Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 09:42  
Старожил
Старожил

2535
  •  2994
  • 55

•  28 дек 2007, 08:31

•  Нижний Новгород, Печеры

Блог: Просмотр записи (0)
до дома добрался. Всех очень рад был увидеть. Фоток нет. ждем репортажей от наших фотографов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 10:47  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

alekzander2708 писал(а):
фото позже, правда ветеранов и их дома я не фотографировал - рука не поднялась....да и не нужно это (ИМХО).

я так понимаю, что камень в мой огород... поэтому отвечу тебе, Саш...

Ты участвовал в акции впервые. Мы проводим ее третий год. И стариков мы всегда фоткали. Не потому, что это наша блажь и каприз для полного собрания фотографий. А потому, что спонсоры помогают нам проводить эту акцию и хотели бы иметь хотя бы репортажный фототчет о том, что они финансировали. Эти фотоотчеты отправляются в районные администрации, которым это нужно для отчетности о соцработе на территории и в том числе для того, чтобы рекомендовать нас другим районам, чтобы нам способствовали в дальнейшем проведении акции.

Не хотела вам говорить всем, но тепе6рь озвучу. В этом году при организации я столкнулась с недоверием администрации. Впервые. Ну может потому, что лично мы со Смирновым не были знакомы накоротке. Но прозвучала тема, что правоохранители требуют скрывать социнформацию от постороних лиц и быть настороже -- в районах убивают стариков, обманывают их и обворовывают. В Варнавинском районе год назад убили и ограбили столетнюю бабушку. Поэтому даже получение социнфы по именам, фамилиям, годам рождения и месту проживания -- ЗАКРЫТАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ЕЕ РАЗГЛАШЕНИЕ -- НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА, ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА ДОЛЖНЫ ПОЙТИ НА НАРУШЕНИЕ :!: И передо мной встала задача изменить отношение к нам и к акции. Мы это сделали, все прошло как надо.

Возможно, у меня стерта в силу профессии эта сентиментальная грань, что фотка плачущей бабушки -- это ужасно и неэтично. Но бабушка плачет потому что ее вспомнили, ее поздравили, она может вспоминает свои горькие военные годы на фронте или в тылу, может она жалеет себя, вспоминает погибших или еще что-то. Мы не знаем точно. НО фотки и кадры стариков со слезами на глазах на 9 мая покажут все телеканалы, все СМИ. Если честно, мне тоже хочется плакать от фоток, где старики плачут, крестят нас в след или целуют детей.

У меня лично фотка плачущего человека рождает желание что-то сделать для него, помочь. Именно по этой причине на фотку, где плачущий дед целует руку девочке подарившей ему открытку, вызвала однозначные отклики у совершенно непричастных к нашей акции людей. Эти люди помогли деньгами.

Кстати, я считаю, что не очень этично например подарить подарок и уйти из дома старика, не дослушав его рассказ или просто то, что он хотел сказать. Но у нас обычно еще длинный список адресатов. И мы уходим. Вот на эту тему я готова слушать мнения товарищей. Ибо все неоднозначно.

Поэтому свои ИМХО иногда надо оставлять при себе. Я не ответила твое резкое замечание в мой адрес в доме одного из наших адресатов, чтобы не устраивать объяснения что и для чего. Но если ты еще и тут решил откомментировать -- вот мой ответ.

ПЫСЫ Если есть в моих словах резкость -- так это потому, что мне бы хотелось чтобы человек с ИМХО, высказанным неоднократно, понимал ситуацию во всей ее полноте.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 10:51  
Старожил
Старожил

2750
Автор темы
  •  2579
  • 49
  •   47

•  28 сен 2007, 12:38

•  Fuckтория (Архара(29)) - Сормово (НиНо(52))

Блог: Просмотр записи (3)
alekzander2708 писал(а):
фото позже, правда ветеранов и их дома я не фотографировал - рука не поднялась....да и не нужно это (ИМХО).

Очень зря что не поднялась.... странный и непонятный подход...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 12:09  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

Я бы еще добавила, что адресатами наших поздравлений стали в подавляющем количестве труженики тыла со статусом ветеранов труда (было несколько участников войны)... Во время войны они были молодыми, их оставили работать в колхозе, так как фронт надо было кормить.

Что скрывать, что весь тыл работал на фронт? Мой дед хотел воевать, но на него была наложена бронь и он на "Красном Сормове" собирал танки. А вот эти старики работали в поле и на скотном дворе, валили лес. Работа от темна и до темна, лепешки из лебеды и столярный клей (хорошо если из патоки) -- это их воспоминание о войне. Если не считать горечь утрат.

И вот их не поздравляют с днем Победы. Считается, что почетней воевать. А растить хлеб для продовольственных поставок на фронт -- это не героизм. Поэтому по словам главы района Смиронова, "давайте их поздравим, они тоже герои". Возможно, старики плакали и потому, что о них вспомнили, об из причастности к ПОбеде вообще. ЧЕго уж говорить, многие были удивлены такому вниманию....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 13:18  
Новичок
Новичок

50
  •  36
  •   11

•  17 апр 2012, 21:40

•  NiNo [52]

*Юла - да нет, я вовсе не в претензии ни к кому, меня не так поняли.
в твоем случае была необходимость, а передо мной не стояла задача создания хроники (вот как то получилось, что не обсуждали заранее) - я и не фиксировал каждый шаг. а поскольку считаю сьемку портрета довольно сложным делом, то и не пытался даже - все равно на бегу получится плохо.
это чисто мнение фотографа-любителя безотносительно к мероприятию в целом. тут один только позитив, к сожалению сам иногда невольно мешал четкой и организованной работе. обещаю исправиться :smile_nod:

а имхо, оно потому и имхо что я просто обьяснил почему я именно так делал. ничего больше.....могет как то не так выразил - соррю. :
очень не люблю всякие терки, споры и дрязги.

ПС: неразглашение персональной информации тоже считаю очень важным.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 13:19  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

alekzander2708, отлично што мы поняли друг друга.... :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 13:34  
Новичок
Новичок

50
  •  36
  •   11

•  17 апр 2012, 21:40

•  NiNo [52]

McLOUD писал(а):
alekzander2708 писал(а):
...ветеранов и их дома я не фотографировал - рука не поднялась....да и не нужно это (ИМХО).

Очень зря что не поднялась.... странный и непонятный подход...

как фотограф-любитель, считаю, что человек имеет право на хорошую(качественную) фотографию себя (или своего имущества), сделанную с его согласия и только так, а уж если фото может быть показано 3им лицам, то оно должно хотя бы нравиться тому, кто сфотографирован.

по остальному - написал в ответе для *Юла - как то не поднималась эта тема заранее.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 14:32  
Резидент
Резидент

640
  •  495
  • 44

•  07 янв 2009, 20:03

•  Нижний Новгород, Советский район

Всем привет :smile_bigsmile:
Большое спасибо всем кто принял участие в проведенной акции. Особенно участникам выезда. Все прошло отлично.
Немного фото:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 15:22  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

Вобщем мы в третий раз провели нашу Победную акцию.

На этот раз мы рискнули переметнутся с юга области на север, за борский мост. Мы традиционно берем самые бедные районы. Так вот, север области весь лежит на дне таблички правительства Нижегородской области по своим экономическим и социальным показателям. Ну чо… Я прошерстила свой телефон – вот глава Варнавинского района СергейСаныч Смирнов.

Знакомство не было коротким, пришлось даже убеждать его, что мы заняты хорошим делом, не используем полученную информацию о стариках в корыстных целях. Времена такие, что глава и вся его администрация по полдня терзали меня в телефон на тему что же мы хотим взамен своей доброты. Ответ НИЧЕГО! их удивлял. Этот район не видел таких акций, как наша. И когда недоверие не хотело таять я уже грозила приехать лично и говорить об акции лично в его высокопоставленные уши. В итоге они предпочли поверить. Помогли рекомендации глав Гагинского и Лукояновского района Савкина и Аганина.

Меня порадовало, как варнавинские организовали все. Нам дали сотрудников, которые все сделали чотко. Да, все усложнялось количеством адресантов (50 человек) и небольшим числом участников (7 машин), плохими дорогами, длинными пробегами (на юге все компактно), плохим покрытием связи. НО мы смогли! И это единственное важное!

Итак, 6 мая мы отметили День Памяти.

Изображение

Изображение

Мы назначили встречу на кировской трассе за Семеновым. Тут же узнали, что Дэн попал в мелкую дорожную неприятность еще в городе – удалил у Ниссана фонарь и еще чот по мелочи. У Дэна 5 подарков на борту и мясо для шашлыка. Перегрузить у застрявшего до приезда гайцов Хвоста подарки уже некому – мы все пораньше форсировали Борский мост. Решили ехать без Дэна, поджидать его там, в варнавинских пустошах. Тем более, что один поселковый совет ждал именно 5 подарков – туда и заедет потом опоздавший Дэн.

Глава района Смирнов перехватил нас на своем крузаке в селе Богородское. Убедился, что мы существуем и освежил в памяти мой облик, расплылся в улыбке. : Мы перекочевали на центральную площадь в Варнавино.

Изображение

Там с нами познакомились уже лично сотрудники администрации, которые готовили вместе с нами эту акцию. Глава района выразил нам свою благодарность за то, что делает наш клуб для этих стариков – участников войны и тружеников тыла. Тут СергейСаныч краем глаза засек семенящую по своим делам по площади бабушку в нарядном платке. : Он окликнул ее по имени-отчеству и привлек к своему спичу как живое доказательство того, каково было работать в тылу в военные годы. И бабушка на девятом десятке лет поделилась своими воспоминаниями.

Изображение

Потом нам подарили иконки сильно чтимого тут святого Варнавы. И мы занялись организационными моментами: кто куда едет, где встретимся.

Мущины приняли сурово-деловой облик… :

Изображение

… и занялись фотофиксацией :

Изображение

Женская половина команды как всегда на позитиве :

Изображение

Изображение

Первые подарки были доставлены двум бабушкам, которые живут не в родных домах в селах, а в райцентре у детей. Бабушки не ожидали визитов, несколько терялись, но повязывали платок и выходили к гостям.

Изображение

Изображение

Вообще сам район и его центр поражали бедностью. Разбитые дороги, бедные дома. Однако на дорогах нам попадались весьма дорогие автомобили, их было полно и в райцентре. Чутка откроем секретец, так как работа схлестывала меня – там кричащая бедность соседствует с потрясающей роскошью. Быть богатым на севере – это иметь отношение к заготовке леса, что само по себе всегда замешано на криминале, или охотничьему промыслу. Поэтому крузаки, Х5 и прочие отличные тачанки обычно принадлежат лесозаготовщикам на гектарных делянках, владельцам лесопилок и егерям, держателям угодий. Ну, а это, понятное дело, баловство. Там наживаются на других растениях, с древесными стволами. :

Изображение

Варнавинские суровые улочки

Изображение

Варнавинские суровые катэ :

Изображение

А потом мы проехали 20 км и впервые разделились -- наш экипаж согласился доехать до почти нежилой деревни Тимарихи на берегу речки Лапшанга, чтобы поздравить всего одну бабушку. Дорога до Тимарихи сносная, но сама деревня поражает. По словам нашей провожатой когда-то село насчитывало около 250 домов, были огромные фермы, своя школа, несколько магазинов, собственная пожарная часть. А сейчас жилых меньше 10 домов…..

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это школа

Изображение

Это пожарная часть

Изображение

Проезжей дороги в селе нет, всюду вода и как-то все заболочено. Пошли до бабушки пешком. И там со мной случился прикол – ко мне привязалась коза. Я не знаю чо она во мне усмотрела, но из шести человек она выбрала меня. :

Изображение

Ее прогоняли, ее звали от родного крыльца -- она не уходила и всячески меня преследовала :

Изображение

Изображение

Потом стало ясно – коза хотела обниматься со мной. Вот оно, козье щастье. :

Изображение

Изображение

Дошли до адресатки. Бабушка живет одна, мыла избу к празднику. Была очень растрогана. У нее на войне погиб муж, она одна растила детей, всю жизнь работала.

Изображение

Изображение

А потом мы воспользовались предложением сопровождающей и решили посмотреть всю живописность расположения села на горе, над морем бесконечного леса и рекой Лапшангой. Кстати, приехала домой и посмотрела на карте – это не море, это океан леса, без единого села рядом. Пошли смотреть…

Изображение

Красотища. Просто не верится, что люди покинули это необыкновенное место. Хотя желание комфорта и перспектив зачастую сильнее чувства прекрасного. И все же…

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Чудесная панорамка

Изображение

Кстати несмотря на глухое место, памятник погибшим жителям села к дню Победы подновляли

Изображение

Потом мы поехали в Антониху, чтобы дождаться большинство, уехавшее сразу в несколько деревень. Там в центре общественной жизни, то есть на магазе было уже расписание Дня Победы

Изображение

Мопеды рулят :

Изображение

Наше скучание по коллективу разделил Батя :

Изображение

Олег вообще был очень органичен на сельской лавке :

Изображение

Потом подтянулись остальные

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начали распределять, кто куда и к кому….

Изображение

Нашей подгруппе достался поселок Стеклозавода. Сопсно завод там вот в таком состоянии, точнее ни в каком

Изображение

А поселок живет. Когда мы на патфайндере подъехали к магазину, пили из багажника белое вино и закусывали сыром, к нам пристали местные жители на тему правда ли мы приехали купить их завод, чтобы он заработал. Пришлось огорчить. На завод у нас денег чуток не хватает. :

В поселке было много адресатов.

Изображение

Изображение

Грустно, но бабушки начинали плакать уже с порога, слыша, что к ним идут поздравить с Днем Победы

Изображение

Потом решили запускать к старикам нашего маленького, но общественно активного парламентера – бэби Тихони – Вероничку :

Изображение

Она отлично произносила слова поздравлений. Бабушки брали из ее ручек открытку, но глаза также блестели слезами

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А вот этот 93-летний дед поразил меня лично сильнее всего. Он воевал, был в плену, откуда попал в услужение в немецкие дома, был освобожден, вернулся на родину. Он не скрывал радости от поздравлений и хоть тоже не сдержался от слез, сказал нам свое «Спасибо!» и выдал бодрое «Да все будет хорошо!». И даже при помощи своей дочери нашел силы выйти из дома, чтобы махать нам вслед. Замечательный дед!

Изображение

Изображение

А мы поехали дальше

Изображение

Изображение

Потом в райцентре мы встретились с второй подгруппой и воспользовавшись проводниками доехали до спуска к Ветлуге, где устроили себе отдых и шашлыкинг.

Очень красивое место. Ветлуга еще в разливе.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Встали лагерем. Вода высока и земля под колесами машин сочила землей

Изображение

А это боевой танк Хвоста. Я его боюсь. Он рихтует Нисаны и удаляет у них фары, а также меняет линии кузова :

Изображение

Изображение

Вопщем, выпили безалкогольного пива и кто мог – вина. Хороший был шашлык. Народ сразу расслабился, согрелся и сразу разомлел на майском солнце. : Погода, кстати, утром грозившая нам тучами, чья синева обещала ливни, сжалилась над нами. Отличный был день!

Парламентерша катала пупса в коляске и в перерывах тоже грелась на солнце :

Изображение

Ее родители переваривали съеденное. Кстати, Тань, а зачем ты показываешь мне этот палец, а? :

Изображение

Видели картину «Девочка на шаре»? А это Ваня на кубиках :

Изображение

Валера лежал прямо на земле для пущего единения с природой. Сливались с природой только штаны :

Изображение

Дэн щурил глаза и даже не пытался ничо барыжить – отдыхал :

Изображение

Хвосто-бэби осваивал пироманские навыки :

Изображение

Девчонки поймали ветлужского крокодила, которому варвавинские природные условия не дают вырасти до нормальных размеров :

Изображение

Изображение

Советник президента Саровбизнесбанка наконец-то забыла чо такое балансы и отчеты :

Изображение

Хорошо отдохнули. ИМХО каниш :

Изображение

Изображение

Ребята, спасибо всем, кто принял участие в акции! Спасибо тем, кто помог приобрести подарки и доставить их адресатам!

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2012, 15:56  
Резидент
Резидент

350
  •  228
  • 52

•  31 янв 2011, 14:09

•  Нижний Новгород

Всем привет, участникам и организаторам, отдельный респект. Вчера добрались поздно. Уставшие, но довольные и тем как прошло сие мероприятие, и тем как прокатились. Все фотки тут: «Дорогами войны 2012» hecnbyf на Яндекс.Фотках
Поехали
Изображение

Нас принял глава района -все серьезно. Получился даже патриотический митинг
Изображение

Изображение

Изображение
всем участникам на память подарили иконки и знак отличия на модной застежке
Изображение
отдуваться за всех назначили Васю
Изображение
процесс пошел, у фотографов -дуэль
Изображение
все были удивленны -даже кошки
Изображение
ветлужские разливы
Изображение

Изображение
тяжелые летающие бобмардировщики, убивающие дороги, причем именно летающие
Изображение

Изображение

Изображение
дороги кончились, пошли направления
Изображение

Изображение
домики по сравнению с югом области, здесь постарее
Изображение
но зато какая природа, какой воздух
Изображение

Изображение
центральная улица
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
журавль
Изображение
хорошо, что наш клуб -правильных машин, для таких центральных улиц
Изображение
как обычно что-то ищем
Изображение
у входа редко кто встречал, в основном всем уже тяжело вставать с постели
Изображение
настоящий дом героя
Изображение

Изображение
а рядом засада
Изображение

Изображение

остатки исторической брусчатки
Изображение

Изображение
пейзажи
Изображение
и виды
Изображение
вот так живут местные "новые русские" , "встречают по машине"
Изображение
подъезд к некоторым домам был затруднен
Изображение

Изображение

но истинных шниваводов это не останавливало
Изображение

ремонт топором в поле
Изображение

у этой бабушки поразила кристальная чистота и коврики ручной работы
Изображение

Изображение

Изображение

местные проходимцы
Изображение

Изображение

на обратной дороге Вася решил съэкономить на солярке
Изображение

после позравлений пошли "водные процедуры"
Изображение

Изображение

и заслуженный обед
Изображение

Изображение
"за победу"
Изображение

после обеда -закон Архимеда в действии
Изображение

где-то здесь была дорога
Изображение
кому было лень перешагивать через канаву с водой, ее переехал
Изображение

Ура - грязь!
Изображение

Изображение

Изображение

дорога домой
Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 198 ]  На страницу Пред.    След.