hard, привет, Володь!
Жизнь тут ровная, аж до скукоты и порой до мыслЕй "а не вернуцца ль". Острая форма ностальжи была пережита зимой. Даж в очередную ездку в НиНо осторожно так выяснял на бывшей работе -- а вдруг мну ждуть и готовы осыпать благАми, тока вернись ))) Aber... не поймите превратно, но приступы этой самой ностальжи хорошо лечацца поездками домой. Ща жына с ребенком в НиНо, сдуру (как она сама грит) поехала не на одну-две недели, а аж на месяц. До возвращения в берлин две недели, а она уже ждет-недождется. Но как показывает опыт -- пройдет месяца два и снова захочется "съездить к маме". Вот такое настроение.
Материально жить тут легче, а по настроению, нарвицца, там, не нравицца -- думаю, что поздновато сорвался я в заграницы эти. Лет бы 10-15 назад, думаю, уехал бы и горя не знал. А ща уже как-то трудновато, прирос все же за свои почти 40 лет.
А машиной я тут не обзавелся еще (писал уже). По причине того, что живу в неприлично фешенебельном месте в центре города (я ж не знал, когда приехал, что "простые трудящиеся немцы" на Курфюстендаме не селятся )) ), в 2-х минутах от работы. Потребности нет. Вот если соберемся и съедем в пригород (есть мысли такие) то вот тогда и озабочусь. Ах да! у меня же ж даже прав тутошних нет еще! Тока сейчас начал процесс обмена российских на европейские -- уже курс первой медпомощи прошел и 60 евров куда надо заплатил. Вроде как надо теорию здать, красиво по городу с полицаем проехать и все. Вот только времени все нету.
Что еще? Вот радует возможность по Европе поездить. И недорого сравнительно (особенно, если спецпредложения авиакомпаний ловяцца)и, самое главное, сел и полетел куда хош -- ни тебе виз , ни граници ни обменных курсов. Это приятно.
Вот как-то так тут и живется.
ЗЫ А куда, кста, AR делся? что-то с мая его на форуме нету.
_________________ Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.
|