Eugene_R писал(а):
парни.. кто какими навигаторами пользуется?? сейчас присматриваю себе из того что есть в Тамбове.. что посоветуете??
У меня Магеллан тритон 1500, + оболочка от нашего соклубника
helmut-а им разработанная за что ему громадное спасибо!
Из навигационных прог стоят;
1.Навител, нормальное покрытие не очень адекватный роутинг
2.СитиГид не очень хорошее покрытие но хороший роутинг
3.Родная навигация от Магеллана, покрытие не очень роутинга нет
4.SASPlanet очень удобная прога основана на спутниковых снимках, для оффроуда незаменимая вещь, роутинга соответсвенно нет
5.Озик без него никуда, роутинга нет, для оффроуда, стоит на навике потому-что привык к нему и иногда при отсутствии карт в другой проге он выручает
6. Осваиваю сейчас ещё TWОNav,прикольная прога работает как с растром так и с вектором, возможность рендерить 3D карты, причём натягивает ландшафт на растр, получается прикольно но на самом навике пока не пробовал только на ББ, вектора нашей местности для неё пока нет, поэтому роутинга тоже, но интерфейс довольно удобный и функциональный, вообщем пока осваиваю
Это то что по прогам
Чисто по навигаторам обсуждалось где-то уже, но не суть, если повторюсь думаю сильно пинать меня не будете

.
Ты определись где именно будет эксплуатироваться навик.
1.если только в машине то практически любой какой продаётся, только я-бы советовал с открытой системой чтоб можно было что-то ещё поставить кроме той навигации которая будет по умолчанию стоять.
2.если не только в машине но и пешком, ну там за грибами, охота и т.д. что-бы от машины можно было отойти, тогда нужен туристический, но тоже на мой взгляд нужно выбирать с открытой системой ну или чтоб ковырнуть можно было, что-бы что-то поставить опять-же в обход родной навигации.
Сейчас выбор чисто автомобильных навигаторов достаточно большой и в ценовом диапазоне и по моделям, а вот из туристических выбор не особо
На мой взгляд следует обратить внимание на Магеллан тритон (у самого такой),Холюкс, ну и на некоторые модели Гарминов, единственное все туристические навики не дешёвое удовольствие, но за те деньги что они стоят ты получаешь в отличие от автонавигатора
1.Защищённость от грязи, воды и т.д. по IPX7, это для меня например актуально, я свой уже топил не раз

.
2.Большую автономную работу, причём от обычных батареек
3.Универсальность, т.е. работа как автонавигатора, возможность роутинга(при соответсвующем программном обеспечении) и т.д.
Из недостатков по сравнению с автонавигаторами это конечно-же небольшой экран и цена
Всё ИМХО
SpAl
Сань на Андроид я честно говоря не особо интересовыался, но насколько знаю в сторону Андроида сейчас смотрят все производители программного обеспечения, тот-же озик в Андроиде уже есть, по поводу других честно не знаю точно, но кажись и Гармин и тот-же Навител в Андроиде то-же есть
Честно говоря я уж забыл когда последний раз Навителом пользовался, он у меня как полетел когда я в Дивногорье ездил, я ехал по SAS Planet, восстановил его (Навител) и что-то пока не включаю, в основном TOWNav и SAS сейчас пользую, мож просто по трассам не особо много катаюсь :
"Душа ищет прекрасного а ж-па приключений"
"Еб--я зовут"
"Для бешенной собаки 100 вёрст не крюк"
Это наверно про меня
: