попробовать? тем более что с 2004 года машинко... :?:

Мыть такой год машины и соответсвенно я так понимаю с хорошим пробегом движок ни в коем случае нельзя, это уже движкам с приличным пробегом вредно даже при замене масла

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 17:35  
Участник
Участник

30
  •  131

•  Тамбов-Москва

Андрей68, пробег по спидометру сейчас 76000 с копейками, сколько реальный не знаю.. но быстрей всего больше.. а сколько может стоить новая головка?? про то что менять все сразу тоже читал.. вот и думаю что сейчас делать болты или гидрики.. но пока к гидрикам склоняюсь.. а это очень геморойно добираться до гидриков, много движки разбирать??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 17:51  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

Eugene_R писал(а):
Андрей68, пробег по спидометру сейчас 76000 с копейками, сколько реальный не знаю.. но быстрей всего больше.. а сколько может стоить новая головка?? про то что менять все сразу тоже читал.. вот и думаю что сейчас делать болты или гидрики.. но пока к гидрикам склоняюсь.. а это очень геморойно добираться до гидриков, много движки разбирать??

Да нет разбирать там немного, просто прежде чем делать кури как следует форум по этой теме там подводные камни есть, в двух словах не расскажешь, лучше ищи ГО болты мало того что прошлый век ещё и гемморно ИМХО
ЗЫ Народ, завтра Женя собрался ехать дрова заготавливать если кто сможет нужна помощь он как я понял будет там часов с 10-10.30, я если смогу постораюсь подъехать, но не знаю как получится, гарантировать не могу

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 20:20  
Новичок
Новичок

10
  •  9

•  04 июл 2010, 18:31

•  Волкоград 68rus

Eugene_R писал(а):
пробег по спидометру сейчас 76000 с копейками, сколько реальный не знаю.. но быстрей всего больше.. а сколько может стоить новая головка?? про то что менять все сразу тоже читал.. вот и думаю что сейчас делать болты или гидрики.. но пока к гидрикам склоняюсь.. а это очень геморойно добираться до гидриков, много движки разбирать??

Слушай мил человек, а масло то у тебя какое??? Не 5w-40 случайно??? Качество деталей, в том числе и "гидриков", на автовазе очень не стабильно, это как лотерея, и от более жидкого масла, пусть и хорошего могут появляться стуки всякие... А могут и не появиться. У меня с новья гидронатяжитель цепи при пуске стучал, вылечилось заменой масла 5w-40 на 10w-40. И все прошло. Я потом правда от греха и гидронатяжитель на механический Пилот поменял, но это потому что масло 5w-40 для зимы все же немного предпочтительней, а не поменял бы масло так бы и ездил на 10w-40

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2588 ]  На страницу Пред.    След.